Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olgalask

New member
вот это и значит. напишите, что вам продавец по поводу курьера написал, потому что, правда, не верится, что он послал курьером. курьерские службы просто бы не взялись за доставку товара сюда, потому что с нами не работают.

Значит, отписываюсь, что мне продавец написал по поводу курьера. Пришел на почту, а почтовый курьер стоит около 1000 злотых. В итоге он отправил мне посылку приоритетом. Это какой-то трындец:eek:hmy:.
А вчера вообще кадр был. Я ему в очередной раз отписываюсь, что он обманщик жуткий, т.к. полтора месяца нет посылки, а он сказал, что посылка к нему вернулась, т.к. я отказалась от нее. Вот придурок, извините)) Я ему пишу, что я ничего не писала, и тем более я звонила на таможню, там посылка даже не регистрировалась и не поступала. Он отвечает,что сам не понимает, почему так вышло. В итоге я пишу, что он эту посылку даже и не высылал, а пудрит мне мозги.
Честное слово, первый раз такой кадр попадается, где я уже не стеснялась в выражениях. Хорошо,что он со мной хорошо "разговаривал".
Если вчера или сегодня посылка была выслана, она должна трекаться или нет? А то нигде ее нет

rabinowicz

не дождётесь!
olgalask, должна трекаться, если вчера, так точно.

Радость, GG - это мессенджер типа аськи, он тут вообще ни при чём :)))
симка - для телефона, подарок такой просто, сейчас они всем посылают.

bassnoy

New member
А вчера вообще кадр был. Я ему в очередной раз отписываюсь, что он обманщик жуткий, т.к. полтора месяца нет посылки, а он сказал, что посылка к нему вернулась, т.к. я отказалась от нее. Вот придурок, извините)) Я ему пишу, что я ничего не писала, и тем более я звонила на таможню, там посылка даже не регистрировалась и не поступала. Он отвечает,что сам не понимает, почему так вышло. В итоге я пишу, что он эту посылку даже и не высылал, а пудрит мне мозги.
И я не понимаю!!!Они там...что?!...все пьяные:)У одного продавца захотела купить 4 вещи(две кофты и два платья)...Пару недель я у него уточняла стоимость одной вещи...написал 20 зл...Это адекватная цена...Позавчера уточняла стоимость на 4 шт..не отвечал...мне показалось,что не хочет продавать(об этом писала на 13-й стр.),он отписался....не понимает,что происходит?!Письма не доходят!Я решила купить эти вещи....После этого посыпались ответы на все мои письма,которые я ему писала об уточнении стоимости(3 письма)...И заломал 50 злотых за все эти вещи!!!Там макс. 1,5 кг!!!Пришлось писать,чтобы отправил не листом,а пачкой....МОЛЧИТ гад!!!Два дня пишу...четыре письма отправила!!!!В четвёртом письме написала,что отказываюсь от покупок и что у меня нет к нему доверия ...и оплачивать товар в том числе...!!!Ещё написала,что выставлю отрицат. отзыв и в нём укажу те же причины.На счёт отзыва взяла конечно на понт...Ему-то есть чего терять...отрицат-х отзывов нет...А при 600 продажах заработать 4 красных отзыва....пусть подумает башкой!!!Вот...ждю....результата...
Вообще в моей практике...самые надёжные продавцы всегда *витают*вверху...внизу *поздравляют*....и им не сложно это писать...Они всегда выходят на связь и отвечают на каждый вопрос адекватно....Ответы полные и внятные....С ними легко и приятно...Выходят на связь всегда и после покупки,и после высылки товара............
Со всеми остальными,которые с причудами в общении...если они не понятны и не адекватны....с ними сложно и ты в раздумьях...с такими продавцами...есть риск!!!Это моё мнение:)

Последнее редактирование:
Девочки каждый день Аллегро меня закидывает купонами на скидки, у кого-нибудь такие письма приходят на мэйл и кто-нибудь воспользовался такими купонами, если да, то расскажите как или не стоит связываться?

ViktoriyaS

Well-known member
olgalask, неа, обычно трекается на след. день, бывает, даже, через день :) так что не переживайте!

