Покупка квартиры - есть вопросы...

Carmen,
успокоили малость. На Парт пр , возле метро или немного дальше есть выбор квартир, я и не знала , стоит ли их рассматривать.

Алкашей везде, кроме самого центра и элитных домов,много. Я жила и около центра, на Белинского, там их тоже навалом!!!

Fiesta!

Миссис
Белая Лилия,
тут много написали про минусы первого этажа. Я абсолютно со всем согласна, т.к. прожила полжизни на первом этаже хрущовки!
НО, я бы на вашем месте все-таки бы совсем не отметала, т.к. живу сейчас в лошице в новостройке и многие минусы сталинок там не актуальны:
- первый этаж довольно высоко
- деревья слишком маленькие, чтобы затемнять и не скоро еще вырастут
- у двушек и однокомнатных окна выходят на противоположную от подъезда сторону, где газон под окнами шириной метров 15 до тротуара, голосов под окнами точно слышать не будете.
- некоторые жители первого этажа нашего дома повесили роллеты и опускают их вечером и не страшно, что кто-то залезет и защита от посторонних глаз.

Вобщем практически никаких минусов, а цена может быть значитель ниже других квартир. Так что если вам предлагают относительно новый дом, уточните эти нюансы и легко можно ехать смотреть квартиру! ;)

Fiesta!,
к сожалению, вопрос об относительно новом доме даже не стоит. :( По финансовым причинам. Максимум восьмидесятых годов.
А вам повезло:)

Еще такой вопрос, как угловая квартира. Всегда ли она будет холодная? Этажность не влияет на это? Или ,например, на девятом (пятом ) т.е последнем этаже угловая будет холоднее?

Divinka

POWERPUFF GIRL
У нас сча временно угловая. ОЧЧЧЕНЬ тепло и сухо. Ваще проблем не вижу. Если Вы хруща рассматриваете - там же сча как минимум торцы утепляют. Мож и потеплее каких панелек - девятиэтажек будут :)
А еще, была б моя - можно перегородить комнату, где 2 окна и при желании сделать из одной комнаты - две :)

Carmen

exclusive
Еще такой вопрос, как угловая квартира. Всегда ли она будет холодная? Этажность не влияет на это? Или ,например, на девятом (пятом ) т.е последнем этаже угловая будет холоднее?
Вот у моей бабушки как раз угловая квартира на пятом этаже. Так вот в ней действительно холодно.

У нас сча временно угловая. ОЧЧЧЕНЬ тепло и сухо. Ваще проблем не вижу. Если Вы хруща рассматриваете - там же сча как минимум торцы утепляют. Мож и потеплее каких панелек - девятиэтажек будут :)
А еще, была б моя - можно перегородить комнату, где 2 окна и при желании сделать из одной комнаты - две :)

Да, в этих утепленных хрущевках, говорят, очень тепло , даже жарко.Наверно,угловая тут не помеха.

Перегородить можно, даже продают такие готовые. Даже не знаю, плюс это или минус , уж больно комнатки эти маленькие получаются. Устаешь , наверно, со временем от таким милимитровых пространств.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, я сама живу на 1-м этаже , без балкона (хотя до этого жила с родителями на 4-м и с лифтом). Покупали 3 года назад, когда цены росли на тыщу в неделю и денег тоже было не густо. Ну-да, окна вечером приходится зашторивать, но это ваще не замечается сейчас. Я думаю, не страшен первый этаж , если выполнить некоторые условия:
-лучше, чтоб дом был после капремонта
-окна чтобы не выходили к подъезду (точно писали раньше, двери хлопают металлические и этот раздражающий звук, да и компашки летом сидят на лавочке)
-перед окнами нужна зеленая зона, а не тротуар (и лучше дом во дворах)

Балкон хочется, но больше для цветов летом, а так с марта вешаю белье на улице , ничего страшного в этом не вижу. Зимой на ночь на кухне.Под окном растут 2 липы-летом от них тень и не жарко. Так что деревья не помеха, я думаю. Когда выйду на работу, поставим сигнализацию, сейчас я за сторожевого пса:), в месяц по-моему немного будет за охрану.
Конечно, все упирается в деньги, но и первый этаж не самое плохое, а факт отдельного проживания от всех перевешивает некоторые неудобства!!! Проверено!:)

