Помощь беженцам из Украины - 2

Fearlight

Active member
Анлита, Наташа, с зубами действенно только время. :))) Ну, для облегчения можно дентинокс. Если совсем плохо и орет малыш можно свечи типа эффералгана(на парацетомоле) - они обезболят. Но это как разовая, при совсем сложных моментах, помощь.

BasikTN, Тань, малюпасов таких среди наших нет. Самый младший - полугодовас в Юцках, вроде.
Может, ты тогда перебери еще раз свои вещи? :) Совсем малюсенькое не надо - у Лены одна комната и хранить добро нет особо места. Отбери исключительно то, что просили для Юцков - штанишки, комбезики(я так понимаю, типа слипов) для Юцковского парня. А мелкое, тогда, попредержи - найдется кто-нибудь.

А я, дамы дорогие, вот с каким вопросом к вам. Звонила мне Аня Круглое. Дом, в который они с Марком переезжают - освободился. Но есть трабл - там огромная домина и совершенно пустая. Совершенно. Там только старая разломанная кровать. Аня метается в шоке - ни шкафа, ни холодильника, ни кухни, ни штор-ковров, ни мелочевки - ничего нет.
Ну, я сказала, что посуду, приборы, полотенца, постельное, мелкую технику, одеяла, подушки мы ей собирем. А вот что с мебелью делать - вопрос большой. А особенно холодильник. Надо искать что-то в Могилеве. Хозяин сказал, можно будет на его легковой съездить в Могилев - забрать.
У кого какие предложения?

BasikTN

Active member
Fearlight, весь пакет с одеждой и можно отдавать в Юцки,там совсем мелкого и нет ,поильник можно один туда же,один ещё кому,костюмчик вязаный,точно им пригодится-он очень тёпленький......ан нет-комбезик утеплённый один совсем маленький,да-может на куклу пойдёт девчёнкам)))))

Блин,надо до балкона добраться,сфотать шкаф

ленокк

Member
малюпасов таких среди наших нет
все под контролем:)))малыш 2 месяца есть, тоже в Дзержинском районе. Все с Леноттой договорились...
Вещи Басик я переберу сейчас, оставлю у себя для Юцков, потом с Анлитой состыкуемся...

Алешечка

Мамашечка
BasikTN, подождите на куклу отдавать, может, еще беременная какая появится.

Fearlight, про холодильник зимой меньше всего парься. Я понимаю, что Аня - из большого города, к такому не привычная, но в тех краях люди веками жили и хранили все в кладовках и погребах, придется и ей пока так, а там что-то появится. У меня есть короткие занавесочки, 4 штуки, могу померять. Подумаю, что еще.
Плита там есть хоть какая?

О, вот и малыш нашелся. :)

BasikTN

Active member
все под контролем:)))малыш 2 месяца есть, тоже в Дзержинском районе. Все с Леноттой договорились...
Вещи Басик я переберу сейчас, оставлю у себя для Юцков, потом с Анлитой состыкуемся...

Отлично!!!!только не знаю что там соседка давала-она дома ничего не ххранит,я так её спросила,она мне и принесла,то из чего выросли.....наши парни растут в розовых штанах,дети у нас одинаковые)))))

Lenotta

Member
но малыш 2 месяца крупный! и всё надо высылать только по почте

Анлита

New member
BasikTN, подождите на куклу отдавать, может, еще беременная какая появится.

:)
Беременная есть в гомельском районе. в марте рожать девочка. просили помочь вещами. так что можно если что туда

Lenotta

Member
Это в Дзержинском районе,мама с малышом,но им ничего не надо,они у родственников,брат с женой помогают,только на малыша немного,и ванночка туда от Ленокк пойдёт.

BasikTN

Active member
Беременная есть в гомельском районе. в марте рожать девочка. просили помочь вещами. так что можно если что туда

а она какой комплекции-трусики одноразовые канполовские лежат-оказались на 42 не больше)))

Анлита

New member
ну на счет холодильника и дивана или кровати, шкафа в Круглое может найти группы в контакте помощь или отдам даром. либо искать на куфаре в Могилеве и за не дорого покупать, или договариваться в дар отдать. у кого есть способности уговаривать и договариваться, убеждать.

ленокк

Member
Ой, что-то я совсем запуталась с этими размерами. Я уже не помню как выглядят дети в 6 и в 9 месяцев. Что-то отобрала для Юцков, что-то для всех остальных (Ленотте).
Анлита, в Юцки надо для сна? ползуны надо?

Сверху