Irina

New member
Девочки каждый день Аллегро меня закидывает купонами на скидки, у кого-нибудь такие письма приходят на мэйл и кто-нибудь воспользовался такими купонами, если да, то расскажите как или не стоит связываться?
и меня закидывают:):). я все удаляю. не хочу связываться. если кто разберется - напишите:).
он сказал, что посылка к нему вернулась, т.к. я отказалась от нее.
может в Минск-Мазоветский отправил?

bassnoy

New member
если кто разберется - напишите.
Можно отказаться от этого в настройках:
моё конто-поведомления....и вы увидите тот перечень писем,которые вы получаете....оставьте галочки на то,что вами надо...и zastosuj

mama-chuda

New member
Девочки, подскажите как должен выглядеть польский трек-код? какие буквы спереди и в конце и ск цифр по середине?

и еще, как доплатить продавцу за пересылку?

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, подскажите как должен выглядеть польский трек-код? какие буквы спереди и в конце и ск цифр по середине?
Примеры: RR123456789PL, CP123456789PL, VV123456789PL, EE123456789PL, взято с сайта почты Польши.

и еще, как доплатить продавцу за пересылку?
Moje Allegro -
Moje zakupy -
слева Aukcje i Kup Teraz -
Kupione -
на нужном лоте в ниспадающем меню справа opcie -
Płacę -
кнопка Dopłać

Kulnina

New member
Девочки, уже спрашивала, но сама не нахожу своего сообщения. Поэтому и жду ответа безрезультатно. Вот вы часто пишите, что звоните на таможню, и вам там отвечают, что не регистрировалось таких посылок. А куда звонить именно, к кому обратиться и как правильно обратиться, чтоб меня не послали с моими звонками, сославшись на большое кол-во работы? Никогда такое не практиковала. Но потеряв три посылки с одного сайта, которых нет уже полтора месяца, хочу убедиться все же, приплывали они в Беларусь или нет...

И я не понимаю!!!Они там...что?!...все пьяные:)У одного продавца захотела купить 4 вещи(две кофты и два платья)...Пару недель я у него уточняла стоимость одной вещи...написал 20 зл...Это адекватная цена...Позавчера уточняла стоимость на 4 шт..не отвечал...мне показалось,что не хочет продавать(об этом писала на 13-й стр.),он отписался....не понимает,что происходит?!Письма не доходят!Я решила купить эти вещи....После этого посыпались ответы на все мои письма,которые я ему писала об уточнении стоимости(3 письма)...И заломал 50 злотых за все эти вещи!!!Там макс. 1,5 кг!!!Пришлось писать,чтобы отправил не листом,а пачкой....МОЛЧИТ гад!!!Два дня пишу...четыре письма отправила!!!!В четвёртом письме написала,что отказываюсь от покупок и что у меня нет к нему доверия ...и оплачивать товар в том числе...!!!Ещё написала,что выставлю отрицат. отзыв и в нём укажу те же причины.На счёт отзыва взяла конечно на понт...Ему-то есть чего терять...отрицат-х отзывов нет...А при 600 продажах заработать 4 красных отзыва....пусть подумает башкой!!!Вот...ждю....результата...
Вообще в моей практике...самые надёжные продавцы всегда *витают*вверху...внизу *поздравляют*....и им не сложно это писать...Они всегда выходят на связь и отвечают на каждый вопрос адекватно....Ответы полные и внятные....С ними легко и приятно...Выходят на связь всегда и после покупки,и после высылки товара............
Со всеми остальными,которые с причудами в общении...если они не понятны и не адекватны....с ними сложно и ты в раздумьях...с такими продавцами...есть риск!!!Это моё мнение:)
Бред это все, что письма они не получают. Если нормальный продавец, то на контакт идет всегда. И до покупки, и в процессе, и после. Даже уже единожды написав какому-нибудь проду прямо с аллегро и получив один ответ от него, следующий раз уже ему пишу не с аллегро, а со своего мэйл-ящика. Все всегда отвечают.
А вот недавно спрашивала про прода, стоит ли ему доверять. Так ему уже писем пять накатала, а он молчит. Получается, что я выиграла несколько аукционов у него. При этом он еще до этого отвечал мне, что шлет в Беларусь. Теперь двадцать раз уже спросила, сколько за доставку платить, молчит как партизан. Зато пришло какое-то письмо с угрозами, мол, давно выкупила лот, а до сих не оплатила. Или плати, или накатает на меня жалобу и меня забанят. Что к чему? Я ж заплатить хочу, но не могу, потому что не знаю, сколько будет доставка этих четырех шмоток..

