ШИрина,
Ира, если очень нужны Грузинские сказки, обрати внимание на издание Вита Нова! Сборник болучился просто волшебный. Даже на фоне других книг серии выделяется своим объёмом!
Иллюстрации очень самобытные! Я его к покупке не планировала, но как увидела вживую в прошлом году на выставке, сразу же записала в хотелки!

Кстати, когда приехала на выставку второй раз, то все Грузинские сказки уже раскупили, а это тоже показатель, я считаю!
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izdaniya/volshebniy_zal/gruzinskie_narodnie_skazki_1283
Мне очень понравился отзыв на Озоне!
Решила его привести в темке, чтобы не отправлять по ссылке на сайт.

"Я много лет мечтала, чтобы эта подборка грузинских сказок была переиздана. Уже и надежду потеряла (особенно в связи с м-м-м... непростыми отношениями у России с Грузией). И вот моя мечта все-таки сбылась! Но давайте по порядку.
Когда-то, более 40 лет назад, когда я была маленькой девочкой, у меня появилась книга грузинских сказок. Как она появилась - я уже, по причине тогдашнего малолетства, не помню - кажется, мы с мамой отдыхали где-то в Геленджике и там её купили. Книга называлась "Грузинские сказки - 100 сказок", была издана в Тбилиси, на очень плохой бумаге (типа газетной). Бумага была такой плохой, что уже после первого прочтения книгу пришлось подклеивать. Поскольку сказки мне очень понравились, я эту книгу интенсивно читала (вернее, сначала мне её читала мама, а сама я стала читать, когда научилась). Естественно, зачитала я её до дыр в самом буквальном смысле слова,и уже тогда начала мечтать о замене, но безуспешно. Тем временем, книга перешла к моей дочери. История повторилась - сначала я ей читала эти сказки, потом она принялась за дело сама. В результате книга, несмотря на все героические усилия по её заклеиванию и бережное с ней обращение, пришла в состояние, когда к ней стало просто страшно прикасаться. Мы стали мечтать о переиздании уже вместе с дочкой. И вот, когда ей (дочке) стукнуло уже 15 лет, наша мечта наконец-то исполнилась! Мы просто не могли поверить своему счастью, когда увидели новое издание Вита Новы из серии "Волшебный зал"! Это та самая подборка сказок, 100 штук, и даже расположены они в том самом порядке, что и в нашей прежней книге. Иллюстрации, нам, в целом, тоже понравились. Своеобразные, конечно, но даже и само их расположение такое же, как и в той книге. Там тоже роль иллюстраций играли заставки в начале каждой сказки, только они были стилизованы под чеканку, и количество их было ограничено, так что они повторялись - здесь же к каждой сказке своя иллюстрация: иногда совсем маленькая, как заставка, иногда на целую страницу. Ну, и, конечно, как всегда у Вита Новы, отличная бумага, кожаный переплет (теперь-то не развалится!), ляссе. В общем, счастье, да и только! Дочка уже предложила читать эти сказки друг другу по очереди вслух - теперь не надо опасаться, что страница вот-вот рассыплется!
Теперь немного о самих сказках. Скажу только одно - начинаешь просто листать книжку, взгляд останавливается на какой-нибудь строчке, и - уже не можешь оторваться, пока не дочитаешь сказку до конца! Сказки - самые разные, но: если уж о любви - обрыдаешься, если веселые - обхохочешься, если назидательные - призадумаешься, но равнодушным точно не останешься.
В общем, остается только пожалеть, что на Озоне этой замечательной книжки в данный момент нет в продаже. Но, в принципе, ищущий да обрящет. Я же обрела, чего и всем желаю."