Покупка квартиры - есть вопросы...

Tan-tan

Аленький цветочек
Gera,
а договор о намерениях у вас с ним подписан?
скидка, то у вас приличная.

Fiesta!

Миссис
Tan-tan написал(а):
Кто что плати я совсем запуталась. Хорошо ж так бегать за 2 тыс.
платит и ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ!
продавец - % от продажной стоимости квартиры, а покупатель - размер в базовых величинах в зависимости от оказанных услуг.

Gera написал(а):
Скажите, у вас же, наверное, были прописаны в квартире дети, как долго оформляются документы в исполкоме.
если вы переезжаете из меньшего в больший метраж, то проблем с исполкомом не будет. Правда вам нужно будет предоставить документы, что у вас уже есть квартира бОльшей площади, иначе вам просто не разрешат продать свою!
А если квартиры такой еще нет, тогда лучше до того, как исполком узнает о продаже вашей квартиры перепрописать детей с одним из родителей в другое место, например к родственникам. Тогда исполком не требуется.
а вообще заседания исполкома проводятся 2 раза в месяц на сколько мне известно.

Бусик написал(а):
Мы вот тоже решили расшириться, смотрим р-н Лошица, Игуменский тр-кт, может кто скажет как этот район????? А вообще, кто уже много квартир видел какие реально цены на хорошую 3-ку,
Район перспективный. Может в нем сейчас не очень с инфраструктурой, т.е. не хватает садов, школ, магазинов, но все это строится. Алкашей практически нет, соц. жилья тоже очень мало. Транспорт ходит хорошо. На машине до пл.Независимости 15 минут езды. Рядом Лошицкий парк.
раньше мне не нравилось, что Лошица стоит в отдалении от других районов, а теперь я поняла преимущество - отсутствие алкашни соседней!

Gera

Active member
Tan-tan,
да, вот переносилась дата подписания договора уже пару раз.

Fiesta!

Миссис
Gera написал(а):
Покупатель согласен, мы скинули столько сколько он хотел, но он иногородний и никак не выберется заключить договор. А вдруг передумает
можете заключить:
1. соглашение о задатке (в случае если сделка не состоится по вине покупателя, задаток остается у вас,а если по вашей вине - то вы возвращаете в двойном размере) - без нотариата.
2. предварительный договор, где указываете стоимость квартиры, стоимость аванса (если он вам даст аванс) и срок заключения основного договора. Ответственность здесь: если сделка не состоиться вы просто возвращаете ему аванс.
3. Договор купли-продажи с частичной оплатой. Первая часть денег при заключении договора, вторая часть до ___________ числа и только потом оформление в БТИ.

Но мое мнение достаточно п.1. и если хотите получить побольше денег, тогда еще п.2

gold

New member
Я знаю, что агентства проверяют продавца (состоит ли на учете где-нибудь или нет), а вот нотариусы, значит, не проверяют.

tasja

New member
gold,
мы тоже на это наивно наджеялись, но судите сами, агенства преследуют в первую очередь цель продать квартиру. В нашей ситуации, если бы система охраны банка при проверке квартиры не набрела на то, что хозяйка лечится переодически в психбольнице, то мы бы наивно без справок о вменяемости купили бы и попадалово было бы конкретное. Мне почему-то казалось, что и сама реэлтор не очень-то и знала про это, ну не берут же с продавца квартиры справку о здоровье, когда они подают квартиру в агенство, их больще волнуют перепланировки, дарственные и под. документы

gold

New member
tasja,
Я работала в агентстве около года. Так в том агентстве проверяли (честное слово). Агентству более 15 лет и ни одной отмены сделки не было. Значит не все агентства это делают. Сейчас подбираем себе вариант, значит будем бдительны, раз не все агентства проверяют.

Моя агент меня , как продавца, точно сейчас прверяла на учет в нарко - и психдиспансере.

tasja

New member
Белая Лилия,
А мы когда продавали картиру вообще сначала нашли сами покупателя, который был в агенстве и в один день мы подали заявку в это агенство и одновременно заключили предварительный договор с покупателем. Квартира вмоему отцу, я её продавал по доверенности, а папу моего они увидели уже после того, как передали деньги, потому что родители живут заграницей. Так что им ещё круто повезло

Gera

Active member
Сегодня заключила предварительные договора на продажу и сразу же на покупку квартиры. Остановилась на трешке по ул.Гурского, самое интересное, что эта квартира была выиграна в супер лото.

Tan-tan

Аленький цветочек
Gera,
а ценник который они хотят сильно отличается от выйгранного в супере?

Gera

Active member
Tan-tan,
наверное, не правильно поняла вопрос, какая заявленная в самой игре суперлото цена этой квартиры была я не знаю, она просто дешевле по стоимости чем другие квартиры по Гурского и была оформлена в том же агентстве, что и моя. И самое главное, по планировке мне больше понравилась.

Gera

Active member
Белая Лилия,
да, в квартире вообще никто не жил и не был прописан.

Gera,
а вот у меня к вам вопросик . Вы жили или еще живете на Брестской ? как вам там жилось? я один вариантик рассматривала на Брестской,мне там оч нравиться, зелени много, рядом есть Евроопт, много траспорта . Я имею в виду райончик,где школа , дома такие 12-этажки - там просто все утопает в зелени, и да - самое главное - там канал есть , летом просто чудо ,красотища!!!! И гора напртив,где на лыжах кактаются.
Вы может не в том месте жили на этой улице?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Белая Лилия, это т.наз. ручьи по дороге на курасовщину?
Там летом хорошо) Зимой тот дом что окнами на канал был достаточно холодный...

Сверху