Покупка квартиры - есть вопросы...

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
расписка юрид силы не имет, а особенно если там написано что он сумму в долларах тебе на счет положил - это вообще грубое нарушение, никуда с такой распиской не тыкнешься
это где такое написано, что расписка юр. силы не имеет????

anty

New member
EXEMOK написал(а):
И что можно открыть рублевый вклад, снять деньги с которого можно только предъявив определенный документ? (договор продажи квартиры в данном случае).
я имела в виду что можно в Договоре написать рассрочку платежа хоть на 1 день и назавтра переведя или положив деньги на счет продавца - иметь нормальное завершение сделки. но это про белки
в скв же не может быть и такого.

Yascherka написал(а):
деньги то на моем счету были))) Мне то пофиг-могла свалить)))) И нафиг нотриус))
ну так я про то и говорю, что ваша вторая сторона рисковала, если бы дэвушка была нячэсная, могли остаться бы с чужим паспортом на руках

anty

New member
Fiesta!,
я не юрист, мне юрист сказал, что расписка будет бессильна что-то там доказать - я поверила и не стаала этот вариант прорабатывать.
если приведете примерный текст правильной расписки - я с удовольствием полюбопытствую, хотя мне лично этот вопрос уже не актуален, но для общего развития лишним не бывает.

Fiesta!

Миссис
anty,я уточню обязательно ваш вопрос. И выложу текст и скажу на что ссылаться.

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Леска
это и дураку понятно))))))
Чела за ручку и вперед
а че его тащить куда-то.
Квартиру продать хочешь? - принеси сегодняшним числом справку из диспансера. И принесет. Ну только если сомневаешься в ее подлинности можно и с ним съездить.

Бернар

New member
У меня срочный вопрос ко всем!!! Пож-та, отпишитесь , кто что-н знает про ул.Алтайская в микрорайоне Ангарская. Срочно !!! Есть подходящий вариант купить там квартиру. Все устраивает в ней, но райончик смущает. Сама там мало бывала, так что слабо представляю что там есть, как там жизнь идет.Говорят в Ангарской много цыган?
Слишкомм ли чувствуется удаление от центра города? Как с магазинами - садами -школами?. По карте посмотрела - есть, но как от них впечатление у живущих там?Конкретно квартира планируется в домах на горке , номера домов 100 с лишним.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Бернар,район...ну это автозавод считайте.контингент разный.но ближе к рабочему.Сады-школы проблем нет.метро рядом.Я удаления не чувствовала-оттуда по времени в центр ближе.чем из уручья.Так что основоной минус-автозавод есть автозавод.Хотя алкашни везде хватает

Galochka

Member
Бернар,
мы там квартиру снимали... Район пролетарский и непрестижный. Но, как и везде, люди и там разные живут. Смотря что для вас важнее.
Магазины там нормальные. Дома, что на горке стоят, достаточно удалены от дороги, т.е. нешумно.
Мне нравилось, что район не очень застроеный, добираться до Радиальной легко. Про школы-сады не скажу, мы тогда не в теме были...
Попробуйте подъехать вечером и походить вокруг да около, поболтать с бабушками на лавочке... Много интересного узнаете. По подъезжающим машинам сможете оценить примерный достаток живущих в доме. Удачи!:)

Н.В

New member
алично как?? Вы нашли 30 квартир БЕЗ АГЕНТА?? просто в объявах это тел агентств, и до встречи ты даже подъезд не знаешь..
А у меня такая ситуация. задумали мы расширяться.В нэте нашла вариант.Звоню...Агенство(какое говорить не буду,но считается одним из лучших).Объясняю агенту нашу ситуацию,мол надо нашу 2 -шку продать и доп кредит брать.Он начал юлить,мол чистая продажа там(как оказалось неправда человек хотел двушку в нашем же р-не),и вообще пока вы свою еще продадите...Короче отшили нас.Еще сказали, что хозяева в отъезде(как оказалось тож неправда).Когда еще через месяц позвонила мне сказали.что вообще хозяева документы забрали(срок долговора истек) и как с ними связаться они не знают:shok:(бред).Я этот дом сама нашла(рядом всетаки живем).Вычислить квартиру оказалось делом техники.С хозяином преговорила.Он тож доволен остался,а то его уверяли, что такого варианта нет.Договорились, что если до осени не продаст.бум оформлять.Я конечно понимаю что агенту хочется прибыльпоскорей получить, но зачем же так?!

