Полуфабрикаты или экономия свободного времени

Ольга К.

Active member
Julianochka, я например только полуфабрикаты замораживаю, достала, потушила и готово.
 

natasha G.

Заблокирован
А я когда уезжала в санаторий и в роддом :biggrin: мужу заморозила кучу всего готового-котлеты,курицу,блинчики,колдуны,отбивные,мясо по-французски,пиццу,домашнюю колбасу жареную.Пошло за милую душу. Пока меня не было,все съел. Свекровь даже что-то на стол друзьям его размораживала на закуску,когда малой родился :biggrin:
 

Забава

New member
Почти готовая еда в морозилке (впрок)

В общем, идея всплыла после вчерашней покупки клёцок замороженных в магазине... а не сделать ли самой домашней замороженной, т.е отсталось только отварить (обжарить, протушить). И вот что придумала пока:

1. Пельмени, вареники
2. Клёцки (картофельные), цепеллины
3. Сырой перец фаршируем сырым фаршем и так морозим, потом это дело тушим (хорошо получается, пробовала).

Может, ещё кому чего-нибудь придёт в голову?
 

Gulyasha

Заблокирован
Забава написал(а):
. Сырой перец фаршируем сырым фаршем и так морозим, потом это дело тушим (хорошо получается, пробовала).
спасибо за совет...сегодня же попробую...
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
Фрикадельки
Голубцы
сырники
блинчики с мясом
Оставляла, когда были излишки. Нормально, тока блинчики мне не сильно понравились.
 

Allele

Active member
а я как-то приготовила много драников с мясом )) жаль выкидывать было, а мои не едят одно и тоже 2 дня вподряд, так закинула их в морозильник, а сегодня достала, разморозила, обжарила (они были спецом слегка не дожарены)...ушли за обе щеки )))
 

Allele

Active member
а вообще, сама не люблю заготавливать впрок ))) первй мой эксперимент
 

Забава

New member
Бася, а голубцы тушеные уже или тоже полуфабрикатом морозить? А сырники?
 

mart2010

New member
котлеты готовые морожу,
сосиски, супы,
когда домашние заявляют, что им что-то надоело - заморожу, через недельку достану, как только что приготовила
 

[S9] Евгения

New member
Я пробую замораживать почти всё, конечно свежее все намного вскуснее. Творог, на мое удивление, остался таким же вкусным. Удобно овощи на суп замораживать. У меня все в отдельных пакетах натертое на терку или нарезанное, когда надо быстро суп, достаю с морозилки тефтели, овощей каких хочется по чуть, все кидаю в кастрюлю и варю. Быстро и нормально получается. Котлеты, сосиски, колбаса, салаты (только не заправленные), йогурты, ягоды (перетертые с сахаром сохраняют больше вскусовых качеств)... все отлично сохраняется.
Хочу большую морозилку!
 

Ю. Пасхали

солнечная
Влада,
а сосиски можно заморозить, чтобы получились горячие бутики. Натереть сосиски и сырой картофель на крупной терке, можно добавить яйцо, поперчить. Намазать смесью тост, обжарить той стороной, пока обжаривается, намазать другую сторону и перевернуть - няма!
 

Allele

Active member
Влада,
сосиски в натуральной оболочке тока в морозильнике и храню (если более 2 суток должны полежать)
 

mart2010

New member
Allele,точно,
но я и в целофане тож их в морозильник засовываю,
покупаю в субботу 1 кг, а потом достаю по мере необходимости
 

kasuta

New member
вообще-то сырой фарш не стоит долго хранить даже в морозилке, так де как и печенку...
если уж полуфабрикаты - то полуготовые :), т.е. с готовым фаршем
 

Забава

New member
kasuta, почему? У меня по пару месяцев лежит замороженный. Как купили свинку, фарша наделали и лежит.
 

Ula

Active member
Мясо на рынке покупаю на месяц обычно. Дома его разделываю: что-то на фарш перекрутить, что-то поджарить. А из фарша еще делаю колбасу деревенскую, так называемую "пальцем пиханную" ))). Замораживаю ее в морозилке. При необходимости остается только на сковороду бросить.
 
Сверху