Покупаем настольные игры вместе

тигрис

New member

ШИрина

New member
anatika, спасибо, буду думать... Маринка и Сашка - ровесники почти :)

я не поняла. Крутила-крутила, разрозненные детали, как-то не стыковались
Я уже поняла, что слету не ко всякому конструктору "подъедешь". На Кубисте меня очень мало что впечатлило, а вот когда посмотрела видео, готовые изделия - так почти все захотелось :) Но вот ZOOB пока не рискую купить

тигрис, я бы взяла просто шестеренки. На них всегда можно поставить пару игрушек мелких, забор самим сделать, добавить машинку от Полесье и домик от сортировщика (очень похожий недавно выбросила) - и будет ферма :))) Большой нобор интереснее тем, что его в высоту можно строить - это более зрелищно, проверено на личном опыте :)

anatika

Capricornus
ШИрина, вот кстати Зуб у нас есть, не очень много, правда, деталей, и вместо 4 колес почему-то три. Но мальчики очень хорошо в него играют, я сейчас поняла, что мало деталей им. Покупала кстати в обычном нашем магазине, тыщ 70 стоил в прошлом году большой пакет. По качеству я не нашла отличий больших.

тигрис, я бы брала основной какой-то и дополнительные, всегда доп. деталек мало :)))

тигрис

New member
девочки, вот скажу честно-- не рано
у младшенькой т-т-т хорошо с моторикой
собирает-геометрики-деревянные вкладыши над которыми старшенькая в 4 года рыдала....зато цвета не можем выучить ....вообщем если и навырост, то не намного
куда во что тыкать она поняла, пыталась настойчиво...

Ира,. на озоне выгоднее шестеренки, да?
anatika, спасибо......этож полкомнаты

ШИрина

New member
Зуб у нас есть, не очень много, правда, деталей
О! Чтобы понять, нравится ли конструктор, деталей должно быть не мало, но и не много - чтобы хватило на задумку. А то я стала мяч делать из Брикса эластичного - а мне деталей не хватило, расстроилась... Заказала еще 200 штук :))) будет 240 - вполне достаточно для игры.
С шестеренками та же фигня. Вот бегает машинка, но на ней нет колесика для "ручного" управления шестеренками и базы стационарной - очень хочется...
Надо будет ZOOB попробовать у нас глянуть... за 70 я куплю :))))

vitaminka_t

New member
Девочки, всем привет.
спрашивали про лего - не могу промолчать про скидки - но может кто и знает - в магазине фантастикбай перед НГ обычно скидки в магазинах 30%, в интернете - 15%. Что касается лего, то я поехала и купиа там не глядя на цены, уверенная в то что они одинаковые с нететом. А вот и нет. ПО результату получилось что если бы я заказала в нете с -15% то получилась таже цена что и в магазине с -30%. В августе я уже про это знала, и накануне позвонила им спросила о ценах на интересующие меня наборы. И потом выбрала где заказать.
На амазоне на интересующие меня наборы на то время цены с учетом доставки были примерно такие же как и в фантастике.

Хочу заказать конструкторы с Петрой

Я ZOOB (точнее аналог) заказала на тао, т.к. денег на оригинал мне было жалко + я не знала - зайдет-не зайдет. И вот в который раз поняла что тао, есть тао :( Детали ломаются... в оригинале наверное более эластичня пластмасса. Зато ребенку нравится с ним играть. Не скажу что ооочень часто как лего, но играет. А еще мне подруга говорила что в зубе деть легко может защимить себе пальчики, поушечки пальчиков.

ШИрина

New member
на озоне выгоднее шестеренки, да?
Маленькие наборы - да, сейчас скидки на конструкторы. А вот большие смотреть надо. Вот с амазона большой с доставкой примерно 45 уе обойдется, на озоне по количеству деталей сопоставимы вот такой и такой. Но озоновские в высоту не так по-разному строятся, как тот, что на амазоне, хотя выглядят они, конечно эффектнее

anatika

Capricornus
тигрис, дело не в моторике, сила нужна, чтобы протолкнуть ножку в отверстие в некоторых бусинах. Я очень старалась :)))

ШИрина, только ищи не Zoob, а безымянные турецкие прозрачные пакеты ;) размером с небольшую подушку.

Детали ломаются..
что есть, то есть, ломаются. Но за эту цену я согласна на это :)

ШИрина

New member
А еще мне подруга говорила что в зубе деть легко может защимить себе пальчики, поушечки пальчиков.
О, спасибо, буду себя этим отговаривать :)))) но все равно попробую у нас посмотреть.
В Китае пыталась Магформерс смотреть. Решила наборы посложнее по составу заказать на амазоне (из Китая дороже получится), а базовые детали докупить поштучно в Китае потом.
Про подделку LaQ читала, что тоже пластик более хрупкий, плюс по цветам проблемы. На пробу купила - там все желтые детальки разных оттенков :))) но как на пробу - так сойдет...

фантастикбай перед НГ обычно скидки в магазинах 30%
вот читаю-перечитываю -и не могу поверить :)))) неужели у нас кто-то такие скидки ставит? :))) Я привыкла к скидкам процентов 15, и то как праздник...

О, хотела спросить. Может, кто был на Горецкого в ГИППО в детской комнате? Хоть убейте - не помню как они называются, но пишут про себя, что у них много разных конструкторов, основной - лего, плюс там собранные модели лего за стеклом стоят... Может, кто-то был - интересует, есть ли там действительно много разных конструкторов :))

Девочки, добрый день в тему!

