Помощь беженцам из Украины - 2

Кия

Active member
м-да.. список знатный.. я бы половину вычеркнула...
какой тв.. вы о чем? - работать надо...
меня вообще это бесит... я не помню когда включала.. - некогда.. дык я в своей стране и в своей квартире..
миксеры-шмиксеры.... блина.. - вилкой можно потереть и толкушкой потолкать..
Fearlight, аня всеже хочет мою йогуртницу. если поедите заберите у меня.

tatyanka123

New member
ну, телевизор вообще не срочно. там интернет вроде будет, а у нее есть старый ноут... да и я например не смотрю тв)))
сито дописала я. Сейчас ей дают пользоваться блендером в доме. У меня когда не было блендера я через сито пропускала и каши и овощи очень хорошо получалось. Да и в советские времена так делали.
Пока ищу кто что в дар отдаст. Если Fearlight поедет на выходных на ждановичи, то на сито и прочее я тоже могу поделиться финансами.
Веник женщина отдаст, но пока не отмечаю т.к. не точно. Ну к выходным будет видно чего не хватает.
Вешалки у меня тоже есть. Если с каждой по одной как раз кучка получится)

многие отписались/сказали мол поищу дома вечером (завтра) скажу что смогут отдать

Кия, то что срочно выделено жирным, остальное по ходу жизни...

Анлита

New member
Анлита, так какого возраста зубострадаемый? А то мот там зубки мудрости лезут, а мы тут ГВ советуем.
Возраст 6 мес. и как говорит мама десны задних зубов все набухшие и малой очень кричит, и беспокойный. Котел извините "****ский" топить надо каждык два часа. и ночью и днем. по очереди не спят. вот ночь не по спи, а потом на 10 часов на работу.

tatyanka123

New member
_NYsHA_, когда совсем ничего нет, нету такого слова мне кажется "не катит". Я пользовалась таким
http://ikea-market.com.ua/uploads/product/big/sito-nerzhaveusch-stal-idealisk-3037-1.jpg
оно у меня прохудилось т.к. с сильным усилием надо пропускать еду.
Поэтому даже если для перетирания оно не подойдет в виду прочности, то пригодится уж точно.

Lenotta, отмечаю на вас утюг, кастрюльку, полотенца?
молоточек не знаю, если есть возможно поделиться думаю лишним не будет, но без него вполне можно обойтись. Отбивные они еще не скоро лопать будут (имею ввиду ребенка)

отмечаю уже в экселе
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cgAxrHRXeqlL3Irbb_lhuN7dRaFsmHS10rj3lafSHVg/edit?usp=sharing

Fearlight

Active member
tatyanka123, ну, пускай вам тогда многие отпишутся точно вечером-до выходных. А если чего не будет хватать - то мы поможем.

Отбивные они еще не скоро лопать будут (имею ввиду ребенка)
и, думаю, не только по этой причине, к сожалению...

Lenotta

Member
топить надо каждык два часа. и ночью и днем. по очереди не спят. вот ночь не по спи, а потом на 10 часов на работу.
им брикет не завезли? так бы закидал на несколько часов,но только золу не читить,оно будет потиху гореть

Lenotta, отмечаю на вас утюг, кастрюльку, полотенца?
молоточек не знаю, если есть возможно поделиться думаю лишним не будет,
это точно-утюг,полотенце банное (Киота мне отдавала ещё) пару кухонных,пару для рук, молоток с топориком с обратной стороны(абсолютно не нужен ),кастрюлька алюминь(но вроде без крышки ,как назло), есть шторы(красные) и тюль, есть железные неглубокие тарелки(надо ли? советские)) .

ну и мыло хозяйств. и обычное кусковое туалетное

ножи тоже можно на Жданах купить недорого и нормально режут

_NYsHA_

New member
Поэтому даже если для перетирания оно не подойдет в виду прочности, то пригодится уж точно.
ок,положу свое, авось пригодится, я от жадности покупала несколько вот и лежит оно сиротливо.
я вообще соих двоих детенышей вскормила и вырастила без блендера как-то, и зубы поздние были,не знаю чем они жевали те овощи...но все ок было, я отваривала на пару, вилочкой помяла и все, заходило за милую душу

Fearlight

Active member
Лен, можно, конечно. Но, если старая, то оцени её трезво :)))
На Жданах не особо дорого стоят на холо-что-то-таме :))) Смогу купить.
Ещё, кста, скатерть, если надо, могу передать.
Ане, короче, надо звонить.

а купить? свои не отдавать
не знаю. Но я - не буду :)

Алешечка

Мамашечка
Я позвонила Ане, посылка пришла, она будет ждать извещения. Шторка в ванную не надо, поскольку в доме душевая кабина. И будет котел, газ и горячая вода.
У Марка непонятная аллергия.

tatyanka123

New member
Fearlight, отметила! сейчас на улицу пойдем на почту, потом кушать/спать и так далее. так что если сразу не отмечаю не пугайтесь.
Да, на розеолу похоже - температура 3-5 дней, и на первый день после температуры сыпь. По всему телу. А у марка только шея, спина, лицо.
Причем педиатр начначила уколы(!) и мазь, отправила в город в аллергоцентр делать пробы чуть ли не на 500 000 тыс. :(

еще нашлись чайник и подушка

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, эта хрень с чешуйчатыми пятнами появилась раньше. А она его еще и купала каждый день с пенкой...

zhasiab

Member
Одеяло, сковородка, куртка на 46-48 женская, вешалки, одежда женская 44-46, мужская 46 на рост 186, все не новое но в приличном состоянии. Пишите в личку. Живу рядом с Короной.

Сверху