Покупаем книги вместе

Караул

уплыла
Кстати, у Самоката выходит книга Нестлингер. История одной семейки
http://ru.calameo.com/read/001788437cf53694d2a2d
раньше она называлась «Ольфи Обермайер и Эдип»

У Махаона - Ферра-Миккура
"Путешествие в город чудаков"

http://machaon.net/catalog/book/25166.html
Иметь домашнее животное, без сомнения, здо рово! Пусть даже это будет маленькая белая мышь. Но если у вас кроме мыши поселились ещё шесть кошек, змея в крапинку, заяц, петух и – о ужас! – бегемот, которого подарили, а от подарков, как известно, отказываться неприлично, – тут уж впору кричать «караул!». Вот именно такой большой и, надо сказать, дружной семьёй жила семья Штенгель – папа, мама, Анка и её брат Горошек. А всё началось с маленького слонёнка Браво, которого подарили Горошку на день рождения…
Автор этой весёлой повести – известная австрийская писательница Вера Ферра-Микура, лауреат множественных литературных премий, в том числе шести государственных премий Австрии за детские книги.

И "Мукетер и фея" Крапивина, но страшноватая . После Медведева и Стерлиговой. Но бюджетная

OksaFoksa

В родных бетонах)
... девочки, кто бдительный,
мне кажется- или вчера на Дом, который построил Джек, была скидка, а сегодня- дуля?...

я же видела ее вот этими глазами...
своими, в очках!!

:(

порадуйте меня, успел кто-нить отхватить себе книжку задёшево, нет?....

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
не, Ир, я-то ухватила... в пятницу получу... но- смотрю и не понимаю, ну было же!! я ее отрекламировала хорошему человеку, думала, задёшево- а вот те фокус....

ШИрина

New member
OksaFoksa, было-было, я еще порадовалась, но учитывая сроки акций решила еще посмотреть что интересного. Я уж и в контакт сходила повозмущаться (и не я одна). Они типа на самое новое скидки убрали, ироды... Ну и ладно, не первый раз покупаем :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
перешли из ожидаемых в наличествующие, но еще без подробностей:

Сказки народа ханты http://www.labirint.ru/books/521822/
Сказка о храбром богатыре Узоне и его возлюбленной http://www.labirint.ru/books/521823/

помню, что красивые. Но не помню, откуда я это помню.

ViktoriyaS

Well-known member
а почему у меня в корзине только 20%? и то только на половину книг? :(
я так понимаю, дали только на художественную литературу. У меня обучающая в корзине тоже без скидок.

Что вчера нашла вечером, а то старые слова не работают...
- ТЮЛЬПАН - скидка 15% на все до 31 марта
- ПОДСНЕЖНИК - скидка 13% на все до 31 марта
- ГИАЦИНТ - скидка 10% на все до 31 марта
- НАРЦИСС - литературные закладки в подарок.
- ФИАЛКА – бесплатная доставка в пункт выдачи заказов от 100 р до 31 марта

Fari

Well-known member
ну вот :) я тоже зрела на дом даже со скидкой, а теперь точно не дозрею.

ШИрина

New member
Девочки, кто по Петерсон занимается, совет нужен.
Заканчивается у нас Кац на 1 класс, правда еще книга есть, но по ней заниматься сложнее, чем по тетрадям. Так вот, по Петерсон :)
1. Есть ли смысл сейчас покупать весь комплект на 1й класс? Точнее, не так. Если я во втором классе планирую Кац смешать с Петерсон, надо ли пройти и 1й класс, чтобы понимать о чем речь в заданиях 2-го класса?
2. Объясните мне разницу между комплектами за один и тот же класс, но с разницей по цене в 2 раза? В отзывах не разобралась, кто пишет, что разница в обложках и немного в заданиях, кто - то в подороже еще и теория есть. Но если есть теория - зачем еще методички? Короче, какой вариант занятий подешевле? Распечатка заданий из сети (знаю, что можно скачать) мне не подходит. Почитать могу только если для себя (чтобы объяснить), а вот именно для дочки информация нужна в книге-тетради.

roza-mimoza

New member
1. Есть ли смысл сейчас покупать весь комплект на 1й класс? Точнее, не так. Если я во втором классе планирую Кац смешать с Петерсон, надо ли пройти и 1й класс, чтобы понимать о чем речь в заданиях 2-го класса?

Думаю, есть смысл, т.к. в Петерсон системно преподносится материал, пробелов в знаниях не будет точно.

2. Объясните мне разницу между комплектами за один и тот же класс, но с разницей по цене в 2 раза?

Нет у них разных комплектов, только в 4 класса остались, а так комплект единый учебник в 3-х частях и тетради к этому учебнику в 3-х частях.

Можете взять только учебники или тетради, так будет быстрее, конечно...

У нас и учебники и тетради, много картинок, очень напоминает визуально игралочку, ребенку заниматься интересно, дочке нравится. У нас и не только Петернос, это так к слову.

А что у вас Кац за 1 кл.? Это http://www.ozon.ru/context/detail/id/32525596/ или http://www.ozon.ru/context/detail/id/19613747/

petra13

New member
Девочки, кто по Петерсон занимается, совет нужен.
Іра, добрую ты тэму закранула, я таксама зараз падумваю пра петэрсон на 2 клас. у першым не займаліся па ёй, паглядзела зараз малюнкі сшыткаў за 1 клас і неяк не хачу іх купляць (разумею што ўсё адно не скончым іх), пачнем адразу з 2 класа. Як і ў цябе, у мяне ўзнікла пытанне які камплект мне трэба набыць сшыткі ці "учусь учіться"?
а ўвогуле, мабыць, з гэтамі пытаннямі нам ў тэму пра дапаможнікі ў навучанні:)))

kolesnikova

New member
Если я во втором классе планирую Кац смешать с Петерсон, надо ли пройти и 1й класс, чтобы понимать о чем речь в заданиях 2-го класса?
ой, а осилите ли вы все пройти? если ходить в школу - просто не будет времени все прорешать по Петерсон. Мой сын и половину не прорешал за 2-й класс. Правда в 3-м, когда в школу он уже почти не ходил - за 3 месяца с комплектом за 3-й класс справился.
Имхо надо выбрать что-то одно, иначе будет каша в голове (т.к. подходы разные) или скакать будете по верхам и не будет результата от методики.

берите только тетради - учебники совершенно ни к чему. Сын уже далеко не за началку решает, за все годы используем только задачники (физика, математика, химия). Начинает решать - если не соображает сам по новой теме. я объясняю. Если сильно сложная тема - есть прекрасные ролики на youtube.
Вам в начальной школе не нужны длинные и сложные объяснения - главное принцип ребенку показать и самой понимать, что главное, а что мусор.

паглядзела зараз малюнкі сшыткаў за 1 клас і неяк не хачу іх купляць (разумею што ўсё адно не скончым іх), пачнем адразу з 2 класа.
купите 3-ю часть за 1-й класс и 2,3 части за 2-й класс. Т.к. в первой части идет повторение первого класса, но без подготовки ребенку будет оооочень сложно.

еще у Петерсон есть такая фишка, что если ее проходить методично каждый урок все задания, то каждый следующий урок кажется до предела простым. А если пропустить урока 3-4, то сразу у ребенка ступор наступает, т.к. много нового и непонятного появляется. Получается ,что она новый материал вводит незаметно. постепенно и если скакать по верхам, через задание - будет сложно ребенку. А уроки у нее немаленькие. Потребуются регулярные занятия, что бы успеть за год все пройти. Учитывая, что ребенок пол дня в школе проводит - брать Петерсон в дополнение к школьной программе- большая нагрузка.

roza-mimoza

New member
Я знаю обычных детей, посещающих обычную школу, которые по Петерсон занимаются по учебникам и тетрадям, и все успевают. И школьную программу я бы вообще не учитывала как основную, а брала бы как дополнение.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
берите только тетради - учебники совершенно ни к чему. Сын уже далеко не за началку решат, за все годы используем только задачки (физика, математика, химия). Начинает решать - если не соображает сам по новой теме. я объясняю. Если сильно сложная тема - есть прекрасные ролики на youtube.
Вам в начальной школе не нужны длинные и сложные объяснения - главное принцип ребенку показать и самой понимать, что главное, а что мусор.

мы берем и учебники и тетради, дочке нравится, что все повторяется и ничего не забывается. Петерсон у нас как основная математика, Моро в дополнение, школьная как вынужденная.

Девочки, по учебным пособиям есть тема, приглашаю http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=289587

kolesnikova

New member
У нас и учебники и тетради, много картинок, очень напоминает визуально игралочку
после игралочки - первый класс можно начинать с середины 2-й части.

