К основному содержимому

Помогите советом!!!

• Автор темы Автор темы julka
  • Дата начала Дата начала

julka

New member
У меня проблема!!! :idea: :(
Сейчас я на 32 второй неделе беременности,а малышка не принимает нужного положения.Лежит головкой вверх,а попой вниз.На узи сказали продольное положение,тазовое предлежание. Моя врач назначила упражнения, но они моей малышке по барабану:лежит себе и в ус не дует, что ей надо переворачиваться. Мы ее и так и этак просим :( -ни в какую.
Может кто знает еще какие способы,кроме упражнений.И вообще,даже если и упражнения какие знаете напишите,пжл.Уж очень не хочется кесорево делать,хочется самой.
Заранее спасибо.

Методика И.Ф. Диканя: беременная женщина поворачивается попеременно на правый и левый бок и лежит на каждом из них 10 мин, процедуру повторяют 3-4 раза. Затем женщина занимает коленно-локтевое положение ( 5-10 мин). Занятия проводят 3 раза в день.

Комплекс упражнений И.И. Грищенко и А.Е. Шулешовой.
Вводное упражнение. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет "раз" женщина разводит руки в стороны, ладонями вниз, подтягивается на носках, немного прогибает спину и одновременно делает глубокий вдох. На счет "два" руки опускает в исходное положение и делает глубокий выдох. Упражнение повторяют 3-4 раза.
Основное упражнение. Женщина ложится на бок, одноименный позиции плода (т.е. на тот бок, куда обращена спинка плода), с согнутыми в коленных и тазобедренных суставах ногами и лежит спокойно 5 мин. Сделав глубокий вдох, поворачивается через спину на второй бок и лежит еще 5 мин. Затем выпрямляет ногу, соответствующую позиции плода (вторая нога остается согнутой). Сделав глубокий вдох и согнув выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватывает руками колено и отводит его в сторону спинки, туловище при этом наклоняется вперед; согнутой ногой женщина описывает полукруг внутрь, касаясь передней брюшной стенки. Затем делает глубокий выдох, расслабляется и упражнение повторяет в течение 10 мин.
Заключительное упражнение. Женщина лежит на спине с согнутыми в коленных и тазобедренных суставах и разведенными на ширину плеч ногами, с упором стоп, руки вытянуты вдоль туловища. На счет "раз" делает вдох и приподнимает таз (упор на стопах и плечевом поясе), на счет "два" опускает таз и делает выдох. Затем выпрямляет ноги, сокращает мышцы ягодиц, втягивает живот и промежность, одновременно делает вдох, а затем расслабляет все мышцы и делает выдох. Упражнение повторяют 6-7 раз.
Комплекс выполняется 5-6 раз в день. Если плод повернулся на головку, то вводное и основное упражнение прекращают, а заключительное выполняют до конца беременности.

В случае установления головного предлежания плод фиксируют с помощью валиков из полотенец, уложенных на боковые отделы живота, и дородового бандажа.

Обязательно продолжайте уговаривать малышку перевернуться и все у вас обязательно получится :D

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
:)
Первые упражненияуже делаем, но как писала мало помогает.Но будем пробовать снова и снова.

Мне помогло попеременно спать на правом и левом боку - но это в принципе то же что и упражднения из сообщения выше. Моя малышка тоже долго не переворачивалась головкой вниз, и примерно с 27 недели я стала спать на разных боках, к 30 неделе ( когда делали последнее УЗИ) она повернулась правильно, но до конца беременности я так и спала попеременно то на правом, то на левом боках.

Еще есть методика, которой владеют очень немногие опытные акушеры-гинекологи. Так вот иногда прибегают к ручному повороту ребенка в животике у мамы. Но! Это довольно опасно, и людей, которые действительно это умеют делать, не так много. Моей тете один из таких врачей (в Минске) делал подобное лет 10 назад на последних неделях беременности.

про ручной метод наслышана,но как-то боюсь рисковать,да и нет сведений про таких врачей у нас в Минске. Будем пока сражаться с помощью упражнений.

Сейчас наружный поворот не делают - слишком это рискованно.

Мне помогло стояние раком. Но даже если бы деть не перевернулся, я бы все равно рожала сама. Я против кесарева без жизненно важных показаний. Я заранее договаривалась с врачом, она была согласна принимать тазовое.

Еще все может быть хорошо. У меня у подруги на 33 неделе УЗИ тоже неправильное положение показывало, а в роддом приехала - уже все в порядке было... :wink:

Не унывайте и делайте упражнения. И еще просто угваривайте словами.
У меня у подруги тоже перевернулся только в 37 (!!!!) недель! Все делала и уже почти надежду потеряла, ан нет, перевернулся-таки.

могу только повторить слова девочек - не теряйте надежды и не падайте духом - работайте и уговаривайте
У нас была похожая ситуация - только малыш, находясь в правильном положении в 35 недель решил начать крутые перемены - и стал поворачиваться - еле уговорили :) (только уговоры и поглаживания живота) Все обошлось

А моя знакомая ехала в роддом с тазовым предлежанием - за 3 дня до того ставили на УЗИ. А приехала с нормальным положением! как и когда все получилось - никто толком сказать не смог. Но, главное, что все закончилось хорошо!

Спасибо всем за советы.Будем продолжать делать упражнения и уговаривать.Хотя на данный момент ничего не помогает:cry: .Поэтому остается только надежда.

julka, вставлю и своё веское слово :-)
Нам уже почти 36 недель, а предлежание тазовое. Малыш так всю беременность на попе и просидел. На 31 неделе перед самым УЗИ перевернулся и лёг правильно, а к вечеру вернулся в своё обычное положение. Я и уговаривала (и папа уговаривал) и гимнастику делала - не помогает. Так что мы надеемся на сознательность малого перед родами :-)
А вам удачи! Хотя, если и не перевернётся, то тоже ничего страшного в этом нет, рожают и ножками вперёд. Просто нужно найти хорошую акушерку!

Ека, а у нас в роддоме с тазовым разрешают рожать, если, конечно, других противопоказаний нет.

Kasik написал(а):
Сейчас наружный поворот не делают - слишком это рискованно.

насколько я знаю, его вообще при тазовом зачем делать? Тазовый и так родится...Дайте только возможность...Его при поперечном могли делать..раньше...счас никто рисковать конечно не станет - слишком стремное дело..

Кстати, не знаю, но может хоть при тазовом могут не заставлять на стол ложиться - абсурд же...тут нужно все применить - и силу тяжести тоже...мдааа...никто договариваться не пробовал?

Назад
Сверху