Помогите найти правду в этом государстве

maniasha

в поисках послушного мужа
прекрасная история,но есть и совсем обратные в той же германии и тоже с медиками. так что, здоровья Вашему доктору!

Lapka

Я знаю все!
Алёна ЛК написал(а):
Позвонили в нашу страховую компанию: «мы будем решать этот вопрос. Позвоним в Минск, оплатят ли они визит к врачу». (?!)
......................................
Короче, страховка наша, конечно же, не действительна, мы просим принять нас за наличные

ссори за вопрос, а где страховались?

Алёна ЛК

New member
Lapka,
я просто сделала вывод, что в следующий раз будем страховаться в Германии. Они нам ещё несколько раз позже перезванивали, предлагали поехать в город за 100км от нашего, потом послали куда-то ещё, но мы уже решили проблему...
Думаю с моей стороны будет не очень красиво называть компанию, т.к. до конца плохо или хорошо ситуация не развилась.

Lapka

Я знаю все!
Алёна ЛК,
просто я часто страхуюсь, вот не хотелось бы оказаться в вашей ситуации(((( Можно в ЛС?

МамаМиши

холодное нынче лето
Алёна ЛК,
Так, а чем всё закончилось? Муж там, а вы с малышом тут на мизерное пособие и ещё пару копеек в помощь с его работы выживать? Конечно хорошо, что он думает о будующем, НО, а сейчас, что вы делать будете?

Алёна ЛК

New member
Девочки, не знаю, что буду делать! Пока были праздники, не хотелось ни о чём думать и это получалось. Теперь в какой-то прострации, судорожно ловлю свои мысли-идеи, живу одним днём... Думаю, ещё протянем до весны, а там новое распределение мест в детских сада, должна наша очередь подойти.
Просто обидно за наше государство, которое так "заботится" о детях, об офицерах своих, о людях вообще.

filalana

New member
Алёна ЛК,
принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" никто не отменял...
простите, но я не очень понимаю почему Вы пеняете на государство по поводу заботы, если Ваш собственный муж не озаботился как будут жить его жена и маленький ребенок в его отсутствие?

astrud

омммм...
а действительно - где страховались? в нашем списке гриппы, ангины, отравления, поломанные и растянутые ноги, ветрянка, кератит, парочка инфекций и даже вырезанный аппендицит в разных частях европы за последние 9 лет... никогда проблем не было, всегда - в самом худшем случае - возвращали деньги за лекарства в минске, а так было дело и скорая из другого города приезжала... что-то вам со страховкой намутили.

Вредина

New member
Алёна ЛК,
а причем тут государство? Оно вашего мужа никуда насильно не отправляло, он сам захотел от жены с ребенком уехать. Почему с мужем не разберетесь? Чем вам законы белорусские не угодили - ваш муж мог бы отказаться, имея жену в декрете и ребенка, но не счел нужным это сделать.

Coraline

Jones
Девочки, спокойнее. Человеку и так не сладко. Да и каждая из вас, думаю, мужа защищала бы. А что пособие на ребенка - копейки, так тут ее муж не виноват. Была бы она матерью-одиночкой, что, намного лучше жила бы? Если бы не было мужа вообще, и некому было бы озаботиться вопросом содержания семьи.

Вредина

New member
Натаська, просто не пойму, причем тут государство? Я, конечно, не суперпатриотка, да и социальнонаправленным наше государство не назовешь, как и рыночным... Но ситуация же реально такая: муж бросил жену с ребенком без денег, уехав в другую страну. Такое везде возможно. И если бы мой муж так поступил, разговор былбы один: развод, алименты бы хоть платил. Как на такого эгоиста можно положиться? Матерям-одиночкам есть всяческие доплаты, уж лучше матерью-одиночкой, чем с таким мужем. На периферии вон прям мода новая: растить детей в гражданском браке, так денег государство больше платит.

Coraline

Jones
Вредина, Подумайте о том, что муж все-таки не просто так уехал, а на учебу, и что такая возможность выпадает человеку не часто, тем более, такую возможность он заслужил своими знаниями и трудом. Вобщем, прочтите первый пост. Я его не оправдываю, надо было, конечно, позаботиться о том, что будут кушать его родные, но он не на прогулку туда уехал.

