Покупаем настольные игры вместе

anatika

Capricornus
Я на лабиринте видела копию Саксофлюта (там, где дудка собирается). Так вот, внешне 1 в 1, но - не дудит! Хорошо что почитала, а то б купила... С шариками таких неожиданностей быть не должно
у нас такой был, причем тоже совершенно дешевый, покупала в каком-то дестком отделе. И прекрасно дудит, я его отвезла в деревню, потому что это было невыносимо. Уже 7 лет ему - как новый. Дети приезжают к бабушке и деду и дудярят им мозг :)
И такие горки были у подружкиных детей, хороший конструктор. Но вот я им не очень довольна в том плане, что на данный момент мне надоело собирать все самой полчаса для того, чтобы пять минут игры - а потом все разрушено до основания. Но это конечно издержки моей семьи, а вообще прикольная штука.

если хотите, я могу вам взвесить банку
конечно хотим :)
ну вот тоже все же ближе к 4 годам, я так и планирую разжиться им :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но вот я им не очень довольна в том плане, что на данный момент мне надоело собирать все самой полчаса для того, чтобы пять минут игры - а потом все разрушено до основания. Но это конечно издержки моей семьи, а вообще прикольная штука.
не только Вашей семьи :) меня тоже дети мучают: мама, собери лабиринтик. мама собираааааааааает. дети пару минут играют.
ещё дочка наловчилась собирать из него всяких гусениц, собак, осьминогов :)

А что скажете про игольчатый конструктор? Я хотела себе, но уже сомневаюсь..
Он как бы "правильный" - для тактильных ощущений хорош, но какой-то скучный. В общем - не впечатлил.
Покупали в Литве, по цене не сориентирую
А где именно в Литве? Мы как раз думаем туда в ближайшее время съездить.

а у нас - весёлые горки.
Ага, его стоимость - главное преимущество :)
В нашем вертушки, колокольчики (такой звук бдзынь, когда шарик о него ударяется), по кругу двигаются (медитативно так -)), ступеньки. И по не назначению используется (как дуделка, подзорная труба и т.п.)

Марфа Васильевна, на НГ...
Я смотрю в сторону чего-нибудь с оптикой :) Увеличительные стекла, телескоп, подзорная труба, микроскоп - сейчас на пике желаний, но я думаю, что рано, хотя...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Земляничная, мне кажется, для пятилетки всё оптическое - очень и очень. на счёт микроскопа я бы усомнилась.

Ashatan

Active member
ловлю себя на мысли, что не люблю я конструкторы... точнее их убирать по всему дому.
и просить, чтобы это делали сами дети - тоже устала....
так что раз сами дети НЕ мечтают о конструкторе, то я сама тем более :)))

ШИрина

New member
Ashatan, обзавидовалась твоему не хочу :)))
а я вот это хочу-ни-магу!!! Это адвент, если что :)))
$_12.JPG

Но это мечты, конечно, при всей моей больной голове на это денег жалко... Еще с прошлого года стоит недоделанный адвент из пакетов от молока :))))

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
календарь-конструктор!
cделай сама, ты же можешь ;)

а я вот это хочу-ни-магу!!! Это адвент, если что
Ира, ну вот я смотрю - красиво. Но разум говорит "куда ты это будешь ставить, где хранить весь год?!?"

ШИрина

New member
Ashatan, прикольно... Интересно, как туда подарки попадают... Я вот все больше склоняюсь не к подаркам как таковым, а к заданиям, только на них время нужно. В этом году воспользуюсь мини-сюрпризами :)

куда ты это будешь ставить
Да-да-да!!! Моя самоделка довольно большая, тоже мыкается по углам. Я уж и пожалела, что начала... Потом уже видела как маленький сделать, но было поздно, процесс уже шел :(

anatika

Capricornus
Интересно, как туда подарки попадают..
так наверное это просто календарь-конструктор, не адвант.
но теоретически туда можно класть бумажки с картой или подсказкой или тем же заданием
Проверила что за тема :)))
в анти-кафе, кстати, ну может быть, кто-то совсем не в курсе, есть настолки. Можно ознакомиться. Я там смотрела Имаджинариум детский (мне картинки понравились), в Тик-так-бумм вытащили звоночек, но зато я карточки просмотрела.
Теоретически почему бы там и не проводить с желающими игротеки? можно же и свои игры приносить.
24 тыс/час

vitaminka_t

New member
О, спасибо, буду себя этим отговаривать ) но все равно попробую у нас посмотреть.
вот кстати сегодня на кубисте 5-6 летняя девочка первый раз взяла в руки ZOOB и сразу прещимилапальчик, ой. большо сказала. Я сидела напротив и видела. Сказала что да, с этим надо быть поаккуратнее. Кстати, на оригинале везде указано название конструктора.

Хотела я поближе посмотреть на laq, как альтернативу лего. Видимо для старшего он пока мелковат ((, не играл с ним вообще. Хотя мне понравился своим разнообразием, качеством , принципом сборки.
мой 5-летний тоже на него не глянул, зато я рассмотрела. Буду заказывать три набора, одит точно нам, один на подарок и еще один если не зажму себе то будет подарочек.

Магформорс я оочень хотела уже 2 года как в моих хотелках, и на кубисте мой актвно с ним ирал, но рашила что покупать не буду, денег жалко на него...

и очень понравились горки-шарики
хотела купить год назад, но из-за наличия младшего не купила. А вот сейчас старшему ооочень зашел, два раза к нему возвращался.

А что скажете про игольчатый конструктор? Я хотела себе, но уже сомневаюсь...
меня не впечатлил... правда я только коврик сделала... все зависит от моторики ребенка, но не думаю, что раньше 2 лет ребенок сможет с ним справится. А задумка хорошая с этими иголочками.

Senya

Active member
ШИрина, мои мальчишки обожали игольчатый конструктор:))) сейчас как-то приутихли. У меня польский, деталей не много, хочешь принесу поиграть?

Kunata

Банда ёжиков :)
Магформерс уже купила, приплывет через месяц-полтора У нас и в РФ его дорого очень покупать, а на амазоне по хорошей скидке - не так страшно
Подскажите, пожалуйста, за какую цену покупали. Я так прикинула, что хорошая цена, - это $1 за детальку. Сижу караулю скидки...
У нас есть на 50 деталей и этого мало для нормальной конструкции.

ШИрина

New member
Kunata, за 1 детальку - это если простой набор покупать.
Из Китая простые детальки с доставкой примерно 1,5 получаются.
Я покупала сложные наборы:
Magformers Transform Set - за 81 доллар
Magformers RC Custom Set - 77 уе
и один простой: Magformers Rainbow 30 Piece Set - 33уе
Ну и плюс доставка, еще не знаю сколько :))))

Kunata

Банда ёжиков :)
ШИрина, спасибо! Хорошие цены, да.

А я караулю Magformers Smart Set 144 Pieces. С нас хватит)) (Magformers RC Custom Set у нас уже есть).

ШИрина

New member
Kunata, я его долго караулила - отчаялась :) один раз видела за 150, и теперь все, не могу дороже купить :))) поэтому ждать перестала и купила другое

Сверху