Яло

New member
Белая Лилия,
у нас одна комната угловая, причем дом так построен, что все квартиры угловые. Стена, выходящая на улицу ОЧЕНЬ холодная, пришлось ковер на нее повесить, чтобы хоть как-то утеплить, т.к. это детская и соответственно к стене кровать уже не поставишь. В будущем будем что-нить думать по поводу утепления.

Ole4ka

New member
Я жила в детстве на 1 этаже. Этаж был довольно высокий(1.5 метра над землей) Всегда испытавала дискомфорт от того что низко,постоянно приходилось задергивать шторы, полы были холодные, ночью было неприятно когда кто-то ходил под окнами. Однажды через балкон нас обворовали.Правда дальше балкона не добрались. Контингент 1 этажа часто алкаши
Из плюсов - под балконом смогли сделать погреб для хранения картошки, огурцов и пр. Ну и подниматься высоко не надо.
Я счас на первый этаж ни за что.
А вот мой муж жил на 9 всё детство .Он считает 1 лучше 9.

KoSHka.MP

Member
Любую квартиру надо смотреть. Я категорически против была первого этажа, а в итоге купила как раз на первом. Квартирка супер. Сейчас продаю и без вопросов выставила большую стоимость. И спрос есть. Кто не приходил всем очень нравилось.
У меня под окнами вообще народ не ходит.
Грабили в нашем подъезде только верхние этажи, потому что там тишь, никто не ходит. Ну и вообще эта проблема решается сигнализацией.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Что касаемо первого этажа и холодного пола - не всегда факт :)
У нас был первый этаж - это была самая теплая квартира из 20 осмотренных. Как выяснилось - внизу проходили трубы с горячей водой. Короч почти пол с подогревом :))
Белая Лилия, оч хорошо, что вы сча - зимой - квартиру ищете. А то с одной мы накололись в этом плане, купив летом. Зимой там было не выше 20 гр :(((

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, живу в 2-х этажном доме, квартира угловая. С вытяжкой проблем нет (честно не знаю, как в панельках 5-ных). Мы купили квартиру в стадии завершения капремонта в доме, и под полами тоже раньше проходила разводка труб отопления. Но их при капремонте вывели в квартиру. Это доп. отопление. Полы мы конечно поменяли (дерево сосна) и внизу под полами забетонировали все (т.е. у нас на 1-м этаже нет плит перекрытия). У нас очень тепло зимой, я хожу босиком. Обрати внимание на дома после капремонта. Стены в доме утепляют однозначно при капремонте. Трубы все меняют на пластиковые. У нас от дома остались одни стены старые. А уж внутри всегда можно сделать по-своему. Даже если встретишь 2-х этажный дом кирпичный-присмотритесь, если не было капремонта, узнайте, когда будет. В них однозначно будут делать ремонт, а меняют и окна, и крышу, и утепляют снаружи. Нам даже ящики почтовые бесплатно ставили и пожарные извещатели под роспись в ЖЭСе выдали. И посмотри, в чем соседи предполагаемые выходят для разговора-будете иметь представление о тепле в квартире.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас первый
минусы: северная сторона, нет балкона, соседка курит в туалете все тянет к нам.
если бы была южная+балкон я бы эту квартиру при покупке рассматривала только так.

-Мария-

Active member
ZVEZDOCHKA написал(а):
И посмотри, в чем соседи предполагаемые выходят для разговора-будете иметь представление о тепле в квартире.
супер!!! никогда б не догадалась!
Вишня-черешня написал(а):
соседка курит в туалете все тянет к нам.
у нас на 4 тоже самое и на 5
это везде, видимо!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
-Мария-, этот способ я сама придумала, так хотелось в тепле пожить. Именно наш будущий сосед открывал свою дверь (квартиру зимой мы покупали ) в шортах и майке!

Сверху