Покупаем книги вместе

anushka75

New member
ШИрина,есть старенькая Беллербю, у меня есть, с черно-белыми шикарными иллюстрациями, но вот чьи - не помню. Приеду домой - посмотрю.

anatika

Capricornus
Девочки, а эти книги с картинками еще какие-нибудь есть? Даже если старенькие, расскажите, пожалуйста
о, мне даже есть что рассказать :)
Бюллербю и Мадикен с Викланд. И я себе купила только Рони, дань памяти "Науке и жизни", кто знает :)))
А так я равнодушна к Линдгрен .
а! вспомнила, сын попросил Эмиля, купила самого простого.

ШИрина

New member
Ну все, хочу Бюллербю с Викланд. Буду ждать :)

Не знаю, куда написать, чтоб наши увидели :)
Были сегодня на Калядках - очень понравилось! И про обычаи рассказали, и калядки нам спели, и хоровод водили (в козу играли), и загадки отгадывали, песню пели. Был небольшой кукольный спектакль и снегурочка, которая помогла сочинить письмо ДМ (ухохотались) и раздавала подарки. А еще детки делали елку из пожеланий. Программа на час, полный интерактив, унесли с собой мини-словарик и Елочку на бел.яз (распечатки), золотую шишку на елку и подставку под чашку с персонажами калядок. Возраст 6-8 лет - самое оно, плюс желательны минимальные знания белорусского. Но не обязательно :)))
Цена вопроса - запись по телефону (зал маленький) + 40 тыс только за ребенка. Мы бы и бесплатно могли, но мне совесть не позволила :)))
А сотрудники какие!!! девочки, давно такой доброжелательности не встречала. Одна женщина даже Надьке накидку дала, все боялась, что та замерзнет в своем платье :))) в общем, мне очень понравилось, Надьке тоже - уже спросила, когда мы в след.раз туда пойдем :))

В группе Махаона мне ответили, что делают все, чтобы книги Линдгрен были с иллюстрациями Викланд. Так что есть шанс их дождаться :) буду ждать... В феврале Черстин и я обещают, про иллюстрации не знаю :)

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Может не там пишу, но попробую, может не накажут - из озона.ру пришла посылка , по ошибке заказана лишняя книга "Развитие жизни на земле" - ищу ей хозяина , пристрою по цене сайта

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, книгу, в которой будут задачки наподобие:

Рос дуб. У дуба 3 ветки. На каждой ветке по 2 яблока. Сколько всего яблок?

Кстати, с математикой в семье у всех даже очень хорошо :))) кроме сына все ответили - 6 :)

Ну или, помните, - представь, что ты водитель автобуса...

ViktoriyaS

Well-known member
Караул,Наташа, вот да, дурацкие... моя доча вроде бы и с логическим мышлением неплохим на дополнительном кружке в школе спалилась на этом дубе с яблоками :)
Хотела дать ей на самостоятельное растерзание что-нибудь в таком плане.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, дай вот такую книгу http://didaktikos.livejournal.com/21156.html
там есть прикольные на лапы-ноги считать.

а чисто логика - Левитас хорош
можно отдельные задачки Сухина, там про гномов хорошо
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3390183
или тут http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SUHIN_Igor'_Georgievich/_Suhin_I.G..html

да, я на пред. странице добавила ссылку на дурацкие... Ну типа с дуба падают листья яблони

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, ура! спасибо!!! не куплю, так распечатаю ) мне от карапуза книжонка понравилась... жаль, уже нет в продаже (

Senya

Active member
Девочки может подскажете с какой книжки начать читать Левшина? не в смысле хронологии, а по простоте. А то глянула одним глазом Нулика, а там степени, корни - моему второкласснику рано.

Senya

Active member
Караул, спасибо, а Стол находок и В лабиринте чисел - тоже посложнее? Просто подумала, что после Карликании сын попросит продолжение, а оно уже сложнее.

Караул

уплыла
Senya, стол находок - корни, степень, делимость, дроби
В лабиринте чисел знакомство по алфавиту. Забыла я ее полистать. Может и подойти

OksaFoksa

В родных бетонах)
по ошибке заказана лишняя книга
... при аналогичных обстоятельствах у меня завелся лишний Мой первый атлас мира. Интерактивный с магнитами. В рамках я так понимаю праздничной акции от модератора "Всем- добра" также сообщаю о своей готовности определить его дешевле цены сайта...

christy

Well-known member
девушки, к кому можно присоединиться с выкупом голубой стрелы с иллюстрациями владимирского?
не в теме скидок и т.д., мне не горит, но книгу именно эту получить важно
www.labirint.ru/books/392101/
спасибо!

OksaFoksa

В родных бетонах)
на правах последнего бодрствующего в последнюю полноценную ночь уходящего года хочу заблаговременно поздравить всех участниц темы с наступающими праздниками, поздравить и пожелать:

- книг- всем, кто собственно ради книг тут и собрался;

- чудес- всем, кто верит в чудеса и кто нуждается в Чуде;

- здоровья, душевного спокойствия, гармонии, радости, удачи и любви- всем добрым людям.

Встретимся в 2016.

moomimama

Active member
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Всем отменного здоровья, много-много приятных моментов и желанных книжных новинок!

Сверху