покупка машины во время кризиса

Гипуся

Active member
У нас друг занимается перегоном машин. Говорит, что рынок сейчас в плане продажи мертвый, но... цены никто не снижает, т.к. и в Литве и в Латвии рынки переполнены, но цены держатся!

Гипуся

Active member
Ваши слова находят подтверждение здесь и здесь. Причём эксперты объясняют ближайшее подорожание не только сезонностью, но и влиянием мирового финансового кризиса. Снизится объём производства, увеличатся издержки, следовательно производители будут компенсировать затраты повышенной ценой. Плюс доллар недавно подскочил в цене, а дилеры расплачиваются с производителями именно долларами. В среднем цены повысятся на 5 %.

"Лучшее время для покупки новой машины - декабрь текущего года и первые месяцы 2009 года, пока автодилеры реализовывают автомобили 2008 года выпуска" - сказал один из экспертов.
:big boss:
Да это так, т.к.к покупая в конце года Вы приобретаете авто прошлого года,но почти в новом 2009 году и при последующей продаже это будет влиять!так, например, сейчас КИА Соренто в салоне стоит на 3 тыс дешевле, пока они 2008г не продадут

Медвед

New member
я бы счас брала... но не получаиццо :((( машины на хлеб будут менять тока во время войны... а до тех пор все имеет СВОЮ цену... и колебания действительно сезонны + мандраж некоторых по поводу "ой что будиииииит"...
Во время кризиса будут актуальны такие объявления:

"Меняю Джип Чероки на вагон с тушёнкой";
"Меняю канистру бензина на канистру самогона";
"Тюнинг авто: скотосбрасыватели, шипы на колёса, бронирование стёкол и дверей".

kolesnikova

New member
Медвед написал(а):
Во время кризиса будут актуальны такие объявления:

"Меняю Джип Чероки на вагон с тушёнкой";
"Меняю канистру бензина на канистру самогона";
"Тюнинг авто: скотосбрасыватели, шипы на колёса, бронирование стёкол и дверей".

тоже и про недвигу говорят, что сильноупадет, никто правды не знает...

Медвед

New member
Опять про подорожание машин в кризис пишут:
http://news.tut.by/auto/127064.html
Кстати, многие автодиллеры сейчас скидки большие предлагают. Киа до 4.500 $ сбрасывает, Вольва - до 5.000, Ландровер - до 13.000. Распродают машины 2008 г. выпуска. Говорят, этогодние дороже будут.

vikula

New member
Сейчас любой производитель авто на какое-то время останавливает выпуск, а потом создаёт дефцит, общепринятая практика во время кризиса

alenao

Member
Тенька, привет можем поговорить вот на какую тему.
Я продаю свой а/м 2007 года выпуска. Куплен в автосалоне в Минске.
Какой а/м ты хочешь приобрести??

Медвед

New member
Сейчас любой производитель авто на какое-то время останавливает выпуск, а потом создаёт дефцит, общепринятая практика во время кризиса
Cамое смешное, что многие этого не понимают и продолжают дальше ждать снижения цен. Мол, кризис же, дешеветь всё должно. :dirol:
А то что машины - это не хлеб с батоном, про это как то забывают. Машина - это сложное высокотехнологическое изделие. Оно изначально денег хороших стоит. Чем продавать себе в убыток, производителю в кризис действительно проще сократить производство и чуть поднять ценник.

Divas

Suum cuique.
У меня муж в автосалоне продает новые машины. Цены никто не снижает- и снижать не собирается. Даже никакие акции не устраивают (хотя и раньше они были редкостью). Продажи ОЧЕНЬ упали - зато на автосервисе всегда аншлаг!!!

Lasso

New member
У меня муж в автосалоне продает новые машины. Цены никто не снижает- и снижать не собирается. Даже никакие акции не устраивают (хотя и раньше они были редкостью). Продажи ОЧЕНЬ упали - зато на автосервисе всегда аншлаг!!!

Интересно, что это за салон такой без скидок нынче - маленький, но гордый? Все крупные дилеры сейчас сделали скидки, потому что что нужно продавать, правда шансов на то, что такие цены продержатся долго весьма невысоки судя по тому, что можно прочесть в нете. новые машины покупать будет некому

Divas

Suum cuique.
Lasso салон очень не маленький...В рекламе это марка не нуждается - достаточна хороша и без нее. У моего мужа знакомый работает в конкурирующем автосалоне. Там скидки, но тем не менее продажи тоже очень упали. Даже увольнения грядут.

Тенька написал(а):
а может у кого нибудь есть знакомые в этой сфере? может они что нибудь подскажут?
у моих знакомых есть фирма в германии, которая оказывает помощь в покупке и доставе немецких авто в РБ

обращайтесь в лс, если заинтересуетесь

KoSHka.MP

Member
Ценник точно не упадет. В Америке например на аукционах ценники на машины приличные, совсем не кризисные. Американцы видимо стали покупать поддержанные машины. Спрос вырос, хотя все ожидали, что он как раз упадет из-за России.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
+ не так часто сейчас будут машины менять, т.к разницу платить нечем

KoSHka.MP

Member
Yarsha, не знаю, не знаю. Народ уже вышел из стопора. Заказы опять повалили)))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
не, я имела ввиду другое, что европа и америка сейчас не так часто пересаживается на новенькие авто.

Tayi

Здесь был статус....
И мы вчера купили машину. До Н.Г., цена на нашу машину была на три-пять тыс. дороже. Думаю, к весне цены немного подрастут, но скорей всего не будут такими, как были до кризиса. Поэтому мое ИМХО брать сейчас и не ждать, чего будет завтра.

AnettkaRu

New member
Tayi,
наверное и курс доллара до НГ был совсем другой....вот и разница в цене.
Поздравляю с покупкой!

Princess

New member
Я считаю, что цены всё равно будут держаться, и даже, возможно, вырастут в связи с поледними разговорами по поднятию суммы при растаможке, следовательно, и продавцы их поднимут, как на ввезенные после, так и до. А автосалоны по-моему (большинство) весно проводят какие-то распродажи и дают скидки, не только во время кризиса.

Сверху