Полуфабрикаты или экономия свободного времени

Русская

New member
У меня очень мало свободного времени, поэтому очень люблю его экономить. Смотрю на полуфабрикаты в магазине и ... как то опасаюсь их покупать, хотя сколько бы времени на готовке они мне бы сэкономили ...
Может кто поделится идеями по домашним полуфабрикатам или как сэкономить время при готовке?
Заранее благодарна за советы :give heart:
 

natasha G.

Заблокирован
Я часто готовлю много и потом замораживаю по пакетикам (не полуфабрикаты, а готовые блюда - котлеты, блины, отбивные, курицу и т.д.). Если нет времени готовить - просто достаю и размораживаю в микроволновке. :biggrin:
 

Русская

New member
Вкусные рецепты

natasha G., интересно :blink: !!!
Как-то про это не думала.
А вкусовые качества после разморозки ?
 

natasha G.

Заблокирован
Русская, да то же самое. Вкус не портится, а вот времени куча экономится. Я вот не могу жарить котлеты, например, чтобы при этом плита была абсолютно чистая, все равно жир этот проклятый попадает на плиту и на плитку. Так мне проще сразу много приготовить, помыть потом и все. Не надо каждый день этим заниматься :biggrin: Я конечно не постоянно этим занимаюсь, но время от времени заготавливаюсь, бывает же такое, что готовить лень, вот и размораживаю тогда :biggrin:
 

perishko

New member
Русская, я еще когда например, тушу что-нибудь в соусе, сам соус потом замораживаю. Потом с морозилки его достал и макароны заправил :dirol: Часто замораживаю соус балоньез и чахохбили.
 

natasha G.

Заблокирован
perishko, о-ооо интересная мысль!!!! Я до этого не додумалась :biggrin:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
закатывать в банки всякие заправки для супов-борщей тоже неплохо. Ну и котлеты, голубцы, блинчики тоже замораживаю
 

Ольга К.

Active member
Я тоже кое-чего морожу, но вот голубцы как-то перестала, т.к. капуста потом сколько не туши всё-равно как резина или это у меня только?!
 

natasha G.

Заблокирован
Ольга К., попробуйте заморозить готовые голубцы. :biggrin:
 

Ольга К.

Active member
natasha G.,:sclerosis: н-да, я как-то не подумала, по привычке всё полуфабрикатами кладу, а потом довожу до готовности.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko написал(а):
Русская, я еще когда например, тушу что-нибудь в соусе, сам соус потом замораживаю. Потом с морозилки его достал и макароны заправил :dirol: Часто замораживаю соус балоньез и чахохбили.
Я где-то вычитала совет по- поводу заморозки соусов и других жидких субстанций- пакет. в который это налито, положить в емкость имеющую форму пртямоугольника. и потом все это складировать , как кирпичи,чтобы в морозилке места меньше занимало.
У меня бабушка вареники( полуфаюрикаты. кот.потом отваривать надо), блинчики- когда с начинкой, когда без, котлеты и тефтели-биточки( сырые правда ) морозит, голубцы тоже.
 

Русская

New member
Вкусные рецепты

Девченки всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы. :acute:
Заморозила блинчики посмотрю, что получится.
А интересно, если суп заморозить? :grin:
 

natasha G.

Заблокирован
Русская, ну суп это уже перебор :biggrin: если только из одной комнаты сделать полностью морозильную камеру. Тогда можно запастись терпением, недельку-другую не отходить от плиты, а потом годик вообще не готовить ничего кроме чая :dance: У меня вот проблема со свободным местом. в морозильной камере только три шуфлядки, одна полностью забита фруктами-ягодами масику, вторая почти вся лисичками :biggrin: , так что особо не разгонишься готовые продукты замораживать,а морозильник отдельно ставить некуда :cray: .
 

Русская

New member
natasha G., :rofl: :rofl: :rofl:
У кого какие проблемы! Кому свободного места не хватает, а кому свободного времени! :rofl:
 

Русская

New member
Вкусные рецепты

Все блинчики успешно разморожены и с удовольствием поглащены!!!
Технология полностью взята на вооружение!!!
:dance: :dance: :dance:
 

Anechka

New member
А мне вкус размороженных котлет и отбивных не нравится. Вкус какой-то водянистый.
Блинчики - это да. Сырники полуфабрикатами морожу. Еще рыбу порционно. Остальное - только свежеприготовленное.
 

Julianochka

New member
Девочки я не поняла, блинчики, котлеты и т.д. вы их готовыми замораживаете? в смысле жареными??? :blush: чего-то я не поняла?
 
Сверху