Покупаем настольные игры вместе

ШИрина

New member
первый обвал версии, что доставку они считают по тарифам почты
:))) доставку-то может и считают, но ведь есть еще услуги по упаковке и т.п. :) Так часто делают - мы-то доставим, если Вам очень надо. На НАМ не надо, поэтому денег возьмем ого-го, чтоб вам не захотелось :)

talala0812

Member
Муж, который иногда сталкивается с таможней по работе, говорит, что всегда так было и он всегда удивлялся как это я с Амазона заказываю на 120евро+доставка
Возможно это для юридических лиц, а не для физических.

вообщем про тот самый код "волна идей", который у меня не активизируется. вот что ответил мне оз бай
К сожалению, упомянутая акция прекратила свою активность еще в мае
месяце.
Купон активируется в аккаунте до определенной даты, затем какое-то время
сохраняет активность.
Активировать купон по истечение сроков действия акции не
представляется возможным.
Информация о будущих акциях доступна в еженедельной информационной
рассылке.

Я узнала об акции от знакомой, побывавшей на фестивале творчества в Болгарии. Девушка написала, что там висит большая афиша на эту тему.
до 30 сентября ввести кодовое слово в корзине "Волна идей" скидка на настолки 15%

нужно заказать не позже 2 недель после ввода слова

Я попробовала вчера активировать кодовое слово с аккаунта мужа - действует. Написали, что могу воспользоваться скидкой на 1 заказ до 26 сентября)))

Возможно это для юридических лиц, а не для физических.

Я не увидела в Таможенном кодексе разделения определения таможенной стоимости товара для физических и юридических лиц. Тогда встает резонный вопрос - почему же ранее при получении товара из зарубежных интернет-магазинов физлицами в таможенную стоимость включалась исключительно стоимость самого товара и только, учитывая, что последние изменения в Указ о льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования (это там, где оговорен лимит не облагаемой стоимости товаров в 120 евро в течение календарного месяца) в январе 2009 г., а в Таможенный кодекс - в июле, опять же, 2009 г.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Я не увидела в Таможенном кодексе разделения определения таможенной стоимости товара для физических и юридических лиц.
В таможенном кодексе РБ его, может, и нет. Но есть в Таможенном кодексе Таможенного союза (см. мое сообщение чуть выше), а он главнее :))

Милан-шпиле все-таки удостоили меня ответом! Я запрашивала счет, который к посылке прилагается и остается у таможни. Все там как обычно, отдельно выделена стоимость доставки. Так что в среду пойду бодаться :) Потом доложу, чем закончится...

ШИрина

New member
Спасибо, девочки :)
Караул, Наташа, а чего страшно-то? :) Страшно когда не знаешь на что ссылаться. "Без бумашки мы какашки" :) А бумажек на нашей стороне- завались!
Я даже немножко хочу, чтобы мирно решить не получилось и мне дали официальный ответ на жалобу, а не просто отписались (да еще и не известно кто писал). Тогда можно будет в интернете все рассказать и этими бумажками все подтвердить. Тут уж дело принципа - сколько таких же мамочек, как я, сидит в декретном, пытается сэкономить на чем можно, а кое-кто, пользуясь неграмотностью нашей и занятостью (не каждый может позволить себе тащиться с полугодовалым ребенком черт знает куда), бюджет пополняет и премии получает.
:)))) это я так боевой дух поднимаю себе :))))

Но есть в Таможенном кодексе Таможенного союза (см. мое сообщение чуть выше), а он главнее )
Точно, про этот кодекс я и не подумала, и на сообщение ваше только сегодня внимание обратила :blush1:

aist

New member
Тут уж дело принципа - сколько таких же мамочек, как я, сидит в декретном, пытается сэкономить на чем можно,
Ирин, вот этим умилила просто!!! Поверь, я не в декретном стооооко не тратила!!!))) Тем паче, на игры, книги и прочее)))
И офф - столько говорено, но реально, инетшоппинг - нифиганеэкономия!)) (сорри за мой фр.)))
А тебе, Ирин, респект! И удачи!!! Наше дело правое!

ШИрина

New member
aist, экономлю я на другом - не на книгах и не на играх :))) А про интернет-шопинг - это экономия по сравнению с ценами у нас.

Про таможню. Ни чего мы не выездили, хотя почти 2 часа проторчали :( Уперлось все в то, что нам не показали счет поставщика с перечнем игр, а только там.декларацию, где указана общая сумма без всяких подробностей. А наши распечатки не приняли - не оригиналы (формально они правы). Сказали - нету счета поставщика и не было! Посылку забрали с уплатой пошлины, но буду составлять жалобу уже в ГТК. Даже если деньги вернуть не удастся - нервишки попортят не только мне...

Если у кого будет похожая ситуация - идите сразу на 5 этаж, в отдел доставки (склад). Там сидит там.агент, у которого находятся документы. Мы сначала были в каб.311, а оттуда нас отсылали в т.ч. и на 5 этаж.

ШИрина

New member
Всего 224000, если пересчитают - меньше 100. Дело не в сумме. Вы представьте, если все посылки так облагать будут - никакого интереса покупать не останется :( А так пободаюсь,если станут внимательнее счета смотреть и таких ляпов больше не делать - уже хорошо...

Караул

уплыла
И клапаны-прозрачне ячейки-пакеты с документами на посылке были пустые. Сопроводительных документов не показали, сделали вид, что не было ничего. Только мятая бумажка с итоговой суммой, написанной шариковой ручкой и фсе.

ШИрина

New member
Да, самое противное, что с фразой "а не было!" спорить сложно...
Ну ничего,я в гос.там.комитет уже обращение написала :) Придет ответ - на его основании попытаемся обжаловать пошлину....

OksaFoksa

В родных бетонах)
тоже, знаете ли, пополнение бюджета...
а деньги, говорят, не пахнут...

они еще не знают, на кого нарвались ;)

ШИрина

New member
они еще не знают, на кого нарвались
:)))))) точно...

Ashatan, так я ж не жаловалась пока :) просто пару вопросов задала, чтоб на таможне не отфутболивали: как предоставить оригиналы документов из интернета и могу ли я "разложить" на составляющие сумму, указанную в сопроводительном документе. Собственно, от ответов зависят дальнейшие телодвижения

а, еще.
Оказывается, на нашей почте посылки могут месяц лежать! У меня так одна пришла в мое отделение в середине августа, а лежала в центре сортировки с середины июля. Во как "оперативненько" все...

Сверху