Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лёлик, держите в курсе))) и ждем отчета по возвращении)))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Цены на солярку... для интересующихся:
Extra Disel - 4,74 злотых на литр
V-Power - 4,94

Доллар уже 2,08!!!

Цены на еду в кафешках чуть выросли.. где-то на 2-3 злотых. На выходных очень много людей. Если бы Инет здесь так не кушал активно денюжку - повесила бы пару фоток.

Вчера ездили в Познань на концерт Нелли Фуртадо. Было СУПЕР! Только дождь слегка подпортил настроение.. перерыв делали 45 минут. Ехали назад мокрые, но довольные.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ну вот и подошел к концу наш отдых. Пойдем сейчас монетки кинем в море. Завтра покидаем гостеприимный Стегно и едем в Варшаву. Заодно в соответствующей темке напишу как обстоят дела с летними скидками.

А кто-нить еще в Польше в этом году отдыхал?

Marseе4ka

просто Мерри
Лёлик, нам еще предстоит в августе-сентябре.
поэтому делитесь впечатлениями :)

Krasavik

New member
И мы планируем в конце августа на пару деньков на балтику... Гданьск - моя любофф))) Надеюсь погода будет благоприятствовать отдыху на море, а-то в прошлом июле я бы не сказала, что мне уж очень хотелось плавать...

Marseе4ka

просто Мерри
Krasavik, ну уж если в июле не удалось поплавать, то в конце августа-сентябре навряд ли :))

Krasavik

New member
Marseе4ka,
да))) как я ни пытаюсь хотя бы помечтать об этом, суровая реальность готовит обратное)))
а кто-нибудь знает, ярмарка в Гданьске в этом году была/будет или нет? мы в прошлом году попали на огромнейшую ярмарку, кажется, называлась что-то вроде Св. Доминика... так вместо моря отлично проводили время там...

Лёлик

Зефир в шоколаде
Начну потиху выкладывать фотоотчет...

Наш дом ... и гараж :)) .. наша "Хубертовка" ..
улица Морска в Стегно (ресторанчики, кафешки.. в общем - "Едальня")

Гданьск приобрели там вот такую прэлестную вещицу: Заводишь, каруселька крутится и играет приятненькую мелодию...
Море и пляж:

Вот такие новые трамваи ходят по Варшаве:

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Погодка была 50 на 50. Бывали такие дни, что утром могли валяться на пляже, а вечером сидеть на веранде, пить пИвко и смотреть на ливень.

Krasavik

New member
Лёлик,
а про ярмарку ничего не слышали? будет- не будет?...

Slonique

Читатель
Мы сегодня уже 13 день в Лебе и только первый раз погодка нас подвела - тучи и обещают грозу :resent:. На местном метео-канале показывают t воды, она всё время была 18 градусов, хотя в первый день и вчера войти в море было просто невозможно - сводило ноги :yahoo:. Всё остальное время купались, особенно наш старшенький!

Jalla

New member
Езжу в гданьск каждый год (кроме этого года), и Ярмарка св. доминика тоже каждый год. так же в августе еще как правило фестиваль уличных театров и еще куча всего

Marseе4ka

просто Мерри
как вообще с ценами в польских ресторанах сейчас ?

Slonique,может какие-нибудь приличные места в этом городке посоветуете, где хорошо покушать можно?

Slonique

Читатель
Marseе4ka, посоветовать что-то трудно, т.к.все кафешки, в принципе, похожи. Мы в основном ходили в те, где готовят рыбу. За две огромные порции + пиво (мы брали дорогое, по 7 Zl) отдавали около 70 Zl. Считайте 70тыс. наших.

SVR

New member
egik,отдыхали в Гданьске 2 раза, но у нас был больше не пляжный отдых, так сказать с набегами на пляж. Старый центр Гданьска - это сказка,мне кажется по этим узким улочкам можно гулять бесконечно, хороший зоопарк в самом Гданьске, аквапарк - небольшой конечно, но в плохую погоду - как вариант времяпрепровождения, да и в солнечную - там есть открытая площадка с водным детским центром, порт старый и новый, ближайшие Гдыня и Сопот (тоже есть где погулять), много торговых центров (шопинг был классный в середине июля - супер скидки). Так же ездили в Мальборк, красиво, попали на рыцарьский турнир. Так, что развлечений помимо моря много, ну а море - это как повезет с погодой, я думаю с малышом - это, наверное, и не самоцель - пожариться на солнышке, а воздух замечательный.

egik

New member
Может кто еще отдыхал в Стегно или Крыница Морска. Интересует отдых с детьми в каком-нибудь пансионате, центре семейного отдыха

Jalla

New member
egik
я езжу в Крыницу. Пансионатов там куча и частного жилья - на любой вкус. А вот что такое центр семейного отдыха я не очень понимаю. Я эти места просто люблю... спрашивайте подробности.
ну. и я бы порекомендовала заранее искать себе что то потому что в августе уже все занято. На улице не останетесь - но придется выбирать не то что хочется, а то что осталось.
у них есть разновидности - просто комната (санузел в коридоре), комната с удобствами, студия, апартаменты, домики лесные, комнаты в домах отдыха, и пару пансионатов и гостиниц больших - типо бывших государственных (а может и щас так). http://www.mierzeja.pl/

Лёлик

Зефир в шоколаде
ну. и я бы порекомендовала заранее искать себе что то потому что в августе уже все занято. На улице не останетесь - но придется выбирать не то что хочется, а то что осталось.

+ 1. Народ начинает суетиться-заказывать-договариваться еще в январе. А учитывая, что у них там с экономикой сейчас не все гут, потянутся поляки этим летом к себе на Балтику-Мазуры.

egik

New member
Jalla, мне интересно пансионат или дом отдыха. Чтобы территория большая была, чтобы хорошо кормили, а самое лавное, чтобы ребенок (1,9 г.) мог есть эту еду (вареные ововщи, супчики-бульоны и т.д.). Сегодня пришел ответ из пансионата "Ибис" (Стенга), так там на июль уже все занято.

Сверху