Покупка квартиры - есть вопросы...

А вообще нужно сначала узнать дадут ли вам кредит, а потом искать квартиру. Вам этот вопрос перед просмтром квартир будут риэлторы задавать первым. Потому что случаи, когда даже есть задаток и подписан предварительный договор, а потом банк даёт отворот тоже есть.

Вот-вот, я тоже это имела в виду. Наша реэлтор сначала утвердилась, что кредитная линия открыта у моих покупателей, а потом уж подписывали договор о задатке.

Скажите, а в Приоре и Белинвестбанке как быстро перечисляют деньги9 кредит имею в виду).
А то по бумагам говорят, что до месяца ожидание разрешено, а на деле не более двух недель, а то и неделя. Это правда? Месяц не может быть?

Liala

Active member
Белая Лилия, мы покупали квартиру с приоровским кредитом, правда было это 2 года назад. Днем мы подписали кредитный договор, а вечером продавцам перечилили деньги.

Liala,
может и так, я же не знаю, когда они подписывает этот договор. Может эти две недели надо ждать, чтобы его подписать и тебе сразу дадут деньги,а может подписали уже, а две недели ждать, когда их перечислят. Мы с ними не общаемся на эту тему:)
А у вас кредит был не наличными, те их перечисляли на счет продавца, а вы вместе потом обналичивали, или не обналичивали вообще?

Liala

Active member
Белая Лилия, если честно первый раз сляшу про кредиты на квартиру наличными...что уже есть и такие? Деньги перечислили на счет продавца, спросили у нас когда их примерно будут снимать, т.к. большие суммы надо заказывать на сьем заранее, продавцы решили снимать на след.день. Забрали деньги, мы через пару дней доплатили курсовую разницу и разбежались.

Документы в приоре у нас проверяли 3 недели, но документы они проверяют без договора купли-продажи, мы все это время квартиру искали, а как только нашли сразу кредитный договор и подписали.

Liala,
мои покупатели еще не расплатились кредитом,говорили , что вроде наличными, я тоже удивлялась, но сказали. что это только один банк так делает - внешторгбанк (ой,если я ничего не путаю).А сейчас уже вроде перечислять будут, а мы обналичивать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Liala,
мои покупатели еще не расплатились кредитом,говорили , что вроде наличными, я тоже удивлялась, но сказали. что это только один банк так делает - внешторгбанк (ой,если я ничего не путаю).А сейчас уже вроде перечислять будут, а мы обналичивать.
Ну так давать налом или потом обналичивать, тэк сказать 2 большие разницы. Обналичиванием любой банк дает. Другое дело ВТБ дает вроде под залог квартиры, а не под зп с поручителями.
Если сам являешься стороной, принимающей деньги, так пофиг, как и откуда они берутся. Абы дали скока договорились :)))))))))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Нюшка написал(а):
передавать родители детям могут тоже определ. сумму без оформления, а свыше ее надо уже оформлять
до 500 минималок (около 8 тыс долларов) - не региструется сделка, свыше этого необходимо документальное оформление, т.е. договор дарения.

Ну так давать налом или потом обналичивать, тэк сказать 2 большие разницы. Обналичиванием любой банк дает. Другое дело ВТБ дает вроде под залог квартиры, а не под зп с поручителями.
Я хоть и полный валенок в этом деле, но уже это могу отличить друг от друга :) ))) Так именно вначале и говорили - наличными дают кредит, что только один ВТБ так дает.Сама удивлялась . А вот на нотариате сообщили, что на счет наш переведут, а потом будем обналичивать.

Если сам являешься стороной, принимающей деньги, так пофиг, как и откуда они берутся. Абы дали скока договорились :)))))))))))))

Вот поэтому я так и плаваю в этом, мне без разницы ,как они там.Меня волнует вопрос не откуда, а как быстро.Вот и пытаюсь узнать у людей опытных здесь.
Отвлечемся от ВТБ.Хочу спросить про Приор и Белинвест. На бумагах срок стоит максимум перечисления кредита месяц. Говорят, что на самом деле неделя-две. Действительно ли так, или может быть весь месяц задержки.?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Отвлечемся от ВТБ.Хочу спросить про Приор и Белинвест. На бумагах срок стоит максимум перечисления кредита месяц. Говорят, что на самом деле неделя-две. Действительно ли так, или может быть весь месяц задержки.?
Хе, я сама брала в Белинвесте. Платить надо было за стройку и "вчера". От подачи доков до выдачи уже нала ушла неделя. Оч довольна :)))

Нюшка

Member
Наш кредит в Паритетбанке 16% годовых без поручителей под залог купленной квартиры, но фактически дурят они капитально, если соберетесь там то объясню поподробнее какие у них хитрости и как из них выплывать.

Tasja, напишите пожалуйста про подводные камни (можно в личку), я пока не знаю куда смотреть и где искать подвохи... С банком еще 100 процентно не определились, но все собираемся делать в ближайшее время...

Fiesta!

Миссис
Влада написал(а):
У нас знакомые продали однокомнатную за месяц, я даже не ожидала, что так быстро.За 90.000 продали, на руки получили 86.000

наверное в центре и оч. хорошую?
мы за 110 000 в лошице двушку продать не могем...
даже не знаю почему? риэлторы говорят цена хорошая, а покупателей нет :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
ну потому что квартира то не из дешевых. Метр вроде и недорогой... но вот в совокупе получается приличненько. Мало у нас покупателей с таким потенциалом... А квартирка знатная, я только от размеров кухни и санузла прибалдела, прям как у моих родителей - мечта

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Fiesta!,
А сколько метров? счас хорошая цена за метр не выше, чем 1600 - 1700.

Влада

Well-known member
наверное в центре и оч. хорошую?
мы за 110 000 в лошице двушку продать не могем...
даже не знаю почему? риэлторы говорят цена хорошая, а покупателей нет :(

да, район Стеллы, пр Победителей, очень хорошая планировка, однушка 40м приблизительно, может чутка больше, большой коридор, кладовка. Я думала продавать долго будут, так оторвали с руками и быстро. Мы свою однушку 50 м 2 в Сухарево(в новом доме) уже пол-года продаём, нет даже звонков. Не знаю, может агенство менять....Нашей рекламы нигде не вижу...или самой заняться...Хотим 90000 у.е.

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Fiesta!,
ну потому что квартира то не из дешевых.
ну это да! но как Влада писала за 90 000 однушка улетела, то 110 000 за двушку с мебелью ваще дешевка.

Yarsha написал(а):
А квартирка знатная, я только от размеров кухни и санузла прибалдела, прям как у моих родителей - мечта
ой, спасибки! жалко, очень жалко продавать, но в доме-то будет лучше и больше ;)
EXEMOK написал(а):
Fiesta!,
А сколько метров? счас хорошая цена за метр не выше, чем 1600 - 1700.
58 метров. получается 1896 у.е. за метр
но так это с полным фаршем, т.е. отделкой и мебелью.
а по 1700 за метр продают ваще без отделки или в старом доме со страшненьким ремонтом.

Fiesta!

Миссис
Влада написал(а):
Мы свою однушку 50 м 2 в Сухарево(в новом доме) уже пол-года продаём, нет даже звонков. Не знаю, может агенство менять....Нашей рекламы нигде не вижу...или самой заняться...Хотим 90000 у.е.
а какое агенство?
я тож кинулась в агенство, а потом плюнула и сама стала рекламу давать. Так народ хоть звонить начал, а то ваще глухо было.

Кста в сухарево знакомая однушку 40 метров по 75 000 с мебелью выставила, так покупателей была тьма. вот вам и 1875 за метр! ;)

Сверху