Покупаем книги вместе

Fari

Well-known member
сегодня ехала по делам, купила в киоске на бел. мове Вожик вез сараканожак :) стихи, конечно, есть вообще очень сомнительной литературной ценности. но хоть немножко словарный запас набирать деткам. стишки коротенькие, надеюсь осилим, ну и 30 тыс - не много

tatsi

New member
Делая последние заказы была уверена, что ну вот теперь всё. С чистой совестью спокойно могу заходить на лабиринт и не страдать от мысли, что очень хочется сделать заказ и пора бы уже завязать, не грызть же в самом деле книги. Но тут случайно наткнулась на Господина Розочка (продолжение) и поняла, что вообще не встречала эту книгу. Вот первая часть . К ожиданиям Дом с волшебными окнами добавились еще 2 книги. Может быть кто-то читал и поделитесь мнением?

Насчет Кац в ПДФ. Мои почему-то не любят заниматься на листиках. Вот если тетрадь то тогда другое дело. Особенно это с дочкой (3,4года). Она смотрит на старшео брата и тоже требует себе тетради.

anatika

Capricornus
Мои почему-то не любят заниматься на листиках. Вот если тетрадь то тогда другое дело.
я тоже не люблю. И дети не любят. Но чтобы ознакомиться, очень хороший вариант.

А вот мне отделение эгегей-налетай-покупай ветви очень помогло держать себя в руках :) я туда не захожу :)))и ничего не надо сразу. Теперь надо отписаться от вб, и будет мне счастье, дом полная чаша и куча денег :crazy:

anushka75

New member
tatsi, я читала "Господина Розочку", первую часть. Мне понравилось, такая Мэри Поппинс в мужском варианте.

OksaFoksa

В родных бетонах)
вот кто, кто снёс все Наши цветы, а???? только села, сосредоточилась заказать...

а вот эту книгу я уже получила. Если кратко, то: отличная.
и на сайте ее уже нет.
расхватали :crazy:

OksaFoksa

В родных бетонах)
"Пастух" Дикова.

Моя прелессссть и мое разочарование.

Издательство Контакт-культура, спасибо тебе, ты молодец.

Олейников бесподобен, лучшего иллюстратора для этого произведения и представить себе нельзя.

теперь по тексту.
выделяются две принципиальных части.

Во второй- сумбур, рыжеволосые ведьмы, револьверы и графини с картами. Сумбур- и разочарование. Прям пожалела, что какая-нибудь разбушевавшаяся стихия не вырвала у меня книгу из рук, когда я только стояла на пороге этой второй части и нетепеливо вперед поглядывала...

Первая часть- это нечто, скажу я вам... Написана так просто, так образно и так мощно, что кажется- не на кухонной табуретке под кофеёк почитываешь ее, а под предгрозовым небом. Жаль, что молния не дала по книге и не остановила меня на пороге второй, .... ну об этом я уже писала...

не знаю, рекомендовать ли ее к прочтению.

OksaFoksa

В родных бетонах)
могу провести сравнительный анализ водных раскрасок вот таких
точнее, сравнить такие, квадратненькие (К.), с такими, прямоугольненькими (П.).

у К. 24 странички, у П.-16

но в К. картинка нанесена только на одну сторону листа, в П.- на обе. В этом есть плюс- картинок больше, и минус- пока помалякал на одной стороне- вода насквозь пропитала бумагу, и на второй уже тоже намалевано, при этом как-то избирательно и неаккуратно.

в П. краска нанесена только в пределах контура рисунка, в К. на всю страницу. В этом есть минус- меньше возможностей для малевания, но есть и плюс- картинка более наглядна, кмк, ребенку проще осознать необходимость рисовать аккуратно, не выходя за контуры... т.е. проще понять, для чего он тут с этой кисточкой и водой возится в принципе...

ну и способ нанесения краски. В П.- точечки, в К.- разнообразные узоры. С учетом того, что полностью размазать краску не удается, вариант с узорами мне нравится больше. Ребеночку, судя по всему, параллельно..

если еще что-то вспомню-напишу.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
кто ждет скидку на ИДМ в лабиринте

Издательский Дом Мещерякова
Вчера, в 17:47 · отредактировано ·
К вопросу о скидках на Лабиринте. Никаких акций по дополнительным скидкам от ИДМ в этом году не будет. Дело не в жадности. Небольшое издательство, как мы, просто не может себе этого позволить.
Мы никогда не стремились быть массовым издательством. Продавать быстро книги и выпускать две новые - это хорошо, когда понимаешь, что обе они будут хорошие и по содержанию и по качеству.
Сдержанная политика издательства по системе распродаж привела к тому результату, что мы выпускаем в месяц не 4, а 7-8 новинок, в которых мы уверены.
Пока нас такая политика устраивает.
В самом издательстве - скидки будут обязательно.

Fari

Well-known member
Старинную забаву покупала в прошлом году - ну очень красивая. Только вот поиграть смогли всего пару раз - украшения достаточно хлипенькие (ну или руки у моих детей растут вопреки анатомии) в общем хвостики мнутся и рвутся и дети уже не осиливают их на нужное место повесить. В общем на этот год осталась только ЕЛКА, без старинной забавы (елка очень плотный картон, неубиваемый) и некоторое количество украшений. на мой взгляд своих денег не стоит. Красивая, правда, ничего не скажу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Fari, Ира, спасибо за информацию о второй ёлке)
и о первой))))

Fari

Well-known member
на первую только одним глазком взглянула - надо ж было до поры до времени спрятать от варваров :)

Сверху