Да это так, т.к.к покупая в конце года Вы приобретаете авто прошлого года,но почти в новом 2009 году и при последующей продаже это будет влиять!так, например, сейчас КИА Соренто в салоне стоит на 3 тыс дешевле, пока они 2008г не продадутВаши слова находят подтверждение здесь и здесь. Причём эксперты объясняют ближайшее подорожание не только сезонностью, но и влиянием мирового финансового кризиса. Снизится объём производства, увеличатся издержки, следовательно производители будут компенсировать затраты повышенной ценой. Плюс доллар недавно подскочил в цене, а дилеры расплачиваются с производителями именно долларами. В среднем цены повысятся на 5 %.
"Лучшее время для покупки новой машины - декабрь текущего года и первые месяцы 2009 года, пока автодилеры реализовывают автомобили 2008 года выпуска" - сказал один из экспертов.
:big boss:
Во время кризиса будут актуальны такие объявления:я бы счас брала... но не получаиццо (( машины на хлеб будут менять тока во время войны... а до тех пор все имеет СВОЮ цену... и колебания действительно сезонны + мандраж некоторых по поводу "ой что будиииииит"...
Медвед написал(а):Во время кризиса будут актуальны такие объявления:
"Меняю Джип Чероки на вагон с тушёнкой";
"Меняю канистру бензина на канистру самогона";
"Тюнинг авто: скотосбрасыватели, шипы на колёса, бронирование стёкол и дверей".
Cамое смешное, что многие этого не понимают и продолжают дальше ждать снижения цен. Мол, кризис же, дешеветь всё должно. :dirol:Сейчас любой производитель авто на какое-то время останавливает выпуск, а потом создаёт дефцит, общепринятая практика во время кризиса
У меня муж в автосалоне продает новые машины. Цены никто не снижает- и снижать не собирается. Даже никакие акции не устраивают (хотя и раньше они были редкостью). Продажи ОЧЕНЬ упали - зато на автосервисе всегда аншлаг!!!
у моих знакомых есть фирма в германии, которая оказывает помощь в покупке и доставе немецких авто в РБТенька написал(а):а может у кого нибудь есть знакомые в этой сфере? может они что нибудь подскажут?