Покупаем настольные игры вместе

Ashatan

Active member
хапун страшный)) - в итоге, вижу - перебор с настолками..
у меня бывает порыв что-то приобрести, но смотрю на свой шкаф и понимаю, что у нас достаточно уже игр :)
есть любимые, есть такие, что по 1-2 раза сыграли...
но дочка растет, зимние вечера скоро :) все пригодится!
с гостями регулярно играем!
Любимые игры мужа - Шафранито и Убонго :)

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, а мне как нравится! :)))) на работу совсем времени не остается... :)
aist, я вот конструкторами и занялась - не хочу, чтоб только лего, хочу чтоб много и разных. Вот Брикс купила, Магформерс - с ними можно и младшему играть. А то и у меня так - с настолками не дает играть, лежат в коробках. Но я его приучаю - мы уже достаем Застенчивого кролика, Мой первый фруктовый сад, звериную пирамидку. Сашка сам за ними тянется. Играем не по правилам, конечно, но играем же! :)
И с конструкторами так же - Брикс уже тягает, девчонки - принцессы, а он прынц с ободком-короной на голове :))) Конструктор - реальная возможность объединить моих в игре, самой поиграть с двумя сразу, поэтому и взялась за них. Я раньше не зала, что их так много, и все разные. Магазины наши - это нечто, вообще там ничего не могу выбрать теперь, зная альтернативы...
aist, кстати, LaQ, говорят, чуть ли ни единственный из лего вытягивает (собственно. именно с этой целью племяннику куплен), а потом другое уже проще подсунуть. Попробуй ;)

зимние вечера скоро все пригодится!
Точно-точно, это сейчас с улицы не вытянуть, а потом проще "заиграть" будет

Игр я уже напокупалась, не хочется ничего так сильно-сильно как раньше. И с книгами то же - покупаю, но сильно фильтрую. Вот в этот раз на озоне себе конструкторов набрала :))) Точнее - на подарки к НГ, скидки большие. Ну и потом еще календарь один купила, чтоб заказ до бесплатной доставки вытянуть. Так что у меня - сезон конструкторов :)) А их на вырост купить сложно: Наде 5, очень многое уже по силам, надо только показать и поиграть вместе.

ilogvinenko

New member
я вот конструкторами и занялась
а я подсела на железную дорогу. купила младшему фирмы brio. уже жду/недождусь когда подарю на др, чтобы самой поиграть.
Играем не по правилам, конечно, но играем же!
согласна. мы такие же. магнитные компактные головоломки тягаем, как играть не понимаем, но по какому то своему алгоритму расставляет элементы.

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ириша, ящик с жд у нас уже с НГ стоит :))) ждем, пока Саня хотя бы разбирать не будет пути... А ты паровозики-тягачи на батарейках покупала? Классная штука! :))

Девочки, по LaQ мне дали ссылку на СП. Ну что, цены там - выше на 30% и больше, чем в РФ... Кому интересно - дам ссылку, пишите в личку
Так что буду покупать в РФ. Я орг-ру написала с вариантом заказать сейчас, а оплатить попозже, чтоб заказ собрался весь, жду пока что ответит. Если хотите - присоединяйтесь.

С заказом в РФ проблем нет. По наличию тоже пока все хорошо, но скоро НГ, и чем дольше тянуть с заказом - тем больше вероятность, что чего-то на складе не окажется,а успеет ли приехать - вопрос. Я сказала, что через недельку-две определюсь, а когда мне ответят, что в наличии все есть - будем оплачивать. Из доп. расходов - доставка по Москве (рублей 400, зависит от объема и куда ехать) и из Москвы в Минск.
Если кому интересно - себе (точнее - дочке) буду заказывать :
ободок для всяких ушек-цветочков-бантиков - 225р, животный мир - 2863р.
1e120d7afe1ed04f4c223d208081136c.jpg
animal_wkingdom_d1.200x300.jpg
fs100_brown_d1.200x200.jpg

Выбор сделан довольно просто. У меня уже есть 260 деталек для цветочков. Ободок поможет не просто делать цветочки, а носить в результате настоящее украшение. В животных - ящик для хранения, 1240 деталей 11 цветов. Всего вместе хватит для нормальной игры. Еще думаю над детальками коричневого цвета - стоит 100 деталей всех типов 236р.

Да, и про колесики! Судя по видео, крутятся и большие, и маленькие! А еще с помощью осей для них можно делать пропеллеры и ветряки, которые тоже крутятся :)) буду еще про колесики думать...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, КУБИСТА: игротека конструирования 26-29 сентября
подборка интересностей для малышей:
замечательные крупные детальки KID K'NEX, чтобы создавать всяких прикольных глазастиков и играться с ними;
игольчато-щеточный конструктор BATTAT (знакомая малышка 1г4м с удовольствием с ним играет),
дудка-конструктор SAXOFLUTE и пособирать и подудеть;
огромный сет детской деревянной дороги (фото можно посмотреть в альбомах группы);
а еще магнитный конструктор MAGFORMERS (крупные и яркие детали легко скрепляются и оч. привлекают малышей).
Еще есть шестеренки, которые прикольно крутить и динамические конструкторы-лабиринты для спуска шариков! Вот сколько всего интересного и доступного для детей с 2 лет

Для детей, уже пошедших в школу вот что будет интересно:
поизучать магнитные свойства с конструктором GEOMAG (обожаю его, жаль, что у меня всего около 300-400 деталей): можно построить антигравитационную установку, псевдовечный двигатель, приспособить магниты вместо шестеренок и заставить крутиться все на свете.
японский конструктор LAQ (реальный конкурент LEGO). Можно строить подвижных роботов в натуральную величину ;) Всякие ракеты и колеса обозрения с крутящим моментом, различные машины, весы и механизмы на подвесе.
конструктор K'NEX. Несколько наборов, чтобы собрать и запустить американские горки с мертвой петлей, Колеса обозрения и прочие вертушки с шестереночно-ременной передачей с мотором.
конструктор ZOOB. Теперь огромное количество деталей с набором для создания радиоуправляемого монстра-животного-робота-шестинога

http://vk.com/kubista_by

Ира, есть что-то новое?

ШИрина

New member
Караул, KID K'NEX и BATTAT на первой Кубисте не припомню, K'NEX тоже вроде не было, но я на него натыкалась в амазоне, поэтому в голове сидит, так что может и был :)
Сходила в контакт по твоей ссылке - из того, что на фото, не было украшений для девочек (я тебе, кстати, на него ссылку давала), колеса обозрения не припомню (может было, но не в собранном виде), и еще пластинки из детства - не было.
Полезла в свой заказ на озоне - по итогам Кубисты у меня еще появится на днях то самое Колесо обозрения (подделка, наверно), шестереночный конструктор, Q-Ball-Maze. За компанию парочку роботов взяла из-за цены, и еще вот такое девчачье

pisarenko

Member
Knex и щеточного на первой Кубисте не было точно.

Марфа Васильевна, мы пойдем на эту Кубисту. НА первой я была только с младшим. Анюта моя до сих пор дуется , что мы без неё пошли ( то, что ее не было в Минске-не аргумент в нашу с Иваном защиту:))) Так что буду исправлять ошибку свою да и хочется ещё с LaQ повозится и на Knex глянуть.

aist

New member
aist, кстати, LaQ, говорят, чуть ли ни единственный из лего вытягивает (собственно. именно с этой целью племяннику куплен), а потом другое уже проще подсунуть. Попробуй
ну, может быть)) потому как и кнекс, и зуб и кликс у нас есть, а лего все равно рулит)))
Мы приходили со старшим на кубисту, но он как увидел там малышей и тетю с ре в слинге, сказал отворот -поворот... типа , с малышней не буду... (((

ШИрина, Ирина, кстати, для своего 3-х летки покупала в Буслике несколько Children's park" конструкторов. Качество отличное, ребенку очень нравится.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
aist, вот чудик :) неужели никого постарше не было для аргумента? Мы когда были, с LaQом сидели мальчики лет 10...

Ира, не могу ссылку твою открыть - вот такие?
Уже получилось - такие :))) Спасибо, не видела их. Видела в Буслике похожее, но из дерева и с настоящими винтиками, уже для деток постарше. И там отвертка настоящая в комплекте :) Не купила, но обратила на него внимание и взяла на заметку

Караул

уплыла
а вот за лего? где его дешевле? что-то не нашла нужного в амер. амазоне. А где брать в Москве, забыла сайт.

ШИрина

New member
Караул, лего везде примерно одинаково стоит - я в прошлом году к НГ "шерстила". В итоге купила у нас по такой же цене, как на амазоне. Вот только сайт не припомню...

Правда, СП мне не встречались...

Ashatan

Active member
идем на "Кубиста", в глубине души надеюсь, что нам не приспичит искать, где купить конструктор :)))
если что, знаю, у кого пароли-явки...ШИрина ;)

ШИрина

New member
Ashatan, :))))) если вы еще не были на Кубисте и не знакомы с многообразием конструкторов - думаю, приспичит... Расскажи потом обязательно о впечатлениях, очень интересно...

Сыроежка

New member
Девы, почитала обсуждение Кубиста...любопытно стало....когда она будет? где? и как попасть?

Сверху