Пол

Иринка

Белый слон
Ну а я все о ремонте :D :D :D На данный момент меня интересует, что положить на пол в кухне. Основные варианты -это ламинат и плитка. Что ждать от ламината, я представляю-у родителей лежит. А вот о плитке хотелось бы услышать ваше мнение.
 

Cова

New member
Если не ронять на нее тяжелых предметов - то очень хороший вариант.
Еще интересней: в зоне приготовления пищи - плитка, под обеденным столом и стульями - ламинат (чтобы ноги не стыли). Выполнимо даже на 7-метровой кухне.
 

Maurin

New member
Я тоже хотела на кухню плитку... Но меня отговорили опытные люди. Вариант хороший, особенно с подогревом, но когда есть маленький ребёнок (по крайней мере, такой шкодный как у меня :D ), то это будут постоянно бьющиеся тарелки, чашки и т д :)
Что касается ламината, то он боится воды. Даже самы дорогой ламинат. И если продавец скажет, что это не так, не верьте :) В любом источнике в интернете написано, что стоит быть осторожным с водой. У нас малой часто моет посуду, то есть вода может долгое время быть на полу - это может навредить ламинату. Если быть по-строже, я бы выбрала возможно ламинат, но не хочется :) Пусть моет :) Для своего надвигающегося ремонта выберу линолеум скорее всего, просто потому, что не вижу для кухни альтернативы в моей ситуации :?
 

Veronika

New member
У меня друзья паркет положили под много слоев лака - больше года нареканий нет, и посуду роняют и воду проливают. У моей бабушки плитка с подогревом - красотища, особенно в межсезонье :) Но посуда бьется, даже небьющаяся :roll:
 

Cова

New member
Veronika написал(а):
У меня друзья паркет положили под много слоев лака - больше года нареканий нет, и посуду роняют и воду проливают. У моей бабушки плитка с подогревом - красотища, особенно в межсезонье :) Но посуда бьется, даже небьющаяся :roll:

У нас небьющаяся посуда бьется даже об ковер - с такой силой кидает.
Другое дело, если что-то тяжелое уронили на плитку - она трескается и приходится ее менять.

А из какого дерева паркет у ваших друзей?
 

Selena

New member
У нас плитка, очень довольны.Плитка без подогрева,но у нас очень горячие батареи и ,такое ощущение ,что от них нагревается пол.Вобщем,все круглый год ходят босиком и никому не холодно.По поводу того,что то,что упало-то пропало-это точно,всё бьющееся-вдребезги.НО с плиткой пока ничего,ТТТ,не случалось.
 

Skazka

New member
У нас в обеденной зоне-ламинат, а в рабочей зоне- плитка. Я сама так изначально хотела. Очень довольна, только вот жалею, что не сделали тёплый пол под плитку, очень торопились закончить кухню. Плитку лучше выбирать шершавую, чтобы не поскользнуться, если где-то прольётся вода.
Да, и ламинат мы клали не самый дешёвый, по-моему, 32 класс. Это себя оправдываает.
 

Катя_Катина

Well-known member
Мы сейчас тоже набираем информацию для предстоящего ремонта. Но у нас еще и сильное ограничение по финансам. Поэтому вариант "паркет под несколько слоев лака" нам не подходит ввиду дороговизны паркета. :( Я все же думаю положить в квартире ламинат, а на кухню пока линолеум. Чтобы ничего не разбивалось и чтобы было практично... Вот думаю, ламинат 32 класса для квартиры - нормально? Везде пишут, что если что, то ламинатину заменить можно. А вот я думаю - это как? Он же укладвается большим полотном. Как потом поврежденнную доску заменить?
 

Goldenflow

Active member
у меня везде доски сосновые и на кухне в том числе
покрыто лаком немецким много слоев
чудно-тепло и сухо и царапин и прочих прелестей нет.
но у меня такой был сразу а вообще плитку бы положила в зоне приготовления .а дальше ламинат
но только не линолеум
 

Skazka

New member
Катя_Катина написал(а):
Я все же думаю положить в квартире ламинат, а на кухню пока линолеум. Чтобы ничего не разбивалось и чтобы было практично... Вот думаю, ламинат 32 класса для квартиры - нормально? Везде пишут, что если что, то ламинатину заменить можно. А вот я думаю - это как? Он же укладвается большим полотном. Как потом поврежденнную доску заменить?

