Полезно ли ГВ?

Папа укладывал и до сих пор укладывает на ночь, днем я терплю капризы
У нас был тот же приём. Папа выделил два выходных и днём укладывал старшего и ночью. А потом только ночью, а я днём.
Для носа есть местные АБ, которые попадают в кровь в минимальных количествах. Тот же биопарокс...
Капаю и полидексу и изофру (что в доме есть), правда про биопарокс забыла, можнь попробовать. Но эффект минимальный, как только прекращаю принимать симптомы возобновляются.
бедняжка!!! попробуйте гомепатией лечить гайморит. У нас тож семейка гайморитчиков но мы недавно обратили внимание на гомеопатию и она нам пошла.
Я что именно? Я принимаю инфлюцид, синупред, но помагает с переменным успехом.
Вам надо настроиться очень твердо, что вы прекращаете и тогда все пройдет с наименьшими трудозатратами.
Не уверена мама - малыш не уверен ещё больше:sorry:
А вы со старшим ребенком когда свернули ГВ? И как проходило сворачивание?
Старшему было почти 1,8. Переходили на водичку ночью, т.к. тоже ничего не пил, сколько не предлагали. Отлучение проходила с капризами где-то неделю. Потом было дело ночью просыпался с истерикой, но прошло. У меня мальчишки очень сискозависимы. Со старшим кормление проходило не очень гладко, были и на ИВ несколько раз и на СВ, но всё равно возвращались на грудь, а с младшим вообще никакой альтернативы. даже если оставался с мамой, то ей приходилось из чашки поить.
кстати, у моего младшего тоже был такой период, что он совсем не хотел сосать грудь,
Это точно не про нас.
Вот некоторые ждут самоотлучения. Но я двух детей кормила до 2 лет, и самоотлучения не дождалась, пришлось брать инициативу в свои руки
Я тоже не дождалась. а после 1,5 лет ещё больше зависимость стала. До этого периода только на сон, а потом в любой удобный момент.
попробуйте разные виды смесей (хотя это материально накладно конечно, можно у кого-нить из знакомых мамочек брать на пробу разные смеси). Вообще не оставляйте попыток приручения к какому-нить продукту.
Я так и планирую действовать
а днем он 1 раз спит или 2? днем и утром можно уже потихоньку сворачивать ГВ
Днём он спит 1 раз. Утреннее кормление мне хуже всего свернуть, т.к. у меня получается ложиться спать только после 12-ти ночи + ночные кормления. А ещё рано встать и днём не спать (мой старший часто дома, а на сон уже не ложиться)- это для меня хуже всего:diablo: Хотя логика в этом есть.

Чем старше будет ребенок, тем труднее его будет приручить к бутылочке со смесью ИМХО
Со старшим мы на поильник с трубочкой перешли, вот теперь младшему даю.
Короче к 1 году ребенка я была так вымотана болезнями, что после каждого кормления мне реально было плохо физически. Но началось лето, я подумала, что за лето я окрепну, поправлюсь и продолжала ГВ, но лучше мне не становилось, даже летом я болела.
Вы прям мою ситуацию описываете.
Ребенку нужна ЗДОРОВАЯ МАМА!!!
Это точно.

сегодня купила смесь низколактозную. И дала в поильнике с трубочкой. Как говориться по усам текло, а в рот не попало. Смесь была на ковре, на голове, на покрывале, но только не во рту. И какая-то она странная, как бы комочками.

mama_polina, уберите часть кормлений. Для начала дневные(меньше нервов...я убирала дневные(в 1 день) и ребенок отлично проживал день и хорошо кушал обычную еду...днем давала бутылочку с водой и соками...на все провокации было твердое "НЕТ")...потом постепенно ночные, сокращая их до 1, а потом и его убрав...а потом уже и оставшееся на ночной сон убрать...главное делать все без поблажек и отходов от количества кормлений...оптом все убрать не получится, это точно...по поводу перехода на смесь...тут есть огромный подводный камень...пишу по своему опыту: с года сворачивала кормления...сначала убрала парочку дневных, а потом в 1 день убрала все дневные(несколько дней скандалов и всё, непоколебимость мамы сыграла решающую роль...) и к 1 году и 1 месяцу остались только на ночной сон и ночные(1-3 штуки...постоянно пыталась убаюкать без сиськи) без дневных запросов...потом ребенок отказался и от ночных сам...спала всю ночь...осталось только перед сном и на просыпание(мне было проще дать и еще поспать с часик, чем отказать...)...на ночь 5 минут и спит...а потом мне прищлось резко отказаться от кормления, но ребенку нужно было попить молочка на ночь иначе истерика...перешли на смесь и бутылку(именно соска нужна...)...и вот ребенку скоро 4, а бутылка с соской и смесью перед сном - святое...и ничем не отучить...из кружки(и иже с ними) пить напрочь отказывается, обычное молоко не пьет...надеюсь, что перерастет, но надежды уже мало...

сегодня купила смесь низколактозную. И дала в поильнике с трубочкой. Как говориться по усам текло, а в рот не попало. Смесь была на ковре, на голове, на покрывале, но только не во рту. И какая-то она странная, как бы комочками.

чтобы не было комочков: насыпаете смесь в большую кружку, наливаете нужное количество воды нужной температуры в другую кружку(я в бутылочке меряю)...берете ложку...вливаете воду в кружку со смесью интенсивно мешая(прямо взбивая), а потом переливаете в бутылочку без комочков(они могут и быть, но при переливании они оседают...)

Последнее редактирование:
Delufen, Euphorbium - это гомеопатические спреи в нос. Их можно капать очень часто в день (до 10 раз) и очень длительно (несколько месяцев). Правда, они дорогие, так что часто и долго капать сильно не разгонишься. Еще я разговаривала с гомеопатом по поводу гайморита, и он клялся-божился, что вылечивает гайморит раз и навсегда уколами Эуфорбиума, что они сильнее и лучше помогают, чем спрей. Я этот метод еще не пробовала, т.к. у меня ситуация не такая критическая как у вас. Для общего укрепления иммунитета он рекомендовал Афлубин или Энгистол (они тоже гомеопатические). Их можно и во время Б и кормления грудью.

и вот ребенку скоро 4, а бутылка с соской и смесью перед сном - святое...и ничем не отучить...из кружки(и иже с ними) пить напрочь отказывается, обычное молоко не пьет...надеюсь, что перерастет, но надежды уже мало...
есть очень простой способ - убрать бутылочку и выдержать какой-то период ее криков и истерик :))). Я шучу, это не просто - отучить от бутылочки в таком возрасте, но надо же когда-то сделать это все равно, и чем раньше, тем лучше. Тем более девочка - челюсть деформируется. Я некоторое время жила в Испании, там родители особо не напрягаются отучением детей от соски и бутылочки. Часто видела 3-5 летних детей с сосками и бутылочками, так вот у них почти все дети и многие взрослые с такой вытянутой вперед уродливой челюстью, многие с брекетами и трейнерами и т.п. Вам это надо???
К счастью, мой средний деть сам ровно в 2 года отказался от бутылочки со смесью на ночь. Смесь пыталась налить в поильник, в чашку - ни в какую. Молоко и кефир тоже не хотела пить, из молочного ела только сыр, творог, йогурты.

Днём он спит 1 раз. Утреннее кормление мне хуже всего свернуть, т.к. у меня получается ложиться спать только после 12-ти ночи + ночные кормления. А ещё рано встать и днём не спать
вы сначала убирайте те кормления, к-рые ИМЕННО вам легче убрать. Последними убирайте самые трудные для вас.
У меня самым трудным было ночное, но он только 1 или иногда 2 раза ночь сосал, спать я старалась ложиться непоздно. На время отучения от груди, отложите все дела и ложитесь спать пораньше, привлеките к этому отучению помощников. У меня отучение от ночных кормлений заняло 3 дня. Даже если у вас это займет больше, то не думаю, что больше 2 недель.

почти каждый месяц АБ, почти постоянно антисептики имуномодулирующие и имуноповышающие пепараты
Может, Вам проще вменяемого терапевта найти, который бы не давал Вам ставить над собой эксперименты и помог продолжить ГВ?
Изофру, полидексу, биопарокс, афлубины - это же капец :( Вам совсем себя не жаль?
попробуйте разные виды смесей
Не пробуйте ни в коем случае! Это удар по ЖКТ ребенка с размаха.

crazy_cat, дневные попробую убрать безболезненно, т.к. ребёнок легко засыпает в коляске на улице. даже тогда, когда не надо и благо погода позволяет. А с ночными буду что-то думать. В самом начале вы только на ночь смесью допаивали или ещё когда? А ночью если просыпается, то что и под утро?
и вот ребенку скоро 4, а бутылка с соской и смесью перед сном
Со старшим я переходила на поильник с трубочкой с водой. Но ему 1,8 было. Здесь, мне кажется, проще.
хорошее средство. старшему очень помогло, у меня в заначке ещё осталось чуть-чуть. берегу для него. А сейчас его в продаже нет :mda:
Что вы в замен груди предлагали смесь или что? А ночью что вы делали когда просыпался и под утро?

Может, Вам проще вменяемого терапевта найти, который бы не давал Вам ставить над собой эксперименты и помог продолжить ГВ?
Пробовала и не раз. Все к кому обращалась в корне ситуацию не меняли. Советы те же. А участковые вообще кошмар "Вы же кормите, вам ничего нельзя! Ну ладно, попринимайте то-то, то-то".
Вам совсем себя не жаль?
Жаль, а что делать? Есть выход? Я так понимаю, это реакция моего организма на беременность и кормление. Когда я со старшим прекратила кормление, всё восстановилось без применения каких-либо лекарств в течение полугода.

Конечно! Выход есть всегда, ну или почти всегда.
Я не знаю, сколько у Вас детей, сколько Вы кормили уже...
ГВ - это волшебство, наполненное необычными ощущениями и единением с малышом.
Моя единственная зависть всей жизни - зависть по отношению к женщинам, которым дано это счастье.
Вы, как и многие, кто стал Вам советовать действовать от "обратного", не понимаете, чего лишены многие женщины, и что дано Вам.
ИМХО, если Вы захотите, то сможете и силы в себе найти, и врача, который Вам скажет, что Вашим озвученным набором лекарств, и тем, что Вам тут насоветовали, Вы себя не лечите, а калечите.
Ваш выход - в выборе. И какой он будет, простой для Вас и сложный для ребенка или наоборот зависит от Вас.

[/quote]

Выход есть всегда, ну или почти всегда.
Я не знаю, сколько у Вас детей, сколько Вы кормили уже...
ГВ - это волшебство, наполненное необычными ощущениями и единением с малышом.
Моя единственная зависть всей жизни - зависть по отношению к женщинам, которым дано это счастье.
Вы, как и многие, кто стал Вам советовать действовать от "обратного", не понимаете, чего лишены многие женщины, и что дано Вам.
ИМХО, если Вы захотите, то сможете и силы в себе найти, и врача, который Вам скажет, что Вашим озвученным набором лекарств, и тем, что Вам тут насоветовали, Вы себя не лечите, а калечите.
Ваш выход - в выборе. И какой он будет, простой для Вас и сложный для ребенка или наоборот зависит от Вас.
+сто миллионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно! Выход есть всегда, ну или почти всегда
За полтора года моих страданий мы обращались наверное ко всем врачам нашего города, или почти ко всем. И платно и по знакомству. По всякому. Сделала кучу снимков носоглотки и зубов. Проделала кучу манипуляций.
Очень сожалею, что у вас так получилось и понимаю ваши чувства. С первым ребёнком у меня было очень-очень трудное налаживание ГВ. Сначала он в реанимации был, затем только правую грудь брал, затем докормы, отказ, отлучение из-за приёма АБ не совместимых с ГВ, затем приучение обратно, но всё равно только правую. А левую только после года. И я свято верила, что хочу кормить и буду это делать. А сейчас я реально морально истощена, да и физически тоже. :boredom:

А сейчас я реально морально истощена, да и физически тоже.
уж насколько я сторонник ГВ, но при Ваших обстоятельствах сворачивалась бы и не мучилась. Ребёнок уже не малыш-малыш, а такое ГВ никому пользы не принесёт. Зачем такие жертвы? Есть и другие способы быть хорошей, любящей мамой.
ИМХО, громкие слова и фанатичная приверженность идеалам - это хорошо, но нужно уметь слушать себя, свой организм и понимать, что - да, не получится так, как задумывалось. Адаптироваться. И всё. Исчезнет беспокойство и чувство вины у мамы - успокоится и ребёнок. Когда чётко видишь цель (отлучить в Вашем случае), всегда найдутся средства.
Я старшего кормила полтора года, и младшую не меньше собиралась, в итоге из-за проблем со здоровьем пришлось отлучить в 3,5мес. Было тяжело морально в первую очередь. Ну и ничего, растёт еще здоровее старшего. Зато я практически полностью восстановилась после болезни, последствия которой могли быть необратимы.
Только не экспериментируйте со смесями, лучше уж совсем убрать молочку, если подозреваете аллергию.

Только не экспериментируйте со смесями, лучше уж совсем убрать молочку, если подозреваете аллергию.
вот я и ломаю голову, что мне ребёнку в замен предложить. ночью он у меня актавно ещё кушает и под утро тоже.

вот я и ломаю голову, что мне ребёнку в замен предложить. ночью он у меня актавно ещё кушает и под утро тоже.
водичку и компотик, безлактозную смесь можно попробовать, но вряд ли он её в годик после молока захочет. Трудно, конечно, будет, но справитесь, перестроится ребёнок. Папу-бабушку подключайте. В общем, Вам уже писали.
Я тоже гайморитчик со стажем, без АБ у меня гайморит однозначно возвращается при малейшем насморке. Плюс одна из главных причин гайморита - пониженный иммунитет. Так что я бы не запускала.
Удачи!

Вам совсем себя не жаль?
вы сами себе противоречите :) Мамочки и сворачивают ГВ, не дождавшись самоотлучения, именно потому что жалеют себя.
Про смеси я имела ввиду пробовать именно гипоаллергенные/низколактозные и не каждый день новую смесь, для здравомыслящих людей такие ньюансы я думаю не надо разжевывать.

а насчет удара по ЖКТ - вы это серьезно? ребенку 1,1 год, а не 1 месяц!!! ему вводятся прикормы, в том числе еда с общего стола. Думаю, что эти "удары" не меньше, чем "удары" смесью.

уж насколько я сторонник ГВ, но при Ваших обстоятельствах сворачивалась бы и не мучилась. Ребёнок уже не малыш-малыш, а такое ГВ никому пользы не принесёт. Зачем такие жертвы? Есть и другие способы быть хорошей, любящей мамой.
ИМХО, громкие слова и фанатичная приверженность идеалам - это хорошо, но нужно уметь слушать себя, свой организм и понимать, что - да, не получится так, как задумывалось. Адаптироваться. И всё.
+ миллион

извините, если задела больную мозоль, а по какой причине вы не смогли кормить грудью, если не секрет?

Что вы в замен груди предлагали смесь или что? А ночью что вы делали когда просыпался и под утро?
честно говоря не помню сколько раз в день я давала смесь своей дочке в ее 1 год и 4 месяца, только точно помню, что на ночной сон давала 200 грамм смеси. Старшим детям в их 2 года смесь даже не пыталась давать. Утром как только они начинали просыпаться и требовать грудь, приходилось бежать и быстренько делать кашку (я покупала готовые каши Хайнц), перед дневным сном плотно кормила обедом, к-рый запивался cоком или компотом. На ночь тоже ели по их желанию что-нить и запивали компотом. Воду мои дети не принимали.

вы сами себе противоречите
Речь, собственно, шла о наборе "лекарств", которым пестрит эта тема, и которые здоровому, некормящему человеку, мягко говоря, неполезны.
а насчет удара по ЖКТ - вы это серьезно?
Я - да. Мой ребенок ИВ-шник, поэтому я очень много читала и изучала.
Впрочем, тут была девочка, которая кормила детя в пару недель детским молоком и детским печеньем, потому что "он другого не ел", и девочки, которые считали, что в год запросто можно кормиться с общего стола, в том числе, любыми супами, котлетами и иже с ними.
если задела больную мозоль, а по какой причине вы не смогли кормить грудью, если не секрет?
Была операция после родов и облучение - кормить получилось совсем немного.
Так что
громкие слова и фанатичная приверженность идеалам
- вот это громкие слова. Что имеем - не храним.
Словом, автору - поскорее определиться и с наименьшими потерями разрешить свою проблему.

ИМХО, громкие слова и фанатичная приверженность идеалам - это хорошо, но нужно уметь слушать себя, свой организм и понимать, что - да, не получится так, как задумывалось. Адаптироваться. И всё. Исчезнет беспокойство и чувство вины у мамы - успокоится и ребёнок. Когда чётко видишь цель (отлучить в Вашем случае), всегда найдутся средства.

+1000!!!

mama_polina, дневные легко убрать, так что с них лучше и начинать. Ночные я убирала не в 1 день...Просто когда дневных кормлений нет и ребенок начинает полноценно питаться днем, то ночью будет число кормлений сокращаться(по крайней мере должно)...Но если и не так, то постепенно убираете по кормлению, т.е. например, было 4 кормления за ночь+перед сном и на просыпание. убираем одно кормление, т.е. 3 раза покормили, а в 4-й дали водички/покачали на ручках...и так с каждым из кормлений ночных, потом убирается "на просыпание", а потом и на ночь...кормление на сон можно заменить на стакан молока или какой-то другой ритуал...(вот в этом моменте с бутылкой у меня произошел сбой...)
Здесь, мне кажется, проще.
не проще, а сложнее, на много сложнее...

я кормила до года, и также как и вам пришлось отказаться по причине частых болезней. При рождении у ребёнка была лактазная недостаточность, когда отходили от ГВ- отдали бабушке на 3 дня и 3 ночи, первые дни малышка вообще отказывалась что-либо есть, только любимый суп. А вот на третий день она утром поснулась сама попросила кушать, бабушка сварила ей кашу (обычно она мало ела), через 2 часа она опять захотела есть, и в обед и ужин. С тех пор мы кушаем ооочень хорошо. Я перевела её на ""детсадовский стол" : завтрак, второй завтрак, обед из 3 блюд, полдник, ужин.

Я с первым ребенком тоже много болела, лечилась только гомеопатией успешно. Кормила до двух с половиной. А и йогой занималась, дышала - помогло ;)
Но с дургой стороны годик покормили, вы итак молодец! И если нет желания кормить дальше, можно и завершить... но от АБ в любом случае лучше отказаться, они сильно подрывают иммунитет.

Назад
Сверху