Помощь беженцам из Украины - 2

Fearlight

Active member
но они какие-то большие
не, ну наши производители продолжают шить посмешище. В бусликах и т.д. регулярно натыкаюсь на ползуны с грудкой на рост 86-92. Это просто убиццо, как выглядят.

в Юцках в одной семье девочка и маленький мальчик (до года) и во второй семье девочка и мальчик лет 5-ти...
да, про маленького в курсе. А "большого" как-то потеряла из виду. Спасибо!

Все условия для содержания есть
Какие "все" так и хочется спросить. Такой уже сволочнизм какой-то.
Это как в контакте мне скидывали почитать. Девушка возмущалась, что они беженцы, а им в КК дали только 2 кг муки и бутылку постного масла. Мол, где КК дел помощь из Европы и куда обратиться еще.

Девушки, не в тему. Но предложу, мало ли, кому актуально будет.
Я сейчас посылку собираю из Америки. Шоппинг дело такое :))) Может, кому чего надо - пишите. Доставка за кг примерно 13-15 кг получается(но может быть и меньше)

tatyanka123

New member
Fearlight, бутылочку авент 330мл и соску к ней я нашла, в ближ время отправлю

Лапа

Well-known member
Lenotta, отлично. Насчёт Путреши она не узнавала?

Кия, наш котэ уже 14 летние отметил. И кот собаке не помеха:)

Алешечка

Мамашечка
да? мы просто ползунами ваще не пользовались. Я - за голые ноги :)
Это у тебя пол, наверное, гладкий и хороший. В частном доме в деревне он вряд ли такой, да еще и холод по нему тянет.

я тоже не пользовалась ползунами, когда поползли. в колготках удобнее... тогда надо ползуны кому-нибудь на 6-7 месяцев
Колготки цепляются за все больше.

они из Могилева;)
Ну за 500 000 могут и доехать. :) Тем более, что они сами написали, что приедут.

Fearlight

Active member
Алешечка, не, я понимаю про деревню. Тут, конечно, другое дело.
А на счет пола - тут даже круто, когда машцам и нервным окончаниям приходится "работать" :) Я поэтому малую не заковываю в "сандалики". Ну и, закаливание, конечно. Одежды стараюсь по-меньше.

Долбанный сайт белпочты как всегда не работает. А мне не дает спокойствия мысль - пропустят ли по габаритам мою посылку для Ани. Там очень большая коробка.

Алешечка

Мамашечка
У меня работает, вот посмотрела, что посылка БабушкинХаус уже прибыла в Круглое-1. Позвонить Ане, что ли... Или там принесут бумажку все же...
А про посылки там жесть как информативно: пустой раздел.

Jahenka

влюбленная в мир
они 4 ляма стоят????
сомневаюсь :) Нормальные по крайней мере.
Какого-нить "подзаборного" производства может и 4.... а так минимум 10, если не 15 :)

ну и не стоит упускать вопрос, что чтоб прокормить скотинку такого размера и аппетитов - надо тоже озаботиться серьезной суммой в месяц... слышала от владельцев, что больше 2х "лямов" в месяц на корм ему уходит...

Fearlight

Active member
Алешечка, думаю, принесут. Предлагаю подождать немного :)
Ну, вроде, ограничения, как для международных - не более 32-х кг и размер в любом измерении, кроме длины, до 200 см.
Но лучше позвоню на 154.

Jahenka, а вы думаете большинсиво понимает, когда берут животных, особенно породистых и племенных, что им нужно особое питание и уход? Что вы! Если людя планируют купить хаски за 500 тыс, но и питание его ждет подабающее - каши с сосисками и паштетами. По линии зооволонтерства встречаюсь с этим постоянно.

Кия

Active member
Jahenka, не...не буду
буду смотреть дальше..
нельзя мне собаку .. я сплю до 10-11..
хотя бы кота в люди вывести..

Анлита

New member
Анлита,а в Юцках сколько малышу? Думаю, ему тоже вещи подойдут. Просто рассортировала - есть вещи поменьше и побольше. И рубашка для второго мальчика (или для сына Вики). Какого роста в Юцках мальчик (постарше)?
Маленькому 6 мес. но он выглядит старше на мес 8.:)))и снова богатырь. Второму 6 лет. вот он нормального роста. может даже мелковат. Рост точно не знаю. А какие есть предложения туда? уточню есть потребность? а то заваливать тоже нет смысла и складывать не куда, и растут дети.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ограничения по габаритам посылки вряд ли существуют: белпочта пересылает все, хоть слона. Только денежки плати.

А про хаски, может, не все так и запущено. Может у этой семьи была такая собака, которую они не смогли взять с собой или она погибла на войне, или жизнь кому-нибудь спасла... И человеку хочется что-то вернуть или исправить... Или там болен кто, и им посоветовали именно эту породу, т.к. у кого-то был подобный случай и им помогло...

Неждана

New member
Ограничения по габаритам посылки вряд ли существуют: белпочта пересылает все, хоть слона. Только денежки плати.
Существуют.
Допустимые размеры посылки:

• минимальный: 150х240х20 мм;
  • максимальный: любое измерение 1050мм, сумма длины и наибольшей окружности, взятой в любом направлении, кроме длины, 2000мм.
Вес: максимальный предел веса посылки зависит от страны назначения. Предельный вес из Республики Беларусь: 30 кг.

Fearlight

Active member
Неждана, это для международных

А про хаски, может, не все так и запущено. Может у этой семьи была такая собака, которую они не смогли взять с собой или она погибла на войне, или жизнь кому-нибудь спасла... И человеку хочется что-то вернуть или исправить... Или там болен кто, и им посоветовали именно эту породу, т.к. у кого-то был подобный случай и им помогло...
вы серьезно? думаете, дворняга хуже справилась бы с миссией "вернуть исправить".
Или там болен кто, и им посоветовали именно эту породу, т.к. у кого-то был подобный случай и им помогло...
тогда лучше дельфина попросить в дар. И в ванну запустить.

Алешечка

Мамашечка
BabuschkinHaus, может быть все, что угодно. Но объявление абсурдное. Примерно как "приму в дар 2-комнатную квартиру в центре Минска". А то у них на родине как раз такая была и помогала от болезней.

Неждана

New member
Fearlight, да, упустила это из виду.:)
Но не может быть, чтобы не существовало ограничений. Если почта приняла посылку, значит все ок

Fearlight

Active member
А то у них на родине как раз такая была и помогала от болезней.
:)))

Позвонила. До 105 см может быть посылка по сторонам. Норм, короче, мой квадрат в 55 см пройдет. Осталось только мужа дождаться, чтоб он допер посыль до почты.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
мне для Вики нужен 39 р-р,
есть замшевые сапоги еврозима темно-серые 39 р-р, поносила один сезон.

Еще в наличии темно-синий пуховик с капюшоном на меху, длина - по колено 46 р-р (вполне нормального вида, постираю, если нужно). И немного женских вещей 44-46: летняя блузка-рубашка, пара тонких трикотажных кофточек с длинным рукавом, две пары джинсов (модели широковатыми брючинами), брюки из ткани типа джинсовой, тоже широкие. И из х\б трикотажа спортивная мастерка для дома (простая белорусская). О, еще есть женский махровый халат, короткий.

Если нужно, муж может подвезти в район Логойки.

Lely

New member
Есть одеяло 1,5*2, к нему пододеяльник.
Обувь детская: 23 р-р, 25 р-р, 27 р-р - все деми,

Р-н Лошица или могу сама подвезти.

Сверху