Покупаем книги вместе

Parole

Well-known member
Аааа, у мамы кайф )))

Сегодня днем по одному из телеканалов показывали старый советский фильм Остров сокровищ.
Дитятко (девочка почти 10 лет) было усажено за его просмотр. Все 3 серии сразу. Не самы легкий фильм для современных детей, как по мне. Честно отсидела, отсмотрела (что угодно только не делать домашнее задание).
А после фильма ее на подушке ждала эта книга (купленная ранее, но никак не находился случай ее преподнести). http://www.labirint.ru/books/451006/ OksaFoksa,Оксана, спасибо еще раз огромное за помощь в приобретении этого чуда.
Все, девочку больше никто не видел. А сейчас жертвой пал и папа. После ужина дочь с упорством муравья потащила в свою комнату и папу и книгу. Слышу увлеченно читают и обсуждают.
Дома тишина, мама счастлива ))))

на ВБ появился Белый город.

Знатоки и ценители, кто-нибудь что-нибудь скажет по поводу этого издания? https://www.wildberries.by/catalog/2570860/detail.aspx
Издание 2006 г. Откуда появилось опять? Ну и цена, уууух...

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Parole, она вам надо? Это я про Онегина :)
Все на любителя, конечно, но мне такие книги не нравятся - со сборкой всего в кучу. Хотя пара есть :))) именно по ним поняла, что не мое, когда "левая" репродукция пытается иллюстрировать произведение.
Для меня было и остается лучшим вот это издание. Только с этой книгой я не то чтоб полюбила Онегина, просто местами начала понимать - благодаря комментариям, которые в книге занимают больше места, чем сам роман (точнее не скажу, книга в Минске).
Но, повторюсь, на вкус и цвет...

anushka75, Аня, спасибо, уже скачала :) а то вдруг на пару дней появилось...

roza-mimoza

New member
Старшая дочка в 7 лет активно зачитала книги про Чевостика Елены Качур, нравится ей, читает и всем рассказывает :)))

Девочки, моет кто знает, где можно купить книгу "Большая книга о природе" http://www.labirint.ru/books/100236/

Давно уже вышел тираж, а мне так нравятся такие книги, может кто-то свою будет продавать, напишите в личку пожалуйста.

Ирина АА

Active member
На флибусте выложили две последние книги из серии про Чевостика Елены Качур "Увлекательная астрономия" и "Великие путешествия", со всеми иллюстрациями, красота. http://flibusta.is/b/431232/read
http://flibusta.is/b/431231/read

Спасибо за информацию! Быстренько скачала, а то уже было собралась покупать новые.... Жаль, что все на предыдущие уже "закрыт доступ"...

anushka75

New member
Ирина АА,я тоже собиралась покупать, даже на валдбериз уже в корзину закинула, а тут очень удачно получилось, сэкономила.

Девочки, никто не собирается в издательстве Пешком в историю что-то заказывать? Очень хочется их новую средневековую серию.

Караул

уплыла
Ооо. Я тоже очень хочу Пешком в историю!

А в аудио Чевостика не слушаете? Там же книги по аудиоспектаклям

anushka75

New member
Parole,http://www.labirint.ru/series/34490/
Аж три книги оттуда хочу, причем очень хочу, чего со мной уже давно не было: "Мир в 13 веке", "Крестовый поход в джинсах" и "Эндрес, сын купца". Но ценник, мама - за 74 страницы 1800 рублей.
Еще очень хотела Грузинские сказки, но отзывы на нашем форуме почти убили мечту.

Караул,пока не слушаем аудио, рановато нам. Это я читаю, просвещаюсь.

Караул

уплыла
anushka75, так они вышли только к нонфикшену. -)) но да, подписана а вб на издательство, каждый читаю что-нибудь из их книг.
Теа Бекман - крестовый поход, известная книга. Я ее искала еще когда собирала книги. Очень советую прочитать ее в эл виде сначала. Жесткая книга - крестовый поход и средневековье.

anushka75

New member
Караул,есть в электронном виде Бекман? Пойду искать. Насчет жесткости - понятно, время невеселое было. А вообще интересно, что у них в издательстве следующим будет? Про Возрождение серия? Отличные книги, мне очень нравятся, но цена, конечно, безбожная. особенно на лабиринте.
Все, нашла, есть на флибусте.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
anushka75, да неизвестно, как они будут выплывать в кризис и выживут ли вообще.
На древнем мире и египте сидели несколько лет. И пополняют старые серии - вышла про обезьянку. Мне кажется, Средневековье тремя книгами не ограничится

anushka75

New member
Караул,пока в средневековой серии 5 книг, к тем трем, что называли выше, еще настольная игра и что-то еще. но да, издательство специфическое, тиражи небольшие, цены высокие, выживут ли в кризис?

Караул

уплыла
Parole, веревка меня чем-то смутила, себе не взяла. Отзывы http://www.labirint.ru/reviews/goods/451966/

она более жесткая, юмор на среднюю школу

Жаль, до того, как закрыли литмир, она появилась в эл. виде, я забыла ее скачать
Эрудит есть в эл. виде

Математика - надо смотреть по ребенку, как он любит читать околоматемактические книги. И это конкретно издание хорошо для уроков, совместных занятий, в комплексе с чем-то

Argentina

Ветер странствий
Я в "Книга.ру" заказала себе кучу альбомов "Белого города" по смешной цене - 2 доллара :). Похоже, какая-то распродажа у них была, т.к. сейчас в наличии уже нет. И на ВБ этой серии тоже нету, а то я бы, наверное, еще парочку прихватила. Формат больше, чем А, и полиграфия вполне.

