Полуфабрикаты или экономия свободного времени

Svetira

тихий омут
Valdemar,
Vadik,
вот вас жёны избаловали...:biggrin: Для какого-нить мужа может и за 700р. котлета тока по праздникам светит... (и только не надо сразу думать про моего...:))

Tanya23,
если вас волнует скорость, то ведь полуфабрикаты могут быть и собственного приготовления, вовсе не обязательно рисковать здоровьем любимого человека... Теж же пельмешки, котлетки, да что угодно - муж даже может сам (!) себе разогреть-сварить и ему будет во как: :so happy:! Вобщем вам прямая дорога в раздел о разных вкусняшках, которые девочки тут готовят...:)
 

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня,
Ты борщ замораживаешь? Это как?!
Tanya23,
Темку в другой раздел надо
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, это так
я борў варю как
бульон, картоха, а остальное, как то лук, морковка, свекла предварітельно обжарівается і тушітся до готовности с кетчупом. Вот это обжаренное все в пакетик и полуфабрикат готов) Тока бульон сварить и картоху)
 
Вишня-черешня,
о как! а смысл? пока бульон-картоха варится, морковь-свекла чистится и тушится :) я борщи и щи варю без мяса, они минут за 40 готовятся и без п/ф :) вот котлет, блинчиков с начинкой, пельменей, вареников и т.п. наморозить - это да, классно. Я так мужу недели на 2 одднажды наморозила, когда уезжала на учебу. Но вообще разогретое не люболю, а готовлю непосредственно перед употреблением. Обычно быстро, просто, но вкусно :)
 

Orion

Созвездие
це ж если не реклама, то исследование какие полуфабрикаты БЕЛ производства люди используют :) у человека 1 сообщение :)
 

Славира

New member
Tanya23,
себе и детям в зимне-весенний период я овощные смеси-заморозки покупаю (Хортеки, Балтиморы и т.д.). Качество примерно одинаковое. От условий перевозки и хранения больше зависит. Муж не ест термически обработанные овощи и пельмени тоже. А что Ваш предпочитает и на какие финансы?

Если Вы оба бизнес-люди, то хорошее готовое мяско продается в "Мясной лавке", в магазинах "морские коктейли", по дороге домой можно готовую пиццу "с выносом" прикупить.
Котлетки и шницели в любой кулинарии продаются и качеством все они, примерно, одинаковы. Один ХХХХ что продукция Мясокомбината №1, что Мясокомбината №2 :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, огромное колічество времені у меня уходіт на то что бы морковку-свеклу-лук почистить-потереть-потушить, оно же ступенчато тушится, да и ворочать надо, а тут закинул все и руки чистые и проблем ноль)
 
Orion,
я также подумала :)

Вишня-черешня, ой, я ступенчатостью не заморачиваюсь :) а для шинковки бернером пользуюсь - все на нее пускаю :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, у мну такого нет) Мну все ручками, да и варится того борща столько, что натушенного по любому на 2 раза хватает
 
Вишня-черешня,
так и в бернер ручками, тока раза в три быстрее :) не люблю долго на кухне торчать, и поэтому в том числе не намораживаю впрок :) но в морозилке всегда есть замороженные овощи, как покупные, так и сама с осени морожу (болгарский перец, например, мою, режу - чтобы тушить и варить потом). ну и колбаса, пальцем пиханая обычно есть - для мужа и гостей, покупаем в кулинариях типа Юбилейки
 

Tanya23

New member
Спасибо за советы!Извините что не в ту тему вставила!:)

Девченки, а все-таки что вы думаете об покупных полуфабрикатах!И может быть посаветуете конкретно какие-то?:)
 

Киска

Active member
А я к полуфабиркатам стала отрицательно относится. когда посмотрела передачу, осторожно еда, там про всякие добаки типа Е 621 и т.д, приницпиально не хочу свое и здоровье близких подрывать, хотя работиаю полный день. но прощу купить что-то в мясной лавке или ту же колбасу пальцем пиханую, чтобы побыстрому разогреть, к полуфабрикатам тоже отношу стейки из рыбы. которые только в гриль запихнуть надо и все на этом, ну в будний день т.е. то, что не требует долгой возни, еще мясо для гриле в бигзе беру, тоже в гриль и готово, не самый дешевый вариант, но зачем себя травить в общем-то, я так думаю..
 

Славира

New member
Киска, а что вы думаете в колбасе нет Е? Что-то я, наверно, не совсем Вас поняла? В замороженных овощах никаких Е нет, Е621 не рекомендуется детям, а на взрослый организм это не особо влияет, если, конечно, не питаться исключительно полуфабрикатами. Передачу смотрела - не понравилась та паника, которые посеяли авторы передачи. Ну нету у горожан своего подворья, хочешь не хочешь, а покупать обработанные продукты (даже не фаст фуд) будешь. Я продукты стараюсь тушить и запекать, НЕ ЖАРИТЬ. Все, что в наших силах.
 

Киска

Active member
Да. я с вами согласна, может панику черезчур и подняли, но я проверила свой холдодильник после этого. обнаружила саму противную Е 621 и в селедке и в морковке корейской и в квашенной капусте и еще много где. а это то, что моя семья ест регулярно, а про эту добавку сказали. что она вызывает мутации в клетках на генном уровне, поэтому очень мне расхотелось все это есть, и муж отказался. хотя я ему только расскзала про все это, поэтому покупные полуфабрикаты - увы. не мой выбор...
 

Влада

Well-known member
Киска,
сейчас вполне нормальный выбор в кулинариях, их по всему городу-масса:)на любой вкус, от салатов , паштетов, рулетов до вторых блюд:)
 

Киска

Active member
Кулинария, да- я согласна, но не совсем уверена. что они туда ничего типа усилителя вкуса не кладут, а вот если брать покупные полуфабрикаты, я про них говорю
 

checheck

Active member
я как-то стремаюсь в кулинарии покупать еду. проще и легче самому. из полуфабрикатов юзаем тока пальцем пиханные колбаски, потому что не можем отказаться.
а так - мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочное (тут изучаем состав), редко хлеб грубого помола, орехи. и все желательно свежеприготовленное.
раньше я как-то нормально к этому относилась, а то резко отвернуло.
 

Славира

New member
ну-ну мутации... много примеров? Это у нас выбор полуфабрикатов лет 10 как появился. Весь Запад не одно десятилетие готовит "в микроволновке". Личный повар или экоресторан каждый день не по карману среднему европейцу или американцу. Много у них мутантов? Куда не глянь - всюду ПИАР и политика.
Почему в СМИ пошла такая атака на полуфабрикаты. То безумно полезен рис, то отруби, то ужжжастно вредны яйца и т.д. и т.п.
:big boss: Мое мнения что тем, чем нас кормят заказные СМИ гораздо вреднее самых "Еистых" полуфабрикатов.
А то, что питаться надо в меру и хорошо и свежими продуктами, так кто ж (!при возможности!) от этого откажется :drinks:
 

Киска

Active member
Славира. я с вами согласна частично, все хорошо в меру, и ятак же придерживаюсь поговорки ищи сои болезни на дней совей тарелки, и дело тут не в сми, а в ыбыли на западе, в европе и в США. видели их народ??? который питается вот именно такими полуфабрикатами в микроволновке??? у них же куча проблем со здоровьем и лишним весом от этих фабрикатов. У меня тоже не куча времени, и я работаю с 09 до 18, и люблю я тоже кобаску вяленую и сухарики и чипсы. но увлекаться и ребенка увлекать этим и свою семью я не собираюсь..
 
Сверху