Покупка квартиры - есть вопросы...

Влада

Well-known member
а какое агенство?
я тож кинулась в агенство, а потом плюнула и сама стала рекламу давать. Так народ хоть звонить начал, а то ваще глухо было.

Кста в сухарево знакомая однушку 40 метров по 75 000 с мебелью выставила, так покупателей была тьма. вот вам и 1875 за метр! ;)
-

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
ну отделка - дело вкуса ))) если она в стоимость не включена то можно брать. Кому-то банально не понравятся ваши шкафы и т.п., а платить за них тоже не охота. Но это лишь предположение... Хотя наличие ремонта для меня лично +. Т.к. сразу после покупки все ремонтировать -- брррр. Где столько денег нарисовать

вообще логику покупателей порой понять сложно. Знакомый отхватил однушку за 80 с видом на кольцевую... и счастливый... через месяц подруга берет аналогичную по площади, но год постройки старше за 63........ Ремонт и там и там равноценный. И оба довольные как слоны. У подруги это вторая квартира, у знакомого - первая. Так что если кто-то где-то быстро продал -- так это удача!

Поэтому всем продающим -- удачи и не слишком переборчивых покупателей ;)

perishko

New member
Fiesta, сочувствую вам, очень уж долго Вы продаете квартиру. Но, к сожалению, наличие ремонта, ни о чем не говорит. Сами продали квартиру с хорошим ремонтом и встроенной кухней, но, на цене, это практически не отразилось. Ремонт при продаже никогда не окупиться и не оценится покупателем.
Тут Ярша права
отделка - дело вкуса
. В большинстве случаев люди покупают квадратные метры, а не ремонт. Я бы однозначно не рассматривала квартиру с точки зрения ремонта, только метраж, месторасположение и этажность.
Желаю Вам удачи, и скорейшей продажи :razz:

Влада

Well-known member
Yarsha,
я больше бы предпочла без ремонта, и всё сделать на свой вкус:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
вот опять приведу в пример тех же знакомых... там ремонт такой нейтральный, персиковые/бежевые тона..... т.е. мебелью мона нарисовать что угодно и сколько-то там лдетмона перекантоваться без вмешательства. Вот такой ремонт я бы не отказалась иметь. Потому как это гемор. И если я последние деньги отдаю за квартиру, то ремонтироваться мне банально не за что. Ну и, не хочу Фиесту обидеть, а просто как пример.. у неё вроде шкафы под красное дерево и ванная в красных тонах. Очень специфично. Т.е. кому-то это может не понравиться, и надо будет переделывать. В таких случаях приходится ждать "своего" клиента...
А вдруг мне повезет и я найду квартиру в нейтральных тонах -- вот тут реальный бонус. Т.к. я шучу по этому поводу "Какое счастье что мне не надо делать ремонт - да просто негде!"

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я тож только на метраж и район смотрю. Мне чужие купе нафих не нать, но ! Если там свежая проводка, батареи, ровные стены и хорошие окна, тогда да, это интересно. Но этому соответствуют скорее новострои. Чем хрущ с перепланировками и навороченным ремонтом - однозначно новострой без отделки, что б чужой ламинат не снимать, тратя на это бабки и время.

Влада

Well-known member
я до сих пор с грустью вспоминаю нашу первую квартиру, вот тогда от желающих не было отбоя:) В районе комаровки, кирпичная 5-ка, 43 метра, 2 отдельные комнаты, с утверждённой перепланировкой, совмещёный санузел 6 метров, в общем, если бы я выбирала между большой однушкой в 50 метров и 2-шкой в 43 -выбор был бы второй:)

Мы свою двушку продали(почти уже, нотариат прошел) только тогда, пока не скинули ого-го сколько тысяч, и близко не было к тому, что хотели реально. Но она была обычная, каких много.Поэтому могли завлечь покупателя только ценой. И нескольких до этого тоже потеряли, когда нам предлагали скинуть столько-то , мы не соглашались, стояли на своей цене, а покупатели преспокойненько уходили в соседние дома в такие же точно квартиры.Так мне это надоело, что я в один прекрасный момент ка-ак-к скинула, так сразу все засуетились вокруг нас, и задаток с покупателем сразу же объявился.Но дешево......:(((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
жестоооко. Поэтому я бы брала не с евроремонтом как у нас любят говорить, а просто нормальные условия -- теже ровные стены, более-менее актуальные обои и т.п.... Шкаф поставлю и сама как-нить и такой как мне надо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
не продолжайте. Мне моя съемная уже кажется люксом в пятизвездочном отеле ))))))) У меня в общаге было лучше

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я вот до сих пор не могу понять для чего в нашей квартире были просверлены дырки в потолке, в трех местах. Мои родители когда квартиру увидели, то сказали что в жизни на неё не дали б денег. Так что состояние квартир в большинстве оставляет желать лучшего. Но вот приличный ремонт и у нас пока не получается сделать.

perishko

New member
Влада,
нормальные условия -- теже ровные стены, более-менее актуальные обои и т.п.... Шкаф поставлю и сама как-нить и такой как мне надо
Аня, ну не скажи...во-первых ровных стен, нет даже в новостройках, они везде кривые, впрочем как и пол с потолком. А во-вторых, нормальные условия...ну я по твоему описанию живу в "нормальных" условиях: стоят дешевые стеклопакеты, в спальне натяжной потолок, обои везде новые , типа современные...но раздражает меня все это... как оказалось, не могу я жить в чужой для меня обстановке..., запах предыдущих хозяев, сан.узел,которым долгое время пользовались чужие люди...я когда первый раз мыла ванну с туалетом , вылила 1 л. доместоса, не потому что там было уж очень грязно, а потому как неприятно мне было осознавать факт чужого унитаза и ванны...поэтому покупка квартиры с ремонтом, это очень сложный и двоякий вопрос...а может это я брезгля такая?:boredom:

Сверху