Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Anutka

New member
Девочки, может, кто-то отдыхал в Гдыне?
Что там посмотреть, куда пойти?
Если именно в самой Гдыне, то там только Океанариум. Все остальные объекты находятся в Сопоте или Гданьске. Если Вы на машине, то никаких проблем, это все близко. Мы сейчас отдыхаем с двумя детьми в Гданьске. Кроме прогулки в историческом центре Гданьска еще съездили в зоопарк и на Хельскую косу. Еще в планах перевернутый домик в Шимбарке, аквапарк в Сопоте и катание на пиратском корабле там же, а так же океанариум (только пока не определились в Гдыне или в Гданьске). Loopy's World изначально тоже планировали, но потом решили, что слишком дорого, не стоит оно того. Погода пока более-менее. Бывают дожди, но достаточно тепло. Море по ощущениям градусов 18. Немногие местные даже купаются, но мы наслаждаемся видом моря и скрипом песка. Ну и шоппинг конечно! Магазинов здесь в округе столько, что и 2 недель не хватит, чтобы все обойти. Кстати сегодня были в Tesco как раз в Гдыне, когда возвращались с косы.

Esther

Spirit
pav36,
Anutka,
Спасибо большое!
Мы только в августе поедем, пока морально готовлюсь ) Едем именно в Гдыню. Море, как я понимаю, там в августе будет ащще )) + 10 ) Помню Кошалин, в детстве ездили, воздух + 30, а в воду не войти...

pav36

New member
pav36,
Anutka,
Спасибо большое!
Мы только в августе поедем, пока морально готовлюсь ) Едем именно в Гдыню. Море, как я понимаю, там в августе будет ащще )) + 10 ) Помню Кошалин, в детстве ездили, воздух + 30, а в воду не войти...
по разному бывает. я в прошлом году в начале августа купалась с дочкой. погода через пару дней испортилась. сотрудник говорит, что он в паланге в сентябре купался.

NataliN

Member
Anutka,а где в самом Гданьске океанариум :scratch:? И почему Loopy's World дорого? 39 зл за 3 часа или 45 за весь день. Не дороже, чем все остальные развлечения (хотя, конечно, океанариум и зоопарк полезнее будет;)) Но если погода сильно подкачает, то можно и туда...

Esther

Spirit
Девы, а подскажите еще, как обстоят нынче дела с очередями на границе в Польску? Пропускают наши без очереди с малявками? Назад, я так понимаю, никто без очереди не пропускает. И вообще, сами очереди там как сейчас, большие?

Anutka

New member
Anutka,а где в самом Гданьске океанариум :scratch:? И почему Loopy's World дорого? 39 зл за 3 часа или 45 за весь день. Не дороже, чем все остальные развлечения (хотя, конечно, океанариум и зоопарк полезнее будет;)) Но если погода сильно подкачает, то можно и туда...
http://www.podwodnyswiat.com/ Я так поняла, что это в торговом центре частный океанариум. Семейный билет 37 зл. Но думаю, что в Гдыне получше будет. Так что завтра скорее всего туда вместо аквапарка (что-то наш младший совсем расклеился :resent:). А Loopy's World дорого, потому как у нас двое, причем младшему всего год, а ему тоже нужен билет, вот и получается нецелесообразно. Сегодня ездили в Шимбарк в "Дом до горы ногами". Очень понравилось! Раньше видела его по телевизору и удивлялась, почему люди в нем за стены держатся? А сегодня саму еще как качало!

Девы, а подскажите еще, как обстоят нынче дела с очередями на границе в Польску? Пропускают наши без очереди с малявками? Назад, я так понимаю, никто без очереди не пропускает. И вообще, сами очереди там как сейчас, большие?
Про Польшу конкретно не скажу, т.к. мы ехали через Литву, но по поводу внеочередного прохождения границы с детьми до 3-х лет - это общее правило для всех белорусских пропускных пунктов. Т.е. белорусы Вас пропустят без очереди, но на нейтралке вы уже будете стоять в общей очереди. Мы простояли 2 часа.

NataliN

Member
Anutka, понятно, я про него уже нашла, но почему-то тут пишут, что
"działalność zakończona", хотя на самом сайте ни слова...
Ну да, с 2 малышами выходит многовато.

lya-lya

Member

Наши пропускают. Мы приехали в прошлое воскресенье в 12 часов дня на Берестовицу. Ни одной легковой, но красный свет легковым. Мы остановились. Фуры пропускали в это время. Подождали минут 15. Нам зеленый, подъезжаем. Первый вопрос после осмотра салона - а сколько Вашему младшему ребенку? Мы - год. Нам - так а чего вы ждали? надо было сразу заезжать.
Общее прохождение границы составило 40 минут от момента приезда.