Вредина

New member
Натаська, я читала первый пост. Просто я считаю, что когда появляются дети, их отец и мать должны как-то корректировать свои планы. вы считаете, что пускай он там учится, он потом денег заработает, если к этому времени его жена с ребенком ноги не протянут. ЧТО им есть это время? Полная безответственность мужа, а жена зачем-то закрывает на это глаза и перекладывает ответственность на других

Coraline

Jones
Вредина, Мы оч. внимательно выслушали Ваше мнение. Если Вам нечего сказать по теме - не морализаторствуйте, не портите автору темы нервы. Вашего, равно как и чьего-либо еще мнения по поводу мужа никто не спрашивал, поэтому и тема заведена не в Беседке, а в разделе Help. Как новичку, поясняю - это тема для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и смежных с ними вопросов. Чтобы выразить свое "несогласная", идите в раздел "Поговорим о жизни". Также советую почитать Правила форума, чтобы не заработать желтую карточку за флуд в рабочей теме.

Спасибо за внимание :)

Magda

Well-known member
Натаська, жестко как-то. Опять одно мнение - мое и неправильное.
Тема-вопрос довольно спорная. :) Все ведут себя странно :).
Муж семью бросил, жена машину продала, на эти деньги можно было здесь прожить достаточно длительный срок. А деньги потратились на краткую поездку.
Может все чего-то не понимают, а как помочь, если ситуацию не до конца понимаешь? :))

maniasha

в поисках послушного мужа
Magda,
молодец! В трех строках подвела итог трем страницам)))
Может спросим наконец у автора темы: Как Вы сейчас живете? До чего договорились с мужем?

Coraline

Jones
Magda, maniasha, Хорошо, если все не до конца понимают - объясню.

Человек обратился за ответом на конкретный вопрос - положены ли командировочные и сохранена ли будет зарплата. Поэтому и написала в раздел Help, а не в Беседку, чтобы обсудить ситуацию.

Мне она - надеюсь, она не против, что я это разглашу, но это прояснит ситуацию - в ЛС написала, что в тему больше отвечать не будет, так как обратилась за конкретным вопросом, а не за обсуждением ее личности и личности ее мужа. Вот и все. А люди продолжают мусолить их личные отношения, вместо помощи ответом на поставленный вопрос, ей это неприятно. И я ее прекрасно понимаю.

Coraline

Jones
Девочки, не знаю, что буду делать! Пока были праздники, не хотелось ни о чём думать и это получалось. Теперь в какой-то прострации, судорожно ловлю свои мысли-идеи, живу одним днём... Думаю, ещё протянем до весны, а там новое распределение мест в детских сада, должна наша очередь подойти.
Просто обидно за наше государство, которое так "заботится" о детях, об офицерах своих, о людях вообще.

Manyasha, перелистайте несколько постов вверх. Цитата оттуда.

Впрочем, если человек захочет, она придет, и напишет, как дела. У меня же лично к ней пожелание всего самого доброго, а не желание обсуждать ее "странности" :)

Magda

Well-known member
Натаська, так вот эта цитата и вызывает неприятие, извините.
Можете дать мне карточку. Государство здесь совсем не причем. :(

А так, на вопрос о зарплате ответ дан - не положено.
Если автору больше ничего не надо, то во избежание неприятных мусолений разумнее было бы тему удалить, или хотя бы закрыть.

Coraline

Jones
Magda, Я карточки не раздаю, я просто указала на то, что топик не для обсуждения, а для ответа на вопрос :)

А государство - оч. даже при чем. Вы можете ответить на вопрос - почему не положена зарплата, почему не платят командировочные? Или в этом государстве так положено - если ты завел семью и ребенка, тебе закрыты пути для обучения? Или можно прожить на то пособие, которое платит государство на ребенка? Ведь муж мог не уехать учиться, а элементарно потерять работу. Государство позиционируется - вернее, ранее позиционировалось - как социально ориентированное, а на самом деле - "спаси себя сам". Так давайте тогда открыто говорить о том, что надо сначала накопить денег, а потом заводить детей, ехать на учебу, становиться инвалидом - ибо если что-то из этого с Вами произойдет - сам виноват.

Я не защищаю никого, я просто говорю о том, что есть категории граждан, которые совершенно не защищены.

Сверху