Полезная информация (документы, книги, ссылки, новости)

Отвечая на ваши вопросы, скажу только, что знаю на данный момент, что они работают с тремя дд в Минске. Надо уточнить с какими.
Детей они приглашают в программу от 11 лет и старше.
Нам говорили, что сейчас в 10-11 классы дети практически не остаются, их всех ориентируют на среднее специальное образование. И это очень разумно.
Таким образом, лет в 15-16 они уже переезжают из дд в общежитие училищ, как правило, и на этом этапе им больше всего нужна поддержка, потому что они как правило не умеют ни обслуживать себя, ни распоряжаться финансами.

Что касается пола ребенка, то принцип желательный это "девочка-девочка, мальчик-мальчик". Но... В дд парней гораздо больше девочек, а волонтеров наоборот - в основном женского пола. Поэтому тут уж как получится.

7651042

New member
пасибо очень полезно

а на меня не произвело. Наверное, "основные терапевтические плюшки" получат те, кто подписался на серию платных вебинаров... ну, значится, те, которые не подписались, - здоровыя. И это хорошо!

Kitsa

Active member
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=928732320524966&set=gm.1058350717511476&type=1&theater - 9 сентября Петрановская проводит лекцию-дискуссию "Адаптация приемных детей в новой школе, налаживание контакта с учителями и одноклассниками". Если получиться организовать съемку, обещают выложить видео

Kitsa

Active member
http://www.kp.ru/daily/26425/3298295/
Тут можно хоть сто инструкций написать, но опять сыграет свою роль пресловутый человеческий фактор. Нокроме человеческого фактора могут еще быть: предвзятость, партийное задание, зависть. Список можно продолжить. Помните в "Собаке на сене" - в прелестях ищите недостатки. У любой семьи, тем более, если там есть дети, можно найти эти недостатки, особенно, если стоит цель - не ищи, что у них хорошо, ищи, что плохо. Меня на прежней работе так инструктировали перед ревизиями. И любое достоинство при желании можно превратить в проступок. Насчет проверяющих, которые заранее предполагают, что будет негоже в ПС, такие мысли - по себе, по своей семье судят.

Последнее редактирование:

7651042

New member
опять сыграет свою роль пресловутый человеческий фактор. Нокроме человеческого фактора могут еще быть: предвзятость, партийное задание, зависть.
я не была бы так однозначна. О какой зависти речь? У инспектора ИДН или работника опеки 2 детей, а у проверяемой* семьи - 4? ну нет же. О какой предвзятости может идти речь, если получить путевку для ребенка в детдом сегодня равноценно взятию Бастилии (и слава Богу). Инспектора по опеке обязаны доказать, что не было возможностей сохранить род.семью и что не было возможностей изъятого ребенка поместить в семью жителей района?! Не конвейер это - то точно!
Какое партийное задание?! Ребята, это параноидальные мысли. Прям есть некий орган, которые сводит с неугодными счеты через детей?! Окститесь! Чаще одна рука не знает, что делает другая , к сожалению.
Оценка проводится на основе взвешивания трех как бэ составляющих: соц.статус родителей, выполнение ими социальных обязательств (платят за сад, за свет, за квартиру, ребенка водят по медучреждениям, если чё - ну, я примитивно поясняю); далее - статус детей - каковы они в детских коллективах? (тоже достаточно условная номинация, но если дитя отжигает в школе и родителям начхать - вопросы будут, вы же понимаете. затрагиваются права других детей неформатным поведением этого дитеныша), ну и что там у них по месту жительства: если стукают соседы - гвалт, каждый день оргии, затопливают всех по стояку, гадюшник и ор среди дня-ночи, - "тогда будет: вы всё еще кипятите? тогда мы идем к вам!) Это все достаточно подвижно и поверьте: никому не хочется влазить в чужие тараканы и уклад семейной жизни. который формировался 2 тыс лет до этого. НО цена безразличия может быть слишком велика: в виде травмированных, задавленных, изначилованных отчимом и избитых/утопленых матерью детей. Опека и иже с ней постоянно балансируют: страшно перебдеть, но не менее страшно по своим последствиям бывает недобдеть...
И, знаете, по многолетним наблюдениям, могу сказать: сценарий, который выбирает опека в отношении семьи, которая попала в поле зрения, - зависит от... глубины детской собственной психотравмы служащего опеки. Не смейтесь: чем глубже и тотальнее психотравма, тем более жесткие меры принимает специалист к оступившейся семье. Менее травмированные коллеги избирают более щадящие методы работы: купируют проблему, пытаются помогать, поддерживают чем могут. Как-то так. Поэтому работу сотрудников опеки надо оценивать, в т.ч., через призму их собственного детско-родительского опыта. как говаривал дед Фрейд: все наши проблемы - из детства.

Кавита, если вы не спите, наверное, надо перенести ЭТО из полезной информации? Но не хочу захламлять целевые темы, там щас болезненно (((
Смотри сами, в общем.

Живчик

Well-known member
На днях рассказала мама, которой у меня нет повода не доверять. Это точно не придуманная история. Она была в опеке по своим вопросам и случайно услышала разговор:
-- Как эту маму проверить?
-- Что тут проверять? Она водит детей на платные кружки?
Я не ради спора... просто поразило меня как-то. Я специально кружки бесплатные выискиваю из тех направлений, что нужны детям. А это показатель моей нехорошести оказывается. Но на бесплатное рисование канцтоваров нужно на миллион (на троих детей). Это же нигде не видно, что я хочу чтобы и пастелью научили рисовать, и акварелью, и гуашью, и карандашами...
И я тут же спросила у подслушавшей мамы:
-- Ты своих водишь на платные кружки?
-- Конечно! По 300 тысяч на каждого в месяц.
И я рада, что у людей есть такие возможности. Но себя от другого варианта плохой не считаю, и дети мои с не менее удовлетворенными потребностями. Просто на эти же деньги можно купить кучу пластилина для совместной творческой деятельности дома и наборов всяких, типа рисования по номерам. А с мамой в две кисточки намного результативнее, по-моему, в адаптацию, чем платный кружок. Но этого же не видно...
Простите, я не за ради спора... Просто под впечатлением не первый день.

7651042

New member
Живчик, что тут говорить: есть люди, для которых понты по жизни важней этой самой жизни. Сколько проблем у детей в "супер-благополучных" семьях, которые живут в шикарных коттеджах и т.п. антураже! Так и тут: кому-то из "специалистов* показатель благополучия семьи - покупка образовательных услуг. От таких дома в детстве тоже откупались. Проследите параллель, как вопят мамы "благополучные" на своих подростков сложных "и чего ему не хватает?!", "я для него все покупала, а он!"...

7651042

New member
Может кто-то интересуется небесными явлениями. В ночь с 27 на 28 сентября 2015 года - восход красной луны
я интересуюсь аж до слез. Мне уже напророчили астрологи прямо погибель и ужосы. У меня на это время полтос припадает. И по древним сказаниям астро-логофф это просто трындец, если у гражданина такое наслоение личное на небесное. Вот, пишу завещание.... :)

могу, если что, выступить в качестве подопытного экспоната... Поглядеть, как оно, когда затмение на личную дату припадает и чем это чревато....

и щас я задумалась: а полезна ли эта информация? Или небесное проклятье уже начнет срабатывать, от прям щас?

Kitsa

Active member
7651042, вообще-то, я имела ввиду чисто интерес к астрономии и природным явлениям, пофотографировать, например. К астрологии и всяким предсказаниям я равнодушна, т.ч. даже в голову не пришло это направление

http://news.tut.by/society/465311.html - продолжение истории

7651042

New member
К астрологии и всяким предсказаниям я равнодушна, т.ч. даже в голову не пришло это направлени
совершенно зря! не следует быть такой однозначной. раньше так люди и к гомеопатии относились, а пеленание (взрослое) полагали чуть ли не шаманской белибердой. А теперь, глядите: прямо открытие в неврологической клинике. А на гомеопатии здесь многие деток достали из небытия. А тоже по началу думали: только офиц.медицина. Ой, до что сравнивать! Астрология - она гораздо древнее, чем астрономия и астрофизика. у меня мировоззрение полностью материалистическое. Но у нас в учреждении имеется не просто увлеченный астрологией сотрудник, а личный ученик П.Глобы. И сколько предсказаний по гороскопу учреждения не делала - в основном все сходилось, представьте себе. До смешного: предсказал исход угол. дела , заведенного на коллектив в незабвенном 2005 году (тогда была модна тема торговли детьми). И в точку!

Kitsa

Active member
7651042, тем более, если предсказания сбываются, я против знания (лично для себя) будущего - не хочу ждать ни плохого, ни хорошего, хочу вкус к жизни сохранить. А вот пофоткать интересное явление, красивую картинку - это да.

7651042

New member
Kitsa, я же не против фотканья небесных чудес. Просто во всем есть разные стороны. Как и в публикациях про бедную Настю... как и в возможности снять небесное явление.

Сверху