Ламинат на "ходючих" местах лучше класть повыше классом, а в спальне, гостиной, можно и подешевле. Доски ламинатные легко заменяются, если вы их по цвету сможете подобрать, они могут уладываться в пазы друг другу "на щелчок". Мы когда в квартире жили, у нас весь пол (по всей квартире, и в кухне тоже) был застелен паркетом. И на мой взгляд, лучше паркета не бывает, только на кухне я бы в рабочей зоне его бы сняла и положила плитку.
 

Иринка

Белый слон
А вот мне сочетание ламинат -плитка как- то не понравилось, видела у знакомых. На самом же ламинате, если уонить тяжелое, остаются вмятины. А вот с водой за 3 года использования проблем не было :D
 

Кия

Active member
То бишь, выбор пал на плитку.. Вот и замечательно.. Других вариантов я для себя не рассматриваю.., и своим заказчикам, как дизайнер, предлагаю ее же.. родимую.. Плиток сейчас превеликое множество.. И по цене и по дизайну. Но в любом случае плитка ДЛЯ КУХНИ подразумевает определенный класс прочности.. и разбить ее- слишком постараться. Сочетание ламината с плиткой возможно при достаточном объеме кухни.. - то есть, это должно быть кухней- столовой.. А на 5-6-7 метрах врядли будет смотреться лаконично.
 

Аник

New member
А мы думаем, что на кухне надо линолиум- и проблем нет с водой особых, и ронять на него можно и т.п.
Просто мне плитка УЖАСНО не нравится по ощущениям - звук на ней определенный, падать больно, на разлитом запросто поскользнуться, да и холодно. Особенно если учесть что деть там ползать будет
 

Veronika

New member
Cова написал(а):
А из какого дерева паркет у ваших друзей?

Дубовый. Мне понравилось у них, но себе я так не хотела бы - для меня - плитка небольших размеров с подогревом - это самое то, что надо.
 

Anechka

New member
Аник написал(а):
А мы думаем, что на кухне надо линолиум- и проблем нет с водой особых, и ронять на него можно и т.п.
Просто мне плитка УЖАСНО не нравится по ощущениям - звук на ней определенный, падать больно, на разлитом запросто поскользнуться, да и холодно. Особенно если учесть что деть там ползать будет

Абсолютно согласна. Линолеумы сейчас качественные, безопасные. А самое главное, что ногам тепло, особенно если в доме маленький ребенок.
У нас раньше лежала плитка. Все время что-то разбивалось, даже без ребенка. К тому же у меня балкон на кухне, холодновато было.
В результате положили линолеум прямо на плитку. Мне нравится.
 

Metelitza

Мимо Шла
Kolina mama, у нас тоже доски в комнатах. Только вот мастера по укладке пола подкачали: в одной комнате постелили хорошо, а лаком немецким покрыли совсем плохо, царапины все видны, потом признались, что никогда с ним раньше не работали, а во второй комнате уже другие постелили пол плохо, а лаком покрыли хорошо. Эх, нет в мире совершенства!
 

Metelitza

Мимо Шла
а в кухню и коридор после долгих раздумий решились на линолеум. Может быть кто-нибудь недавно сталкивался с этим делом? У меня от типов (коммерческий, бытовой, полукоммерческий) и от названий голова кругом :crazy: Хочется что-нибудь износоустойчивое, чтобы и от каблуков следов не оставалось и не вытирался. Ясно, что коммерческий, полукоммерческий в этом плане лучше, но что-то ассортимерт расцветок не впечатляет. Или не там смотрела?
 

Mur

New member
Мой брат везде положил ламинат, а в кухне линолеум. Самый толстый+покрыт какой-то нескользящей штукой сверху, на ощупь слегка ребристая. Стоит такой 19 900 за квадратный метр, больше не знаю о нем ничего. Но против плитки я - это точно, т.к. холодно, скользко, чашек жалко и ребенка, если ему бегать-ползать по ней.
 

Metelitza

Мимо Шла
Mur, если толстый, значит бытовой какой-то...и не дорогой :dance: ...интересно, а на нем следы от каблуков и табуреток остаются? я думала, что на толстом должны оставаться..
 

Mur

New member
Metelitza, в том-то и дело, что он именно обратил внимание на его- толщину-плотность, что для кухни, где ерзают стулья - это в самый раз. Я так поняла, что это самый твердый и устойчивый. А по цене я поняла, что это самый дорогой из всех! Цена за метр квадратный! Если надо - я спрошу!
 
Сверху