bassnoy

New member
А вот недавно спрашивала про прода, стоит ли ему доверять. Так ему уже писем пять накатала, а он молчит. Получается, что я выиграла несколько аукционов у него. При этом он еще до этого отвечал мне, что шлет в Беларусь. Теперь двадцать раз уже спросила, сколько за доставку платить, молчит как партизан. Зато пришло какое-то письмо с угрозами, мол, давно выкупила лот, а до сих не оплатила. Или плати, или накатает на меня жалобу и меня забанят. Что к чему? Я ж заплатить хочу, но не могу, потому что не знаю, сколько будет доставка этих четырех шмоток..
Вот и мой молчит и после последнего письма...хотя на сайте бывает очень часто...и я из-за него тоже....
Но..даже если он и ответит...то все усилия приложу анулировать сделку......
Девочки...если кому не сложно....напишите пжл ещё раз как просить аллегро анулировать сделку.......я хочу покупать безопасно.......пусть аллегро это и проконтролирует......

Но потеряв три посылки с одного сайта, которых нет уже полтора месяца, хочу убедиться все же, приплывали они в Беларусь или нет...
А по количеству в этих посылках всё нормально?По закону?Я спрашиваю к тому......что если перелимит 120 евро и есть возможность растаможить.....то по колличеству куда серьёзней......даже без вашего ведома могут отправить назад продавцу,если посчитают её коммерческой....

Kulnina

New member
Вот и мой молчит и после последнего письма...хотя на сайте бывает очень часто...и я из-за него тоже....
Но..даже если он и ответит...то все усилия приложу анулировать сделку......
Девочки...если кому не сложно....напишите пжл ещё раз как просить аллегро анулировать сделку.......я хочу покупать безопасно.......пусть они это и проконтролируют......

А по количеству в этих посылках всё нормально?По закону?Я спрашиваю к тому......что если перелимит 120 евро и есть возможность растаможить.....то по колличеству куда серьёзней......даже без вашего ведома могут отправить назад продавцу,если посчитают её коммерческой....
Там в двух посылках по наборчику малюсеньких разноцветных пудр для лица (сэмплы) - семь баночек по грамму общей стоимостью меньше доллара. А в третьей четыре разных совсем позиции, из них кисть для пудры, консилер, румяна, тени

Irina

New member
Девочки...если кому не сложно....напишите пжл ещё раз как просить аллегро анулировать сделку
я просила продавца анулировать. только не помню как. кажется просто сказала что ошиблась с деньгами. такая ситуёвина была что выкупила лот и пыталась оплатить, а у меня оплата не проходила раз 10. потом оказалось что я в уме не правильно курс посчитала и у меня на карте денег не хватило. и решила не покупать в итоге своему школьнику пОртфель за 150 баксов! продавец открыл спор. я объяснила и все на этом. вопрос был решен и закрыт. думаю что я отделалась легким испугом. без предупреждения.

bassnoy

New member
продавец открыл спор
А как вы узнали,что он спор открыл?Аллегро известило или он?

Там в двух посылках по наборчику малюсеньких разноцветных пудр для лица (сэмплы) - семь баночек по грамму общей стоимостью меньше доллара. А в третьей четыре разных совсем позиции, из них кисть для пудры, консилер, румяна, тени
Ну,да...и не скажешь что коммерческая.....попробуйте позвонить ..это поиск посылок по треку...может они чё увидят....

Последнее редактирование:
Объявился мой неотвечающий продавец. Может, они на Аллегро регулярно бывают, а просто почту свою не просматривают. Потому что весь такой любезный и на всё согласный. Как-то сомнения возникли, что он из вредности молчал неделю.

Irina

New member
Девочки, с 7 ноября мелкий пакет на таможне :(. там 2 вещи ребенка б/у. чего он так долго? мне уже собирать монатки и с духом чтобы туда топать???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху