Покупка квартиры - есть вопросы...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, я как переезжаю в другую сьемную у меня те же проблемы, и доместос литрами и запах раздражает
Но ничто не убирает чужой запах лучше собственноручно испеченных пирогов)

Yascherka

Gledam nad vama
perishko
к твоему посту добавлю. В квартире с ремонтом (при покупке) ты не знаешь, что, где, как проведены коммуникации. Хорошо, если согл. проект перепланировки и ты видишь, например, всю элетрику, трубы и тыпы. А как у нас любят сделать самовольно....то это ..опа. С чем столкнулась моя соседка. Где у нее провода прохдят - не знают. Чет у нее вышло со строя - беда была, т.к. все перенесено неизвестно куда

Divinka

POWERPUFF GIRL
perishko
к твоему посту добавлю. В квартире с ремонтом (при покупке) ты не знаешь, что, где, как проведены коммуникации. уда
Во-во. Или старые трубы зашили плиточкой с цементиком, а ты потом мучайся :bad:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Yascherka,
Есть специальные аппараты которые находят где проходит проводка под стенами.

perishko

New member
[ничто не убирает чужой запах лучше собственноручно испеченных пирогов)
ремонт, только ремонт...:prankster:

Во-во. Или старые трубы зашили плиточкой с цементиком, а ты потом мучайся :bad:
а зачем мучаться?:shock: купил старую квартиру, меняй тогда проводку, вызывай нормальных сантехников, пусто они смотрят трубы и меняют...ничего не оставлю от старых хозяев...разве только несущие стены...:evil admin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, хорошо когда на ремонт денежкі есть) Да хотя о чем я.. когда есть где его делать.... А в отстутствии первого и второго - только пироги)

Divinka

POWERPUFF GIRL
а зачем мучаться?:shock: купил старую квартиру, меняй тогда проводку, вызывай нормальных сантехников, пусто они смотрят трубы и меняют...ничего не оставлю от старых хозяев...разве только несущие стены...:evil admin:
Так я выше о чем. Я не хочу мучиться, но и трубы менять тож как-то влом. Я новострой куплю :))) ИМХО - даже меньше гемору и денег на аналогичный ремонт в старушках :)

perishko

New member
Я новострой куплю :))) ИМХО - даже меньше гемору и денег на аналогичный ремонт в старушках :)
ой, не зарекайтесь...это я Вам как дочь строителя говорю.качественный и достойный ремонт как в новостройке, так и в старых домах при одинаковом метраже, будет стоить одинаково. Поверьте ,новая проводка и трубы, пусть даже медные, это слезы по сравнению с выравниванием стен, стяжкой полов и потолков. А от последних работ, ни одна новостройка не обходиться.

Divinka

POWERPUFF GIRL
perishko, не буду спорить. Просто стены и потолки мне не так страшны, как трубы и проводка :))) Ибо первое - косметика, второе - безопасность. Ну и еще вопрос в застройщике и типе дома ;))))

perishko

New member
perishko, не буду спорить. Просто стены и потолки мне не так страшны, как трубы и проводка :))) Ибо первое - косметика, второе - безопасность.
Трубы и проводка не проблема, при наличии хороших спецов.
Я жила 4 года, в так нелюбимых вами "хрущах" как вы выражаетесь. Мы ставили медные трубы, и полностью меняли проводку. За это,, на тот период, мы заплатили 700 дол с материалами. А вот когда к нам пришел маляр и попросил 2,5 тыс. только за работу ...мы задумались...и скиналь на кухне поставили, чтобы стену нам не равнять, и хоть как то сэкономить.
Ибо первое - косметика,
Ровные стены, что называется "под маячок" - это лицо всей вашей квартиры, при условии, что вы не будите заставлять стены шкафами и вешать на них ковры;-)

Divinka

POWERPUFF GIRL
perishko, каждому свое. Но в хрущи, увольте, не поеду даже со сменянными трубами и ты.пы. Новострои, особенно у моего застройщика ближе к телу :)))

perishko

New member
perishko, каждому свое. Но в хрущи, увольте, не поеду даже со сменянными трубами и ты.пы. Новострои, особенно у моего застройщика ближе к телу :)))
:rofl::rofl:кто ж Вас завет в хрущи?! я теперь тоже в них не поеду, хватит уже...я вообще про стоимость нормального ремонта в новостроях и домах от 20 лет и моложе:yes:

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Фиесту обидеть, а просто как пример.. у неё вроде шкафы под красное дерево и ванная в красных тонах. Очень специфично. Т.е. кому-то это может не понравиться, и надо будет переделывать. В таких случаях приходится ждать "своего" клиента...

