жаннэт, если есть красные щечки и сыпь, значит смесь не подходит однозначно! Попробуйте Беллакт ГА, возможно у малыша аллергия на молочный белок. И Мануш права: ни в коем случае не перекармливайте.здравствуйте!даже незнаем что и делать,кушали с 1 месяца нан 1 гиппоалергенный,потом нестожен(сыпь и плохой стул)купила беллакт обычный сыпь прошла стул отличный,нам сейчас 4 месяца а у ребенка краснеют щеки и сыпь возабновилась!!!!но стул хороший!!!!как подобрать смесь????мне мои подруги советуют не менять смесь даже незнаю что и делать!!!!!как подобрать питание?стоит ли менять смесь???
жаннэт, из-за того, что скачете со смеси на смесь тоже могут быть проблемы со стулом и сыпь. Прикорм нельзя вводить, если у малыша есть сыпь. Да и вообще не торопитесь с прикормом до 6 месяцев: в смеси есть все необходимое для малыша. Нам тоже в свое время помог Фрисопеп: малыш 2 месяца его кушал, пока полностью кожа не почистилась. Сейчас по совету аллерголога перевела на НАН ГА + НАН КМ (ттт, все хорошо).от беллакта были чистенькие когда сразу причем резко поменяла смесь после нестогена,причем стул был очень хорошийй,а другие смеси вводила постепенно они не подошли и ребенок не мог сходить в туалет,целое лето только и помогала ему сходить в туалет!!!!мне советовали ночью водичку дать,я один раз попробовала потом целую ночь не спала))))он выпил 100мл,а ерез час крутился,капризничал от голода,а желудочек заполнил водичкой,она ведь не питательная!!!возможно как вы говорите добавить смесь для запаха!вы думаете таким способом он отучиться от ночных кармлений?а про смеси которые вы пишете, допустим альфарэ,я слышала что оно горькое,но допустим ребенок возьмет!!!вопрос подойтет ли она нам,или они подходят всем,т.к белок полностью разложен?слава богу мы себе можем позволить эти смеси,но сразу очем я думаю а вдруг стул будет плохой?а вдруг сыпанет сильнее?или на эти смеси не сыпет?
когда вы начали кормить ребенка лечебной смесью и ка скоро вы увидели результат?как вводили смесь резко или постепенно?
А вы и семпер успели дать? я так понимаю, что вашему ребенку около месяца, а вы над ним столько поэкспериментировали. Просто ребенок такой маленький и скорее всего у него будет болеть животик от любой смеси и срыгивать он будет тоже от любой. У таких малюток даже от грудного молока болит животик и срыгивания. Я думаю ,что вам не нужен обычный сэмпер БЕЗ БИФИДУСА-это еще один эксперимент над ребенком. Но если срыгивания и крики очень сильные, то конечно вам нужна лечебная смесь. Можно попробовать фрисолак 1 и фрисовом1 в комплексе.И, если вы всетаки решите перейти на фрисо, то сделайте это аккуратно в течение 1, а лучше 2-х недель.НО еще раз очень хорошо подумайте о целесообразности смены смеси. Ведь частая смена может надолго подорвать иммунитет малютки. Чтобы что-то советовать, конечно, нужно видеть ребенка. Я думаю, что ваше материнское сердце вам подскажет выход.Педиатр сказала, что это у нас невролгия. Но я знаю одно, с семпером нам было намного лучше.................
у меня ребенка в 2,5 мес переклинило, перестал кушать (предполагала, что из за коликов в животе и запора), две недели с трудом в него вливала еду. Тоже будем проходить обследование на дисбактериоз и узи головного мозга... А пока педиатр нам назначила: 7 дней бактерии давать препарат Энтерожермина (от дисбактериоза), 3 дня фосфалюгель (снять болевой синдром от срыгивания и газиков в жкт). Еще через день даю чайную ложку Дефюлака (для моторики кишечника). Стул у ребенка (тьфу тьфу тьфу) наладился, животик стал спокойнее. Посоветуйтесь со своим педиатром, может вам имеет смысл попить несколько дней что нибудь из этих препаратов.Чем можно заменить семпер??
