Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
nakleiki2010, и у меня та же проблема. сегодня утром оплачивала. продавец сказал что нет денег. только что написала письмо на алегро. буду ждать ответа. одна надежда, что у них праздники. сег был выходной. завтра будут работать!
буду ждать.

nakleiki2010

New member
nakleiki2010, и у меня та же проблема. сегодня утром оплачивала. продавец сказал что нет денег. только что написала письмо на алегро. буду ждать ответа. одна надежда, что у них праздники. сег был выходной. завтра будут работать!
буду ждать.
я тоже думала, что это из-за праздников, позвонила в банк, мне сказали, что праздники и выходные здесь не при чём, такие операции должны удачно проходить во все дни круглосуточно, единственное, что у них там может технический сбой какой-то. Я уже не знаю что и думать. а мне сегодня из поддержки аллегро ответили, что можете аннулировать и заплатить заново, если хотите. Черт пойми что у них там, толком и ответить не смогли, написала ещё раз, типа куда делась моя оплата, и почему деньги сняли а у продавца их нет, это же не 5зл, что можно и забить и забыть, а 200зл.
После таких выкрутасов и покупать уже там не хочется, ответить толком не могут, стандартная отписка- платите заново, а про снятые деньги ни слова. :(

nakleiki2010

New member
nakleiki2010, вы меня совсем расстроили:(:(:(
не падайте духом :), подождём до завтра, я им ещё одно письмо написала, уже в финансовую поддержку, посмотрим, что ответят.
Как что будет известно, я вам отпишусь сразу

Irina

New member
nakleiki2010, спасибо. я тоже написала. сообщу что мне напишут.

Гайка

New member
а где вообще на сайте пишется,что оплачено или не оплачено? На ebay как-то все просто,прозрачно и быстро,а здесь я совсем не могу никак разобраться. Платеж отправляю, и нигде не могу понять на какой он стадии,уже несколько раз анулировала и заново отправляла,деньги так и не списались

nakleiki2010

New member
ура, дошёл до продавца платёж :victory: с субботы висел "Rozpoczęta", а сегодня уже пришло письмо на мыло, что деньги продавец получил. Ну и понервничала я эти дни.

LiSeeChka

New member
Гайка, он хочет к цене пересылки добавить ндс. можешь ему смело сказать, что он дурак )))) или врёт нагло. цена пересылки на сайте почты, больше к ней ничего добавлять не надо.
Это не правда. Он не дурак, я уже разобралась в этом вопросе. Если он делает (принципиально) все официльно по закону, как ЮРЛИЦО и пробивает через кассу выш заказ, международная посылка как и любая другая облагается 23- VAT ом, ват на услуги не возвращается, только на вещи, вывезенные со штампом таможни.

Другое дело, что некоторые продавцы, которым дорог каждый клиент идут на риск и отправляют как от физлица вашу посылку купленную на фирме, т.е не проводят официально отправку, а делают пометку типа вы лично забрали, а на самом деле высылают на нал в РБ.

Поляки по натуре бюрократы это РАЗ, и зажравшиеся уже там это ДВА! Поэтому из моего опыта половина фирм, особенно игрушки и обувь не хотят этих левых схем, им проще все официально без замутов. Или отказываются работать.

LiSeeChka

nakleiki2010, поздравляю!!!!!!!!!! что сделали? просто ждали?

Дорогие! ПАСХА святое для поляков. НИКТО НЕ РАБОТАЕТ В ПОЛЬШЕ И ВАШИ ДЕНЬГИ не перекидывали банки в Польше на аллегро. Пасха закончилась, все будет как и ранее. Не очкуйте )) :hi:

Кнопочка

Active member

Кнопочка

Active member
Это не правда. Он не дурак, я уже разобралась в этом вопросе. Если он делает (принципиально) все официльно по закону, как ЮРЛИЦО и пробивает через кассу выш заказ, международная посылка как и любая другая облагается 23- VAT ом, ват на услуги не возвращается, только на вещи, вывезенные со штампом таможни.

Спасибо за пояснения. Теперь все понятно стало. Мне этот продавец, который НДС на пересылку накинул, один-единственный чек прислал, пробитый через кассу.

LiSeeChka, а можно как-нибудь вернуть НДС, уплаченный за товары, купленные на аллегро? Или это из области фантастики?

bassnoy, я не против. А по чем они выходят? А то у меня ссылка не открывается.

bassnoy

New member
Кнопочка,Я бы хотела на многоразовые трусики.
Одноразовые можно найти через поисковик.До кризиса я интересовалась,но,мне показалось,что удобней купить на акциях в магазинах.Как сейчас.... не вкурсе,т.к. одноразовыми затарилась на пару месяцев.

Kapelka

New member
Блин, я оплатила сегодня, но весь день оплата в обработке висит. Деньги с карты сняты. ( у меня в долларах) Не париться?

pechatka

зеленый человечек
LiSeeChka, я покупала уже не один раз в магазине и обувь и игрушки и мне присылали чек, пробитый через кассу , где сначало добавлен VAT, потом его отняли в итоге сумма -- такая за которую я купила. Поэтому не может быть разницы, если одни высылают без НДС, то и другие тоже должны так делать. А что за Vat на услугу? это типа что он на почту сходил и посылку отправил? Смешно, ему чтоб это провести еще больше геморра, чем у нас будет. Просто заработать хотел поляк, мне тоже такие попадались, правда они "зарабатывали" не на Vat а на пересылке.)))

Irina

New member
Блин, я оплатила сегодня, но весь день оплата в обработке висит. Деньги с карты сняты. ( у меня в долларах) Не париться?
подождите пока. видите у меня со вчерашнего висело, а у еще одной девочки вообще с субботы. я тоже нервничать начала. все будет хорошо :)

Гайка

New member
вот пришло письмо,где написано Wybrałeś sposób zapłaty i dostawy dla zakupów w aukcji Sprzedającego Где это указывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху