Покупка квартиры - есть вопросы...

Бусик

Active member
Gera, если можно, за сколько покупаете, какой метраж, и какой дом кирпич или панель, интересуюсь просто для себя

Вишня-черешня,
ой, не знаю, если честно . Там есть и канал. , на котором гора с исскуственным снегом , а есть и остановка "Ручей" . Это немного в другом месте.там тоже какой- то водоем, но совсем некрасивый ,на мой взгляд.

Gera

Active member
Белая Лилия,
На Брестской меня устраивало все, кроме моей квартиры, будь она этажом выше я бы ее может быть и не меняла. По району есть нюансы, изредка пахнет мясокомбинат (последние лет пять редко, раньше было ужасно), контингент соответствующий, но это в любом старом районе, школа 110 популярностью не пользуется, учителя и дети стоят друг друга. Детей как правило, отдают в 71 это ближе к площади Казинца и в 52 на Кижеватова. А так не загруженный район, из-за большого числа пятиэтажек, с транспортом проблем нет, до метро 15 минут, пробок сильных по дороге в центр никогда не замечала. Озеро обещают сделать очень красивым, когда ребенок был маленький, нарезали круги вокруг озера, потом пикники периодически устраивали. Живу я не в панельных 12-ти этажках с видом на озеро т.е. по теплоте не могу ничего сказать, а в самом конце Брестской улице в кирпичном доме, в котором всегда зимой было холодно.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Gera написал(а):
Остановилась на трешке по ул.Гурского, самое интересное, что эта квартира была выиграна в супер лото.

блин, везет же людям!
Моему мужу постоянно пригоняют на продажу выигранные в супер лото машины!
Тут бьешься, зарабатываешь, продаешь-покупаешь.... и какие-то гроши.
А чел купил билетик - и получил сразу 120 000!!!!

Есть анекдот в тему: " На перекрестке столкнулись новый Фольксваген Гольф, выигранный в супер лото и Тойота Рав4, выигранная в ваше лото. НУ БЫВАЕТ ЖЕ НА СВЕТЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!" ))))))))))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
ну прям больная тема....

я сейчас прорабатываю идею с покупкой новостроя в боровлянах... Взвешиваю + и -. Стоит ли вообще в этом направлении двигаться

checheck

Well-known member
Yarsha,
какие квартиры смотрите в боровлянах по комнатности? одно время тоже прорабатывали этот вопрос..

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
2-х.... там ценник приятственный и с учетом того что куда дешевле чем в самом Минске. Но это надо туда ехать, конкретно смотреть. Понятно что ребенка буду возить в сад-школу сюда... Вобщем размышления вслух и никакой конкретики, а читсая теория

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Я цена в Боровлянах посмотрел - не показались они мне дешевле Минска.

Кстати посмотрите ценник на новые квартиры (2007ой год) на Гурского. Ценник вполне вменяем.

Yarsha

Принцесса с колбаской
EXEMOK,
2шка за 83 тыш 58 метров, год посторойки 2007 -- вроде намана

Влада

Well-known member
Yarsha,
нормально в Боровлянах, я до Боровлян от "Риги" за 15 минут доезжаю, в Боровлянах есть и школа и сады, кстати, школа раньше считалась ОЧЕНЬ сильной. Не знаю, как сейчас. Я бы на вашем месте на Боровляны смотрела с оптимизЬмом:)И вообще, там тааак зелено:)

checheck

Well-known member
Yarsha,
а почему ребенка возить в сад-школу? там же вроде вполне себе приятный сад и школа..

Magda

Well-known member
Вопросы про квартиру в Боровлянах. При двух работающих родителях.

1) Как организовать забор ребенка из садика - до 18-19 часов?
2) Из школы ребенок будет ходить прямо сразу сам, т.е. без мамы - папы?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
ну я тоже думаю что быстрее домчусь из боровлян на работу, чем из малиновки или чего хуже -- из р-на пушкинской. Бывала там в период пробок -- жесть. Смотрю на них как на не самый худший из вариантов.

checheck,
потому и говрю, что надо смотреть, т.к. я не знаю вообще что там с инфраструктурой и тп. А ценик там набирает обороты к слову. И идет активная застройка новых районов

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
1) Элементарно, Ватсон. Туда ехать 5 минут от кольцевой))) Мне сложнее будет приехать к 19 часам в курасовщину, лошицу, малиновку и тп... все что в диаметральнопротивоположном направлении от работы
2) из любой школы в начальных классах ребенок не будет ходить сам. Будь то Минск или Боровляны... Я не видела первоклашек самостоятельно шурующих домой.

Magda

Well-known member
Yarsha, с первым понятно.
А второй - в начальной школе же занятия заканчиваются гдет в 12- 00?

З.Ы. Эх было время, мы сами в школу ходили из школы, еще и на секции сами через весь город ездили.

Yarsha

Принцесса с колбаской
какая разница )))) Ну работаешь ты в центре скажем, живешь в Малиновке и что? Что это меняет? Если есть кому забирать и сидеть -- ребенка забирают. Нет -- продленка. Даже если я буду жить в зеленом луге -- это ничего не изменит. Не представляю со скольки лет смогу оставить ребенка одного....
Эта пробла нарисовывается независимо от места проживания. А от того, работают ли оба родители или нет -- вот ключевой момент. А если там школа действительно хорошая. То какая разница .... Подросший ребенок будет вполне в состоянии дочапать самостоятельно.

Есть у меня сотрудницы которые больше часа добираются в свою степянку. То что это минск -- проблему не решает никак.

Нет, конечно если халява обломится, я предпочту советский р-н г. Минска )))) Не спорю что так лучше. Но если мне надо будет выбирать между тьму тараканью какой-нить... и Баровлянами, которые на сегодняшний момент к работе куда ближе, то я подумаю быть мне жителем столицы или п.г.т. )

tasja

New member
Yarsha,
Нет в Боровлянах очень хорошо, у меня родители туда засматриваются на квартиру, там до Зел. луга 5 мин. на машине, проще купить в Боровлянах да ещё и на вторую машину осматнется чем в СУхарево-того же Гурского и добираться на маршрутках по 40 мин. В Боровлянах очень сильная хорошая гимназия

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Смешные вы с Боровлянам. Езды там все-таки минимум 10 минут только до кольцевой. А если работа в центре? А если сменить захочется работу? А если машина сломается? А если выпить захочется на работе? А если вдвоем работать в городе? 2 машины покупать? График подстроить не получится.

Кстати в Боровлянах нету заправки :) Ближайшее в Минске :)

Ездил я одно время с некой целью довольно регулярно в Боровляны. Из Боровлян до Курасовщины - ~35-45 минут езды было ночью.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А со всеми этими ЕСЛИ из любого отдаленного спального р-на будешь пол года на оленях пилить ))
А что 2 машины -- такая проблема?
Собствеенно плохое мнение -- тоже мнение
Тогда уже давайте ради справедливости признаемся, что корженевского тоже не центр города. И все ломанемся в центральный р-н )))

Сверху