Полуфабрикаты или экономия свободного времени

kasuta

New member
Забава,
размножаются там быстро те, кого ненадобно, в фарше, слышала, особенно быстро, поэтому и не рекомендуют хранить замороженый фарш
 

Natulenka

Вся такая растакая...
mart2010 написал(а):
котлеты готовые морожу
прочитала и вспомнила, что в общаге так делала, когда из дома приезжала, чтоб не портилось, а сча и забыла совсем что так можно.

Я вот сосиски всегда в морозилке держу, муж сказал, что ему они приелисьи лежат там уже с месяц, а на днях фарш надоел, наделала пельменей и вареников с клубникой. Еще лежат.
Интересно, а сколько готовые продукты могут храниться по времени в морозилке? Не перемерзнут?
Я и ветчины иногда морожу, когда моим надоедает...
 

Солнышко

Солнечная мама
моя мама папе перед своим отъездом в отпуск наморозила ужеготовых котлет из красной рыбы,из мяса, блинчиков с разной начинкой, тефтели-правда сырые- только протушить нужнобыло. Он был очень доволен.
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
Бася, а голубцы тушеные уже или тоже полуфабрикатом морозить? А сырники?
Голубцы морожу полуфабрикатами, сырники просто сформированными.
А одна подруга тоже идею подсказала: покупает мясо и сразу разрезает кусками для тушения, отбивных, эскалопов, так сказать по вкусу.
 
Последнее редактирование:

kasuta

New member
да, кстати. зелень знатно замораживается, попробовала случайно в том году, в этом году делала уже специально:)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
kasuta, а про зелень поподнобнее.... ее мыть надо перед замораживанием или как? и целиком или резать и в чем ее морозить в пакетиках или как??? и что из зелени морозите???
 

Allele

Active member
без зелени я зимой не могу.. ))
морожу петрушку и укроп...мелко режешь и в пакетики
предварительно вымыть и высушить
 

Allele

Active member
вот интересно, а лук зеленый можно морозить? у меня его стооолько родители с дачи привезли..большая часть явно пропадет(
 

Кофе

Active member
по поводу заморозки зелени, мне понравилась идея по телеку показывали
в емкость (кубики) для заморозки льда налить чуть водички и положить мелко нарубленную зелень, потом кубики доставать и добавлять в блюда
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
Можно и лук. Моя мама морозит мелко порубленным. Хорошо идет, когда добавляешь на этапе варки или тушения.
 

kasuta

New member
лук я мелко порубила тоже, а вот петрушку - красиву заморозила веточками, неочень красивую - тоже порубила. все по пакетикам, но прошлогодний опыт показал, что удобнее в пластиковой емкости с крышкой - открыл - взял щепотку - закрыл
 

Allele

Active member
Кофе,
да ну..заморочек столько..лед этот потом выковыривай...а так достал- и готово!
Бася,
kasuta,
отлично! завтра не дам погибнуть своему луку :)
 

Русская

New member
Happy, классная ссылка!
А зелень хорошо хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой.
До месяца свежая храниться.
Малость не по теме, конечно.
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я накупила таких пластамассывых штук. Хотя моя мама не брезгует ведерками из-под мороженного:)
 

kasuta

New member
я дорвалась до ягод... наморозила клубники, красную смородину перетерла с сахаром и заморозила, чернику просто так.
буду ждать овощей - хочу наморозить горошек, перец сладкий (почистить и сложить один в один), может еще что нарастет
 

Tanya23

New member
Как вкусно и быстро можно дома покушать!

Девченки!:flirt:Подскажите как можно быстро накормить мужа?!Какие полуфабрикаты быстрого приготовления наших мясокомбинатов вы можете посаветовать,:roll: и даже где их купить???!!!:roll:
 

Vadik

Team Herbalife
Ых, хотела потихому узнать.

Если вопрос так стоит, пойти в магазин и купить. А потом спосить "как" у мужа. Есть такие "котлеты", рублей по 700 - можно с них начать :bad:
 
Сверху