А очереди на границе зависят от времени суток и настроения работников польской таможни. :)
Мы один раз около 3 дня приехали с детьми на Брузги со стороны Польши, были уверены, что быстро пройдем, очередь небольшая. Но... Около 22 часов выехали с белорусской таможни. :)

Кстати, мы с понедельника в Сопоте. Сегодня первый день плохая погода. И по прогнозам завтра уже снова всё будет ок. :)
Но мы никуда особо не ездим, пассивный отдых в этот раз, поскольку младшей только год и она очень неспокойная, в коляске не сидит. :)
Обходимся без аквапарков, муж и старшая каждый день, кроме сегодня, купались в море. А младшая боится моря, ковыряется в песке. Съездили правда вчера в зоопарк в Гданьске. старшей понравилось. были с ней там 2 года назад, когда ей было 2,5 года, вообще ничего не вспомнила. :)

А океанариум в Гдыне нас с мужем 5 лет назад совсем не впечатлил, может попробовать с детьми съездить?... :) И на корабликах катались и в Гдыне, и в Гданьске, и замком в Мальборке очень впечатлились. Сейчас ждем, когда дети подрастут, чтобы всё это повторить. :)

Последнее редактирование:

natali_nka

Member
мы в прошлом году были в августе,погода была хорошая,вода в море теплая

и замком в Мальборке очень впечатлились.
нам тоже очень замок понравился. 3-ех летняя дочка была под впечатлением,особенно "заценила" вид сверху

Девочки, может, кто-то отдыхал в Гдыне?
Что там посмотреть, куда пойти?
Может еще кого заинтересует - в зоопарке были туристические компании, которые предлагали 3- ех дневные туры в Швецию. И по цене довольно бюджетно выходило.
У нас ,правда,поехать не получилось,т.к. визы заканчивались. Но, в следующий раз обязательно поедем.

lya-lya

Member
Может еще кого заинтересует - в зоопарке были туристические компании, которые предлагали 3- ех дневные туры в Швецию. И по цене довольно бюджетно выходило.
У нас ,правда,поехать не получилось,т.к. визы заканчивались. Но, в следующий раз обязательно поедем.

У нас сейчас такой буклетик лежит, дали мужу во время прогулки по Сопоту.
Если 24 часа просто на пароме туда-обратно - рейс по Балтике называется - от 119 зл за человека.
Если плюс один день в Швеции - от 299 зл на человека.
Если ночевка в Швеции - от 399 зл.
Для детей скидки предусмотрены.

В Сопоте после 2 дней непогоды сегодня опять солнышко, купаемся и загораем.

natali_nka

Member
У нас сейчас такой буклетик лежит, дали мужу во время прогулки по Сопоту.
Если 24 часа просто на пароме туда-обратно - рейс по Балтике называется - от 119 зл за человека.
Если плюс один день в Швеции - от 299 зл на человека.
Если ночевка в Швеции - от 399 зл.
Для детей скидки предусмотрены.

видимо, в прошлом году мы попали под распродажу туров,т.к. на человека выходило около 170 злотых ( 1 день в Швеции). Мы еще посчитали,что нам жилье в сутки дороже обошлось )))

Esther

Spirit
Девы, в Гдыне реально купить коляску? )) не хочу здесь переплачивать... но с другой стороны боюсь не найти там :whistle:
Какие там цены на детские товары, если особо не искать, в торговых центрах?

oksa

New member
12 июля вернусь из Лебы. Впечатления ? Просто потрясающе!! ЦЕны адекватные, с погодой повезло: вода + 20, воздух + 25 -27. Дюны, парк динозавров, морские котики... шторм..воздух, море... ре 3, 5 года восторгался вместе с нами! На машине ехали с 05 утра до 22 вечера. Возле Мазур дорога запутанная какая-то. Или мы не очень подготовились...Всем рекомендую.

J07

Well-known member
Кстати, мы с понедельника в Сопоте. Сегодня первый день плохая погода. И по прогнозам завтра уже снова всё будет ок. :)

А не подскажете, где останавливались и как выбирали/бронировли жилье?

Nastik_lo

New member

Вложения

• Леба1.jpg
    Леба1.jpg
    271.2 KB · Просмотры: 238
  • море1.jpg
    море1.jpg
    216.6 KB · Просмотры: 203
  • Дюны.jpg
    Дюны.jpg
    188.8 KB · Просмотры: 189

oksa

New member
Да!Да!Да!!!Обожаю Балтику. После Лебы начала мечтать о Куршской косе...

lya-lya

Member
А не подскажете, где останавливались и как выбирали/бронировли жилье?

http://www.nocowanie.pl/ - здесь искала, только квартиры смотрела.
писала емэйлы с запросами на конкретные даты. приходили ответы. выбрала вариант. задала все уточняющие вопросы - парковка, кол-во спальных мест, наличие горячей воды :) , и т.д.
предоплату перевел наш друг из Белостока.
уже в 3 раз мы останавливались в одной и той же квартире. смотрю каждый раз и другие варианты, но возвращаюсь к этому. :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дюны, парк динозавров, морские котики... шторм..воздух, море...
Ностальджи.. Эх) А дюны тамошние.. впечатление года)
А я о земном. А рыба.... Мммммм... Я думала, что в этом году светиться начну)

pav36

New member
может кто в ближайшее время поедет в гданьск? нужно забрать ВАТы

Сверху