знаешь в чем прикол, что ванна которая действительно на любителя - нравится абсолютно всем!

А всю встроенную мебель предлагаю забрать с собой, и цена соответственно снизится. Но никто не соглашается!!!

А мне говорят "так а что же тут тогда останется!!!" Я говорю "а вы что мебель покупаете или квартиру?"

Вобщем напрягают меня эти люди. Может действительно снизить цену и нафиг позабирать с собой всю мебель, чтобы не мне так и не им!

А вообще шкафы же можно подстроить под другую хату, так? Кто-нить так делал?

Влада

Well-known member
Fiesta!,
вряд ли тебе захочется шкафы с новый дом:) А вот попробовать продать из можно...разобрать и продать тоже за копейки...Не парься, найдёте своего покупателя.ванна ваша мне очень нра

Fiesta!

Миссис
А по поводу ремонта: если бы для себя покупала квартиру - брала бы с ремонтом, потому что даже если сейчас считать мою квартиру:
95 000 стоит подобная квартира в новострое с строит. отделкой. Вот и считаем во сколько нам может обойтись ремонт:
старое содрать
стяжка
выравнивание стен
обои
краска
паркет
плитка (кухня, ванная)
молчу про шкафы, кухню с техникой, сантехнику

Ну в жизни не уложишься в 15 000. Одна кухня будет стоить 5 000.

А в моей хате - цвет стен не нра - перекрасил, паркетик полирнул и живи в любимых персиковых оттенках... Никакого гемора!

разве нет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
не, я б с вашим ремонтом купила ))) мне нра и красная ванная и тп, переклеить обои по ровным стенам или перекрасить их -- плевое дело ))) другой вопрос что реально не по карману... Я на столько ненавижу ремонт, что согласная на чужой. Но это личные заморочки.
так что подписываюсь ) Если строиться не выйдет, а буду искать вторичку, то непременно с ремонтиком хоть каким

emma

New member
Fiesta, однозначно нормальная цена за нормальную квартиру..и ремонт хороший, можно пару лет перекантоваться, пока на по своему вкусу ремонт денег насобираешь...Эхх, была бы трехкомнатная...А раен меня вообще не парит, при наличии автомобиля это не проблема,(нормально и в Лошице) лишь бы квартира устраивала..(возле Комаровки я бы лично жить не хотела...переплачиваешь много, а какой комфорт, машину не поставить, в подъездах вонь, соседи сплошь хачи, снимающие квартиры)..но и за трешки на приведенных выше фотках от Влада и Eximok мне бы психологически деньги отдать сложно было..тут при покупке сразу без вариантов минимум 20 штук в ремонт...

Fiesta!

Миссис
Влада написал(а):
Не парься, найдёте своего покупателя.ванна ваша мне очень нра
я бы не парилась. если бы мне взамен квартиру нужна была.
А тут квартиры дешевеют, а стройметриалы дорожают. Вот и думаешь сейчас отдавать квартиру за дешево, чтобы стройматериалов купить быстрее или ждать своего клиента, а стройматериалы покупать уже значительно дороже...

essay

New member
perishko написал(а):
боюсь Вас огорчить... : не научились у нас пока РОВНО строить ни стены, не полы, не потолки....
немного офф: а когда принимают только построенную квартиру, хозяева не могут при подписания акта приема, сразу указать на эти дефекты? плохо построили, пусть ровняют! пришел себе с уровнем, померял. указал на проблемы. и ждешь.
я в этом профан, может, кто с этим сталкивался?

Сверху