Педиатр сказала, что это у нас невролгия. Но я знаю одно, с семпером нам было намного лучше.................
Девочки, помогите, подскажите!
Нам 2 недельки, первую кушали НАН1 , колики и срыгивания постоянно. Перешли на белакт бифидо, газики с болью , понос и фонтон срыгивания. Чуть ли не все , что съедает. Педиатр сказала вернуться к НАН( что вчера мы и сделали) . теперь у нас запор и опять колики. Пукает плачет, какает плачет. Но срыгивать перестал, после того, как здесь прочитала кормить под углом 45 градусов. Хожу как зомби и малыш мучается. Капаем капельки от коликов.
Может нам и нан не подходит.Знаю,что часто смеси менять нельзя, но что делать то????????? Массажики и пеленочки теплые почти не помогают!
Кто знает, подскажите!
И со скольки кисломолочный Нан дают?
Семпер Бифидус тоже можно давать на ВСЕ кормления.НАН кисломолочный можно давать с рождения и это единственная кисломоочная смесь, которую можно давать на ВСЕ кормления
А я пока остерегаюсь: кефир все же... Жду 10 месяцев, попробую.Семпер Бифидус тоже можно давать на ВСЕ кормления.
вообще, у меня большие сомнения в пользе кисломолочной смеси. Я вместо нее даю ребенку в день 1 банку (150 гр) "живого" кефира Бифидобакт детский 0 - уже через неделю есть эффект, и ребенок его пьет с большим удовольствием.
Насколько я знаю - Бифидобакт, это смесь Беллакт, заквашенная какой-то палочкой, так что по сути - тоже смесь.Семпер Бифидус тоже можно давать на ВСЕ кормления.
вообще, у меня большие сомнения в пользе кисломолочной смеси. Я вместо нее даю ребенку в день 1 банку (150 гр) "живого" кефира Бифидобакт детский 0 - уже через неделю есть эффект, и ребенок его пьет с большим удовольствием.
да нет, Бифидобакт детский 0 - это не смесь, это кефир в маленьком стаканчике, живой, хранить его можно не более 4 дней. Стоит 1100 рублей, мы покупаем в короне. Можно начинать кушать с 3-х недель. Мы кушаем с большим аппетитом.Насколько я знаю - Бифидобакт, это смесь Беллакт, заквашенная какой-то палочкой, так что по сути - тоже смесь.
Семпер Бифидус - не кисломолочная смесь, а простая смесь с лактулозой. А про кисломолочные смеси, по крайней мере про НАН КМ - его рекомендуют при проблемах с пищеварением (чаще запорах), при дисбактериозах (например после антибиотиков - так я дочери давала), но можно давать и здоровым детям вместо кефира
в общем, мне три педиатра сказали, что это все функциональные отклонения, которые пройдут при введении прикорма. если деть сам какает, даже через 2 дня- то все ок. можете сдать анализ кала на дисбактериоз и капрограмму с ph - если молоко хорошо усваивается, нет смысла менять смесь, наверное. если есть дисбактериоз - назначат препаратыа мы едим Беллакт... стула по 2 дня не вижу, помогает чередование Бифиды, базовой и АР, или просто время прос..аться приходит? но хотелось бы найти такую смесь, чтобы ей кормить постоянно и стул был в порядке, а не выдумывать схемы. Такое бывает??? Может, посоветуете...
Вот еще интеерсно, если ребенка запор не беспокоит, это запор или просто редкий стул, типа индивидуальной нормы? Он вообще спокойный как слон. Ну при каках, конечно, потужится, покряхтит, понервничает, не без того, но это вполне нормальная ситуация, какать лежа не очень-то удобно ))) А так, до самого момента покака, отлично себя ведет, тьфу тьфу. Но сами каки сухие.