Сколько нужно денег маме, которая не подрабатывает, а занимается только детьми во время фостеринга?
зависит от каждого ребенка, ИМХО
Первым пунктом у Вас идет тот самый кратковременный фостеринг, о котором я начала говорить в одном из первых постов здесь. Этот вид заботы о ребенке мне лично очень интересен и я хотела бы заниматься такой деятельностью
Мне тоже нравится такая класификация, нравится тем, что тут и волки сыты и овцы целы.
В первом пункте важен профессионализм, четкая работа, большой опыт, возможность быстрых консультаций со специалистами, если они необходимы, это умение наладить отношения с родственниками, или сделать вывод об их нецелесообразности (без всяких там люблю-не люблю, привязался не привязался) , умение подготовить ребенка к передаче в постоянную семью, в т.ч. на усыновление, в приемную, под опеку. хорошая такая, высококвалифицированная и хорошо оплачиваемая работа. с возможностью полноценного отпуска для восстановления сил и здоровья после каждого ребенка.
детей немного, один, или братья- сестры.
основной критерий продолжительности нахождения ребенка в этой семье (но не более года, например)- это либо восстановление родителей (по всем параметрам: юридическим, материальным, психологическим, физиологическим), либо окончательное лишение прав на ребенка- в обоих случаях сам ребенок должен быть в нормальном состоянии (моральном, психологическом, физическом), подбор постоянной семьи.
Положение ребенка в семье временное- и это главное. Должен быть какой-то срок, в который определяется положение ребенка в дальнейшем. Чтобы исключить ситуации, когда вдруг появляется кто-то и рушит уже наладившуюся жизнь ребенка. Вот срок, в который должны вложиться родственники, родители, усыновители и прочие заинтересованные лица.
Конечно, могут быть и исключения, но я про систему, про правила (бумага пусть терпит мои умозаключения)
Второй пункт- это любовь, стаильность, в первую очередь. Это оттаявший душой ребенок, это постоянство, это конкретика. Это СЕМЬЯ. Многие из нас готовы дать ребенку семью, постоянную - навсегда, но не готовы жить на вулкане всю оставшуюся жизнь, не говоря уже про детей, которые могут развиваться нормлаьно только в условиях стабильности и постоянства. При чем я говорю про всех детей. У многих заинтересованных в этом виде замещающей семьи уже есть дети, с которыми у новых приемных детей налаживается контакт, привязанность , которые разорвать иногда сложнее, чем со взрослым. Они становятся братьями и сестрами.
Поэтому приемная семья , но постоянная. С небольшой зарплатой и пособием на ребенка, и потому с зарплатой и пособием, что такая семья может быть многодетной, что родителям души хватит на всех, хватило бы финансов всех вытянуть, и потому , что детям все равно требуется особое внимание, надо быть рядом, помогать адаптироваться в этой жизни, социализироваться и т.п. Проживая в приемной семье ребенок может общаться со своими родственниками, как и сколько захочет, но всегда останется жить в приемной семье (опять же не без исключений, подтверждающих правила).
Отличие от опеки есть. Опеку я вижу только родственную либо а знакомых, близких семье людей. тех, кто жил рядом с ребенком, где уже налажена привязанность и ребенка не могут отпустить в другую семью. Где не требуется особых финансовых затрат на восстановление ребенка. Либо человек, идущий на опеку берет обеспечение на себя.
Усыновление- тут все, как и есть- берем ребенка для себя, навсегда и "знать не хочу ничего".