Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Караул, присоединяюсь - где читать? :))) Не нашла. Хорошо б отговориться... про Миф - 10% на издательство суммируется с акцией, а завтра точно что-то дадут. На счет больше - каждый день -15 по код. Слову, а раз в месяц и -20 вроде как есть. Все про лабиринт, если кто не понял :))))

Ирина АА, на белэкспо пусто. На Маркса и в центральном больше всего, но все равно мало. В библиотеку надо :(

#Могу поискать списки за 3-4 классы. #

Наташа, расскажи, если не сложно, любопытно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мисько точно-точно был на белорусском у нас в библиотеке. вообще, маловато там книг на беларусском. может, всё на руках. я обратила внимание, что много - из серии "казки XXI стагоддзя" или как-то так.
нам тоже дали список бел. литературы. надо уже щас начать поиски.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А галерея «Ў» працуе яшчэ? Раней там былi кнiгi... Дом друку?

aist

New member
Белорусских книг, например, у нас в библиотеке на Жуковского очень много. Думаю, покупать нет смысла.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
На ночной есть точка с книгами на белорусском.
А еще там есть теперь точка букинистическая, там бывают занедорого совсем. Мы купили Нила Гилевича оч. милый большой сборник стихов за 50тыс. - такая цена, потому как с автографом автора)))

ШИрина

New member
А галерея «Ў» працуе яшчэ? Раней там былi кнiгi.
насколько я помню, там довольно специфический ассортимент, детского мало и дорого. Пару раз пыталась что-то найти, но ни разу так и не купила ничего. Только восторгалась картинкам и ужасалась ценам :))))

сборник стихов за 50тыс. - такая цена, потому как с автографом автора)))
счастье привалило :))) мне на выставках не везет, если и находится бука интересная - цена как за новую. А я потом такие же книги в 3-4 раза дешевле в "Венке" вижу

А вот и про скидки... с 1 по 3 на детские -17%, т.е. на те, что с акцией дни издательств - -27%

О, и забыла рассказать :)) РЖ решил переиздать "Снежный сон" Карла, только без звукового модуля. Это, конечно, уже совсем не то пальто, но хоть что-то.....

Про ИДМ в отзывах вычитала:
Дорогая (тут, возможно, не обошлось и без «монополии» Лабиринта, которому ИДМ сейчас полностью сдает все свои тиражи, «на корню», так сказать).

Это что, ИДМ вообще больше никуда свои книги не отдает? Кто по другим магазинам смотрит - правда что ль?

А вообще я читала отзывы на первые два тома из шеститомника Акимушкина. Все маюсь - надо или не надо... Может, у кого-то есть и дети читали?

Себе буду покупать книжку про музыкальные инструменты. Не знаю как там с правильностью перевода, но для ознакомления несколько неточностей считаю допустимыми (а есть ли они - только образованные люди скажут :)). Понравился простой язык, немного истории, классификация. Любопытно узнать о традиционных инструментах разных стран.
Хи-хи :) посмотрела ролик с рассказом о книге от представителя издательства (в отзывах) - по нему ни за что не заинтересовалась бы книгой. Развороты - наше спасение :)))
Музыкальных книг у меня прибавляется :) это радует...

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Мы купили Нила Гилевича оч. милый большой сборник стихов за 50тыс. - такая цена, потому как с автографом автора)))
Мир тесен :). Я рядом стояла, когда Вы покупали. Думала - если не возьмут, так я посмотрю эту книгу.

ilogvinenko

New member
Это что, ИДМ вообще больше никуда свои книги не отдает? Кто по другим магазинам смотрит - правда что ль?
вообще да. сейчас пошла тенденция у лаба выкупать права на продажу книг (но насколько я знаю, это касается только рос юр лиц, так что наши магазины вроде как могут), и там не только идм...

ilogvinenko

New member
На ягодке издательство "Робинс" появилось
да. видела. интересно их ценообразование... учитывая нашу систему налогообложения и условия издательства...

А на секонде все СП закрывают...
да. так или иначе народ на СП деньги зарабатывает, а наша налоговая это не может переварить...

Расскажи, про кого еще знаешь, очень любопытно
чуть позже.

ШИрина

New member
Parole, "Вянок", магазинчик букинистический. если от метро Немига идти, то Белэкспо справа от моста, а Вянок - слева, неприметный, на втором этаже. Больше всего "старинок" мной покупалось именно в нем. Дальше по наполняемости магазин на К.Маркса. Больше никуда специально за букинистикой и не хожу..

наша налоговая это не может переварить.
с тз государства я это понимаю и считаю правильным, но с тз участника процесса - замучали уже свей "заботой". Понятно что 5-10 СП - это уже бизнес, но ведь были и разовые, когда действительно просто хотели купить подешевле, а это только при определенных объемах возможно... В очередной раз вдарили по мамочкам...
В любом случае, это более адекватная мера, чем закон о "тунеядцах"...

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, а аудиокниги на белорусском есть какие-нибудь? Может кто знает, где скачать/купить?

ШИрина

New member
Naya, спасибо, утянула все ссылки в дневник, а то как понадобятся - не найти...

Пошла гулять по ссылкам - и насохраняла себе мультиков и прочего на белорусском. Кому надо - сюда

Последнее редактирование:

Бурбалка

New member
Шмат беларускіх кніг на форуме аўдыёкніг abook
А папяровыя яшчэ добра набываць ў саміх выдавецтвах, напрыклад, кнігі "Мастацкай літаратуры" можна пад'ехаць да іх набыць без нацэнак.

Караул

уплыла
танцуют все... любители котиков и собачечек Холли Вебб
big.jpg

моя уже танцует. И просит :cool:

ШИрина

New member
Девочки, мне на озоне 500 баллов предлагают за заказ, пишут что соскучились :) Условия акции здесь. Сумма минимальная 2500 (в рассылке) или 3000 (по условиям), не понятно... Может, кому что надо дорогое и не сильно тяжелое, тогда эти 500 баллов на доставку в Минск в пункт самовывоза потратить можно. Стоимость доставки можно прикинуть самим, сделав вид, что оформляете заказ :) Заказать можно до 14 июня.
Если кому интересно - обращайтесь.

Сверху