Вложения

• IMG_0413-0.jpg
    IMG_0413-0.jpg
    269.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0414-0.jpg
    IMG_0414-0.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 21
  • IMG_0415-0.jpg
    IMG_0415-0.jpg
    280.3 KB · Просмотры: 21
  • IMG_0407-00.jpg
    IMG_0407-00.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 18
  • IMG_0408-0.jpg
    IMG_0408-0.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0409-00.jpg
    IMG_0409-00.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0410-0.jpg
    IMG_0410-0.jpg
    289.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0411-0.jpg
    IMG_0411-0.jpg
    251.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0412-00.jpg
    IMG_0412-00.jpg
    250.1 KB · Просмотры: 6

liagushenok

Well-known member
ШИрина,
Ира, если очень нужны Грузинские сказки, обрати внимание на издание Вита Нова! Сборник болучился просто волшебный. Даже на фоне других книг серии выделяется своим объёмом!
Иллюстрации очень самобытные! Я его к покупке не планировала, но как увидела вживую в прошлом году на выставке, сразу же записала в хотелки! :)
Кстати, когда приехала на выставку второй раз, то все Грузинские сказки уже раскупили, а это тоже показатель, я считаю! :)
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izdaniya/volshebniy_zal/gruzinskie_narodnie_skazki_1283

Мне очень понравился отзыв на Озоне!
Решила его привести в темке, чтобы не отправлять по ссылке на сайт. :)
"Я много лет мечтала, чтобы эта подборка грузинских сказок была переиздана. Уже и надежду потеряла (особенно в связи с м-м-м... непростыми отношениями у России с Грузией). И вот моя мечта все-таки сбылась! Но давайте по порядку.

Когда-то, более 40 лет назад, когда я была маленькой девочкой, у меня появилась книга грузинских сказок. Как она появилась - я уже, по причине тогдашнего малолетства, не помню - кажется, мы с мамой отдыхали где-то в Геленджике и там её купили. Книга называлась "Грузинские сказки - 100 сказок", была издана в Тбилиси, на очень плохой бумаге (типа газетной). Бумага была такой плохой, что уже после первого прочтения книгу пришлось подклеивать. Поскольку сказки мне очень понравились, я эту книгу интенсивно читала (вернее, сначала мне её читала мама, а сама я стала читать, когда научилась). Естественно, зачитала я её до дыр в самом буквальном смысле слова,и уже тогда начала мечтать о замене, но безуспешно. Тем временем, книга перешла к моей дочери. История повторилась - сначала я ей читала эти сказки, потом она принялась за дело сама. В результате книга, несмотря на все героические усилия по её заклеиванию и бережное с ней обращение, пришла в состояние, когда к ней стало просто страшно прикасаться. Мы стали мечтать о переиздании уже вместе с дочкой. И вот, когда ей (дочке) стукнуло уже 15 лет, наша мечта наконец-то исполнилась! Мы просто не могли поверить своему счастью, когда увидели новое издание Вита Новы из серии "Волшебный зал"! Это та самая подборка сказок, 100 штук, и даже расположены они в том самом порядке, что и в нашей прежней книге. Иллюстрации, нам, в целом, тоже понравились. Своеобразные, конечно, но даже и само их расположение такое же, как и в той книге. Там тоже роль иллюстраций играли заставки в начале каждой сказки, только они были стилизованы под чеканку, и количество их было ограничено, так что они повторялись - здесь же к каждой сказке своя иллюстрация: иногда совсем маленькая, как заставка, иногда на целую страницу. Ну, и, конечно, как всегда у Вита Новы, отличная бумага, кожаный переплет (теперь-то не развалится!), ляссе. В общем, счастье, да и только! Дочка уже предложила читать эти сказки друг другу по очереди вслух - теперь не надо опасаться, что страница вот-вот рассыплется!

Теперь немного о самих сказках. Скажу только одно - начинаешь просто листать книжку, взгляд останавливается на какой-нибудь строчке, и - уже не можешь оторваться, пока не дочитаешь сказку до конца! Сказки - самые разные, но: если уж о любви - обрыдаешься, если веселые - обхохочешься, если назидательные - призадумаешься, но равнодушным точно не останешься.

В общем, остается только пожалеть, что на Озоне этой замечательной книжки в данный момент нет в продаже. Но, в принципе, ищущий да обрящет. Я же обрела, чего и всем желаю."

ШИрина

New member
liagushenok, к сожалению, только внимания не достаточно- ещё деньги нужны. Я на Алису даже не наскребу... Хотя, возможно, это лишний повод задуматься над тем, что пора остановиться с книгами и если покупать - то чтоб как праздник... Вот Линдгрен соберу - и подумаю :))

ViktoriyaS

Well-known member
Дочка сегодня Лотту с горластой улицы первые рассказ проглотила, сказала, жаль, мало в книге рассказов, дочитаю, достань мне, мама, старенькую книгу и продолжение (есть еще с Власовой)... вот :) а я для себя, если честно, купила, из-за Викланд...

Сверху