Я знаю обычных детей, посещающих обычную школу, которые по Петерсон занимаются по учебникам и тетрадям, и все успевают.
ага, а потом в 4-м - 5-х классах берут репетиторов, потому что каша в голове :)))
я тоже таких много знаю ;)

и вообще считаю. что до 8 лет лет ребенку сидеть за уроками дольше 30 минут вредно. дополнительная математика - 20 минут в день - выше крыши.
к 9-10 годам- максимум 60 минут (и то, если ставите великие цели типа гимназии :))) )
Здоровье важнее, имхо

roza-mimoza

New member
У нас и учебники и тетради, много картинок, очень напоминает визуально игралочку
после игралочки - первый класс можно начинать с середины 2-й части.

согласна, но надо же что-то было делать, пока в школе почти два месяца проходили тетрадку "введение в школьную жизнь" :)))

Я знаю обычных детей, посещающих обычную школу, которые по Петерсон занимаются по учебникам и тетрадям, и все успевают.
ага, а потом в 4-м - 5-х классах берут репетиторов, потому что каша в голове
я тоже таких много знаю

про репетиторов я вообще поражаюсь, раньше в 11 классе нанимали репетировам и но не всех, а сейчас с 3-го класса...

и вообще считаю. что до 8 лет лет ребенку сидеть за уроками дольше 30 минут вредно. дополнительная математика - 20 минут в день - выше крыши.
к 9-10 годам- максимум 60 минут (и то, если ставите великие цели типа гимназии )
Здоровье важнее, имхо

Здоровье важнее в любом случае, дочке математика нравится, пусть занимается. Великие цели мы не ставим, но способности развиваем :) Гимназия для нас не идеал :) есть вещи получше

kolesnikova

New member
что бы прорешать петерсон полностью один урок 3-4 класса - 40 минут стопудово не хватит. Для способного ребенка надо два подхода на каждый урок.
А в одной части 3-4 класса по 30-36 уроков.
Считаем: 5 дополнительных занятий по Петерсон в неделю по 40 минут (а это уже много, ведь есть еще школа, русский и прочие важные вещи) - в месяц выходит - ребенок может пройти 10 уроков. В учебном году 9 месяцев - ровненько три части с сентября по май. И это занимаясь регулярно и непропуская.
Понятно, что дети приспособятся ко всему. Но надо искать более рациональные пути.
Я обожаю Петерсон, хотя ее очень сильно критикуют (но для способных детей, занимающихся под руководством грамотного педагога индивидуально - эти учебники идеальны).

если нет сил заниматься регулярно - лучше Гейдман (с класса 3-го так точно). И разбавлять его Левитасом.

ШИрина

New member
roza-mimoza, в теме
А что у вас Кац за 1 кл.?
и то, и другое :) Вот книжка мне нравится, но дочке боюсь давать - чтоб объема не испугалась :)) А тетради она быстро проходит, вижу, что до конца года не хватит. Хотела еще чего-нить интересненького прикупить.
Кац ей нравится, кроме заданий что я даю, сама еще решает. Нет цели подготовить к гимназии, есть желание максимально развить аналитические способности и уйти от шаблонного мышления. Чтобы ответ на задачу (не важно в какой области) искался разными способами
Задумалась над
не будет результата от методики
а каким должен быть результат? я что-то думала, что совмещая разные методики можно приучить ребенка не думать однобоко. Или нельзя?
Пойду, наверно, и правда в пособиях продублирую...

А тут еще уточню. Я правильно поняла, что если решусь на Петерсон, то надо хотя бы тетради за 1 класс прорешать, чтобы дочке было потом легче понимать чего от нее хотят? Вывод такой сделала из
если ее проходить методично каждый урок все задания, то каждый следующий урок кажется до предела простым. А если пропустить урока 3-4, то сразу у ребенка ступор наступает, т.к. много нового и непонятного появляется. Получается ,что она новый материал вводит незаметно. постепенно и если скакать по верхам, через задание - будет сложно ребенку

kolesnikova

New member
А тут еще уточню. Я правильно поняла, что если решусь на Петерсон, то надо хотя бы тетради за 1 класс прорешать, чтобы дочке было потом легче понимать чего от нее хотят? Вывод такой сделала из
если вы еще не решали совсем петерсон. тогда
купите 3-ю часть за 1-й класс и 2,3 части за 2-й класс. Т.к. в первой части идет повторение первого класса, но без подготовки ребенку будет оооочень сложно.

а каким должен быть результат? я что-то думала, что совмещая разные методики можно приучить ребенка не думать однобоко. Или нельзя?
это ж математика - там логика, а она не может быть однобокой.
совмещение разных методик приводит к нулевому результату.

Сверху