Помогите найти правду в этом государстве

filalana

New member
правильно, вопрос был задан - получен ответ, но человек все равно почему-то не хочет понять, что государство в данном конкретном случае совершенно ни при чем и обид на это самое государство быть не может, и вопрос остался "где правду найти?" отвечаю - все вопросы к мужу (кстати, без обсуждения его личности, но к конкретному вопросу топикстартера он имеет непосредственное отношение, вам не кажется?)... вот и получается, что тема уже ближе к Беседке, чем к хелпу...

filalana

New member
Magda, Или можно прожить на то пособие, которое платит государство на ребенка? Ведь муж мог не уехать учиться, а элементарно потерять работу. Государство позиционируется - вернее, ранее позиционировалось - как социально ориентированное, а на самом деле - "спаси себя сам". Так давайте тогда открыто говорить о том, что надо сначала накопить денег, а потом заводить детей, ехать на учебу, становиться инвалидом - ибо если что-то из этого с Вами произойдет - сам виноват.

Я не защищаю никого, я просто говорю о том, что есть категории граждан, которые совершенно не защищены.
Вы абсолютно правы, и тут никто государство не защищает, но складывается впечатление, что автор с мужем не знали, в какой стране живут... надеяться кроме себя не на кого, ну так давайте жить в наших реалиях и не "махать кулками после драки"., ах какое государство! да, вот такое вот д...мо, но значит о ребенке должны позаботиться родители, или я не права?

Coraline

Jones
Вот если бы тема была перенесена в Беседку, тогда обсуждайте на здоровье. Для тех, кто в танке :) , еще раз цитирую первый пост (выделено жирным мной).

Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться. Ситуация такая. Муж военный врач. Его посылают в командировку в Германию на 1.5 года. Там он проходит стажировку по хирургии. . Находится на довольствии военного министерства Германии, т.е. ему предоставляют жильё (общежитие), кормят и одевают. Но при этом он не получает ни зарплаты, ни командировочных, согласно какому-то указу (якобы, если военного посылают в командировку за границу больше чем на три месяца, зарплата и командировочные не полагаются).
Я осталась одна с ребёнком (год и восемь месяцев), т.е. в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. В садик нас пока не берут – очередь не подошла, мест нет.
По этой немецкой программе стажируются со всех бывших республик, но зарплату не платят только белоруссам. Почему? На что нам жить? Что это за указ? Где искать правды?

Если до сих пор не ясно - человек спрашивал, что делать, и почему так. Почему в других государствах стажирующимся платят, а в этом нет. И спрашивала, что за указ. А вовсе не хотела услышать, как неправ ее муж.

К тому же, ее ребенку уже 1,8 мес. Она может уже отдать его в сад и пойти работать.

Почему тема не закрыта - может быть, кто-то, кто действительно в курсе, еще поделится какой-то информацией, как быть в данном случае, а не просто языком почешет (простите, милые дамы, но создалось впечатление - вам дай только поговорить, а тем более, когда ситуация щекотливая).

Засим - говорите дальше на здоровье.

Coraline

Jones
fruza, Офф, конечно, но все же.

Государство в данном случае при чем, как и во многих других случаях. Жаль только, что, вместо того, чтобы что-то менять, белорусы послушно ходят на выборы и не ходят на митинги. Впрочем, с этими вопросами я - в Последние новости. Приятно оставаться :)

туточкина

New member
Алёна ЛК,
если я правильн опонимаю наши законы, то в вашей ситуации вам должны без очереди выделит ьместо в ДС. Странно как-то. У нас в садах я не один раз слышала, что если мама хочет выйти на работу и ребенку ужеесть 1,5 года, то сад не имеет права отказать, даже если вы не стоите ни какой очереди на этот сад, гдавное, что живете в этом р-не, иожет это будет сад и не в вашем дворе, но не очень далеко от дома.

туточкина

New member
Натаська написал(а):
Человеку и так не сладко. Да и каждая из вас, думаю, мужа защищала бы.
У меня муж в командировке в той же Германии, тоже военный. И нам все платят и пособие, и зарплату мужа, и коммандировачные....

Вредина

New member
Натаська, не хочу ругаться с Вами, так как Вы мне глубоко симпатичны, да и ни с кем не хочу. Честно говоря, не просто так болтаю, а в этой теме разбираюсь. Отвечаю автору как специалист: никто не должен. Почему? Отвечаю как гражданка РБ: почему мой муж ( как и другие налогоплательщики) должен платить за то учебу вашего мужа? Это не необходимость, это желание. Я вот тоже хочу в Европу поехать поучиться - почему мне няню бесплатную и пособие не предоставят? К тому же автор не дает никакой конкретики, она ничего не знает, такое ощущение, что муж ее просто за нос водит. Автора мужа никуда никто не посылает, это он воспользовавшись возможностью поучиться и получить корочки, едет. Он мог отказаться, но сам настоял.

Вредина

New member
Собственно, это был ответ не для автора, а для Натаськи. Мы ж не Эмираты, откуда денег взять для всех желающих учиться?

Сверху