Покупка квартиры - есть вопросы...

Gera

Active member
Белая Лилия,
Поздравляю с продажей квартиры и спасибо за схему оформления сделки.
Скажите, у вас же, наверное, были прописаны в квартире дети, как долго оформляются документы в исполкоме.

Gera,
нет, квартира не та,где я живу с детьми, она была пустая и никто не был прописан.
Так что про исполком ничего поведать не могу.

Спасибо за поздравления:)

gold

New member
Белая Лилия,

Скажите, у вас же, наверное, были прописаны в квартире дети, как долго оформляются документы в исполкоме.[/QUOTE]

Это зависит от того, на когда будет назначено заседание исполкома. Может повести и через неделю попадете, а может и в след. месяце.

Ксюша

Aquila non captat muscas
Подскажите , пожалуйсто, в каких документах фигурируют родственники продавца, которые могут претендовать на жилплощадь или их самим покупателям лучше поискать. Как-то не хочется в последствии обнаружить неучтенного американского дедушку или чего хуже младенца!

Бусик

Active member
Мы вот тоже решили расшириться, смотрим р-н Лошица, Игуменский тр-кт, может кто скажет как этот район????? А вообще, кто уже много квартир видел какие реально цены на хорошую 3-ку,

Ксюша

Aquila non captat muscas
Мы вот тоже решили расшириться, смотрим р-н Лошица, Игуменский тр-кт, может кто скажет как этот район????? А вообще, кто уже много квартир видел какие реально цены на хорошую 3-ку,

100-120 , от района зависит.

gold

New member
Ксюша написал(а):
Подскажите , пожалуйсто, в каких документах фигурируют родственники продавца, которые могут претендовать на жилплощадь или их самим покупателям лучше поискать. Как-то не хочется в последствии обнаружить неучтенного американского дедушку или чего хуже младенца!

Надо в ЖЭСе брать развернутый лицевой счет. С того момента, как эта квартира стала принадлежать продавцу.

Tan-tan

Аленький цветочек
Белая Лилия,
а агент у вас была. Меня просто удивляет за что же тогда эти агентсва столько денег берут. Они ж реально ничего не делают. Надо в риелторы переквалифицироваться :)

И еще вопрос по детям. сейчас же вроде институт прописки убрали. А разве нельзя просто перепрописать детей к дедушкам-бабушка на большую площать с согласия родителей. Какой же это бред, что только с согласия исполкома. Разве это зажита детей?

Как человек, который жил на юго-западе, а теперь в малиновке могу вам с уверенностью заявить. Транспорт грузится на юго-западе. На рафиева сесть ещещ можно, а на пр. любимова уже нет. На конечной очередь на маршрутки конечно же есть, но с первой попытки все залазят. Мы живем почти на конечной (малиновка-4), так что проблме с транпортом нет и автостоянок валом и кольцевая (машины у нас нет, поэтому эти плюсы не для нас). Детская поликлиника хорошая на малиновке, а школ ховоших нет вообще ни в какой малиновке. Дет. сады как дет. сады, т.е. среднестат. Взрослая пол-ка мрак (хорошо, что я осталась прописана на юго-западе). Но и это не самое главное. Все прекрасно помнят для кого стоилась эта малиновка. Так вот райончик конечно еще тот. Это не чижовка, но меня иногда просто выварачивает от местного народа (вот и поплакалась).
Gera,
поэтому имейте ввиду, что если дом, в котором вы насмотрели квартиру, социальный, то народец будет ... Поэтому стоя на очереди в исполкоме, я эту очередь ждать не собираюсь.

Tan-tan,
агент конечно была. За что деньги берет? а кто ж бы нашу квартиру показывал. я в ней не жила, мне тогда надо было бы мотаться без конца в другой конец города, ходить во всякие налоговые - псих нарк.диспансеры, в банк ,где мои покупатели брали кредит. Короче, можно и без агента продавать, пож-та, все это выполнимо, только муторно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Белая Лилия,
денег содрали как положено? слухи ходят, что 2 тыс. хотят, но платят такие деньги далеко не все люди.

gold

New member
Tan-tan,
Сейчас продавец платит макс. 3 % от стоимости квартиры. Иногда это район 2000. Покупатель за оформление платит приблизительно 800 у.е.
Действительно, чтобы собрать все документы - много побегать придеться.
Может кто знает, нотариусы проверяют, не состоит ли продавец на чете в псих. или нарколог. диспансерах?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tan-tan,
а для кого малиновка строилась? а то я не в курсе... У меня подруга жила на космонавтов недалеко от зеленого Клена. Так ей там очень нравилось.

Tan-tan

Аленький цветочек
gold,
так это только нотариус скорее всего и может сделать. Только представьте себе, что любой и каждый смог придти в нарко или псих диспасер и поинтересоваться о вашем "здоровье".
Кто что плати я совсем запуталась. Хорошо ж так бегать за 2 тыс.
А кто-нить слышал как работает наша госконтора по купли-продаже. Вроде ж уже давно создали.

Yarsha,
тут живет чернобыль, социальное жилье для инвалидов. А дружба для кого. Я ж и пишу, что нектором нра. Хотя я очень сомневаюсь, что есть где-либо идеальное жилье. Основной минус малиновки - это очень далеко от города. Да, едешь ты сидя, но очень долго. Муж тратит около 3 часов (туда на маршрутке 40 мин и обратно на метро+тралик), чтоб доехать до парка челюскинцев.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tan-tan,
ну я темная, не знала... Но она отметила что там где она жила алкашей не было. А там где купила вторую квартиру -- они есть. Далеко - да. Там пробки жуткие в час-пик. Когда едем к родителям нам ближе ехать через богдановича-немигу-дзержинского.... Иногда приходится пилить круг по кольцевой только бы объехать все это

tasja

New member
Белая Лилия,
Нам Паритет дал без поручителей, но на 10 лет, на 20 же и Беларусбанк тоже даёт

tasja

New member
Tan-tan,
Точно не скажу, но вроде дети должны быть прописаны там где прописан один из родителей

Gera

Active member
От Малиновки отказались сразу, на Юго-Западе ничего подходящего не нашли, остановились на Гурского. Теперь осталось свою продать ;-). Покупатель согласен, мы скинули столько сколько он хотел, но он иногородний и никак не выберется заключить договор. А вдруг передумает :(

Fiesta!

Миссис
Ксюша написал(а):
просите выписку с лицевого счета со дня приобретения жилья или с самого начала приватизации (а началась она где-то в 92 году).

gold написал(а):
Может кто знает, нотариусы проверяют, не состоит ли продавец на чете в псих. или нарколог. диспансерах?
нотариус свидетельствует право и дееспособность, т.е. правоспособность - это имеет ли право данные чел совершать такую сделку (это по документам), а дее способность - это грубо говоря его вменяемость (т.е. явные признаки псих. заболевания, алкогольное или наркотич. опьянение и т.п.).
НО!!!! Я бы на месте покупателя просила продавца взять справку из псих. дисппансера об отсутствии заболеваний на момент подписания дог. купли-продажи. Это очень важно! Если вскроется, что он пару дней назад выписался из новинок, то вашу сделку легко признают не действительной!

Сверху