)

Яло

New member
Н.В,
я вам еще лучше историю расскажу, нас агент так подставила, что мне ее реально убить хотелось. Нашли мы вариант себе, нас он супер как устраивал, мы были готовы прямо сразу идти предварительный договор заключать. Агент сказал, что договор с нами не заключит, пока мои родители себе вариант не найдут (как я потом поняла надо было сразу в агенсто идти и заключать договор, а не с агентом разговаривать). Мои родители побежали срочно искать, нашли за пару дней. Позвонили агенту, все идем на договор, вечером с вами. Ок. Договор заключили, звонят агенту, мы едем, а она, сорри, только что подписали договор по этой квартире. У меня ессно шок, я понимаю ,что еще один такой вариант найти нереально. Мои родители попали на деньги, т.к. та квартира им была уже неактуальна и надо было платить неустойку за разрыв договора. Вот так.

олюко

New member
Бернар,
решайте сами-вокруг частный сектор,общежитие,малосемейки.По-мне,я в этот район ни ногой,даже на временное жилье.Это мое мнение.

Fiesta!

Миссис
олюко написал(а):
Бернар,
решайте сами-вокруг частный сектор,общежитие,малосемейки.По-мне,я в этот район ни ногой,даже на временное жилье.Это мое мнение.

Да Алтайская не очень!
Покупайте у нас на Илимской, цена невысокая а место гораздо лучше, хоть и в том же примерно районе ;)

tasja

New member
Бернар,
Я бы не покупала вообще в Заводском р-не, чисто даже исходя из принципа, что это не очень хорошее вложение денег, люди не очень-то хотят там покупать квартиры, по ценнику это видно.

Н.В,
Мы тоже очень недовольны нашим агентом, и ситуация не в агенстве, а в реэлторах именно, в этом же агенстве могут работать и хорошие профессионалы.

Fiesta!

Миссис
tasja написал(а):
Бернар,
Я бы не покупала вообще в Заводском р-не, чисто даже исходя из принципа, что это не очень хорошее вложение денег, люди не очень-то хотят там покупать квартиры, по ценнику это видно.
зато квартиры дешевые!
и метро недалеко!
у заводского куча преимуществ!
И вообще нет плохого района, есть плохой дом, плохие соседи, неудобное место расположения и т.п.

А вложение денег во вторичку сейчас впринципе не выгодно и все квартиры дешевеют пропорционально вне зависимости от района.

Бернар

New member
спасибо всем, кто ответил. От Алтайской отказалась. Теперь рассматриваю Байкальскую в районе метро Могилевская. Так уж получается, что денег хватает на кваритры в этом районе. Дома девятиэтажки. Как там жизнь , в этом райончике , подскажите, кто знает?

Бернар

New member
Да Алтайская не очень!
Покупайте у нас на Илимской, цена невысокая а место гораздо лучше, хоть и в том же примерно районе ;)

Герасименко, тоже рядом с вами, так ведь? Там неплохо, я проезжала мимо, сосны кругом. Вроде магазины есть, торг центр Максимус. Садов и школ там хватает? Поликлиники дет и взрослые рядом?

Fiesta!

Миссис
Бернар написал(а):
Герасименко, тоже рядом с вами, так ведь? Там неплохо, я проезжала мимо, сосны кругом. Вроде магазины есть, торг центр Максимус. Садов и школ там хватает? Поликлиники дет и взрослые рядом?

да рядышком
Герасименко нормально
всего там хватает, инфраструктура в порядке
от Северного далеко
А что за квартиру вам предалагают и почем, если не секрет, секрет можно в ЛС ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ИМХО дома на горочке гораздо лучше чем Байкальская на могилевской. И о байкальской не понаслышке говорю. я там жила, там на горочке где сосны - тусовка местных алкашей, вечером не протолкаться.
А там где Алтайская мы очень часто и до вечера ходили гулять. там гораздо спокойнее, тк магазы с винчиком на более приличном удалении

Я снова вклиниваюсь про девятый этаж. Понравилась одна квартира, но там девятый. Потолки стены все сухие, ремонта вроде свежего некогда еще было делать, тк вся мебель еще на месте, люди живут там.думаю, что не заливает их дождем.
Но опять про напор воды. Дом 80-х,панелька,боюсь по вечерам плохого напора воды. Не догадалась, когда смотрела квартиру, открыть кран, хоть и был "час пик" . Как теперь узнать? Вопрос ко всем жильцам девятых этажей примерно того же года постройки, как по вечерам- утрам с водой? Хватает ли?

anty

New member
Белая Лилия написал(а):
Как теперь узнать?
я бы еще раз сходила и кран открутила...
все кравтиры разные

мы маме купили в соседнем доме квартиру, одинаковые панельки, один этаж, в середине дома, даже окна на одну сторону... мы в шортах ходим, а бабушка - в валенках. надо индивидуально смотреть такое счастье как квартиру.. имхо

Сверху