Побывали и мы на кубисте, впечатления положительные :)
Сыну больше всего понравилась железная дорога. Он какой-то прям фанат их, периодически просит купить новый поезд, хотя у нас почти вокзал )) - около 7 разных штук. Но после того, как вернулись домой с горестью вздыхал: "Почему у меня нет деревянной ж/д с магнитными вагончиками".

Хотела я поближе посмотреть на laq, как альтернативу лего. Видимо для старшего он пока мелковат ((, не играл с ним вообще. Хотя мне понравился своим разнообразием, качеством , принципом сборки.

Мне оооч понравились бусины battat. Жаль с амазонам я не дружу, посему прошу, пожалуйста-пожалуйста, возьмите меня в посылку. Хочу заказать два набора - себе и друзьям для девочки.

Еще был конструктор с шариком, который надо спускать, не знаю как он назывался. У нас дома есть похожий- Marbutopia. Что-то про него никто не пишет. А он такой классный!! У нас старший с ним начал играть с полутора лет, он сам пока строить не мог, строил папа, а он шарик спускал и смотрел как тот катится. Но к трем годам он сам уже и строить начал. Я с ним сама с удовольствием играла. Сейчас и младшая за шариком гоняется (шарик крупный и немагнитый, хотя на кубисте он был небольшой совсем и как будто железный).

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Земляничная, этот конструктор с шариками - и есть лабиринт, писали про него :) Я себе уже купила "рюмочный", просто потому что на озоне, но сначала именно такой приглянулся.
На бусы взять не могу, уже 3 штуки есть, а больше - есть риск попасть на пошлину как коммерческая партия.
А что скажете про игольчатый конструктор? Я хотела себе, но уже сомневаюсь...

Видимо для старшего он пока мелковат
Моей 5,3 - с подделкой дома засела сама, но без моей помощи не смогла "двинуть" фантазию в объемные фигуры. А мне младший не дает с дочкой засесть :( Так что LaQ - кому как. Разбирать, конечно, мне придется за 5-леткой, но собрать и сама сможет. Но вообще, мне кажется, он лет на 10, по крайней мере на Кубисте с ним больше именно этого возраста деток сидело...

INSIDE

У нас все получается!
о B dot с 4 лет, сейчас у дочки сил не хватает бусинку в бусинку защелкнуть
У меня дочка получила в подарок такой на НГ этот, ей было 3,9. Изумительный набор. Он у нас никогда не кладется на верхнюю полку, дабы через месяц "соскучится" по нему. Всегда играет малышка, всегда новые украшалки. Когда не хочется придумывать бусы-браслеты, сортирует бусинки по форме, размеру, цветам. Так что о чень рекомендую. Покупали в Литве, по цене не сориентирую.
* Извините, что влажу, просто может пригодится информация)

расскажете потом сколько вышел он, я тоже вчера игралась

если хотите, я могу вам взвесить банку :)

fasolinka

Active member
я вас читаю... и... ой, девочки, что вы со мной делаете? зачем я начала все ваши ссылки открывать? Это ж с ума сойти.... Я все хочу! И себе, и доче, и не знаю, кому больше :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас дома есть похожий- Marbutopia
а у нас - весёлые горки. продаётся на экспобеле за три копейки (тыщ 100 за меленький набор). всем хорош, но ломаются детали... ну так не надо на них наступать! :)

про мини-сюрпризы степ пазл. мне они прям позарез нужны, дабы наполнить ими адвент-календарь :) да, сентябрь лишь на дворе, а я про новый год печалюсь :) так вот. эти сюрпризы можно занедорого купить в МИнске. магазин каруселька бай. ещё раз спасибо прЭлестному модератору Хэппи, она их там обнаружила :)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, а можете ссылку на картинки с горками дать? на рынках совсем не бываю :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, горки эти и в магазинах встречаются.
11885725_w640_h640_18580767805img5287.jpg

ШИрина

New member
О, очень похоже :))) спасибо!
Я на лабиринте видела копию Саксофлюта (там, где дудка собирается). Так вот, внешне 1 в 1, но - не дудит! Хорошо что почитала, а то б купила... С шариками таких неожиданностей быть не должно :)
Про степ пазл. Раньше у них был хороший наборчик - типа адвент-календарь на 24 дня, может и в этом году сделают,..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, шарики - катятся и проваливаются :) без дураков...

про адвент - счастье, что его нет в Минске. или еееееесть?!?!?! ;)

на НГ купила детям ниагару! храню на работе.
у кого что в виш-листах подарков на НГ?

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, в Минске не видела, но у самого степ-пазла в наличии...
Мои на НГ получат конструкторы - разные :) Дочка еще книжку про фей или другую - надо в запасах покопаться :) еще с прошлого года новогодняя про барашка Рассела осталась - ее тоже подарю.
Себе хочу несколько книг, но сама не куплю, а просить не кого :(

И я себе сюрпризы заказала, все 24 :)))
Кстати, мамы совсем малышей, обратите внимание на вот такой конструктор:
mini_1002973412.jpg

В карусельке идет под кодовым названием Колобок :) У нас есть, Санька (1,5) регулярно с ним играет, машинки себе делает. До него с не меньшим удовольствием играла дочка - строила башенки :) Очень крупные детали, легко собираются и разбираются, можно делать подвижные конструкции

Последнее редактирование:
Сверху