Помощь беженцам из Украины - 2

Jahenka

влюбленная в мир
по поводу ребенка-работы. у нас нет ніжнего возрастного порога для принятия ребенка в детсад (ясли). С моей дочкой в группе был мальчик, который "поступил" в сад в 9 месяцев, т.к. маме надо было работать.

Это конечно не столь шикарный вариант, как с мамой или личной няней, но на безрыбье... Если какое-то предприятие берет на работу и у него есть... ммм.... типа ведомственный (или как такое называется?) садик - можно поузнавать на этот счет

Fearlight

Active member
Jahenka, порога, то, конечно нет. А вот оплата за детей, не достигших 3-х лет и после 6-ти - есть. Или еще не ввели эту оплату? Была серьезная сумма что-то вроде 1.5 млн.

Алешечка

Мамашечка
слышала, как одинокие мамы кооперировались, и работали 2/2 на пример. Одна на работе, вторая детей смотрит, и наоборот.
Так это надо найти еще одну такую маму. И шанс с ней поругаться и разойтись примерно равен шансу поругаться с теми, у кого живет сейчас. Только телодвижений больше.
Аня переезжает в Круглое в отдельный дом
О, оч хорошо.
Алешечка, на худенького 9-летнего парнишку.
Нету у меня парнишек, в сантиметрах примерно не знает?

Девочки,пакеты передала Алёшечке,всё-таки всё оставила как есть,а она сама по месту потом посмотрит,что положить,а что оставить на Нарочь.
Мне пересматривать? Кто в Нарочи и с какими параметрами?
Jahenka принесла ко мне канцелярию для девочки-второклассницы (заберите) и книжку для Аниного Марка в Круглое.
Посылку пойду отправлять завтра.

Fearlight

Active member
Посылочка отправилась к Ане. Получилось больше 17 кг :))) Чуть донес муж.

Еще добавила эспумизан и ниблер.

BasikTN

Active member
Fearlight, расскажи ,плиз,куда тебе лучше деньгу положить на телефон или на карту(у меня карта ББ),если в эту посыль не успела,то мот ещё куда пригодится да и вообще лишним не будет!

Кия,если что,то можем ещё раз Руслана в рейс организовать и точно так же завезти сразу в ДД.

Обои в Юцки надо?узнавали?

Алешечка

Мамашечка
Я вот думаю: может, пусть Аня получит свои посылки, посмотрит и скажет, надо ли ей чего на малого? Тогда я из переданного это ей пошлю, а остальное - на Нарочь? Или слать, как есть?

Лапа

Well-known member
думаете, дворняга хуже справилась бы с миссией "вернуть исправить".
и кстати жрут они все (ну просто у нас у самих дворняга, затратно только прививать, лечить и от клещей обрабатывать:))))

Jahenka, порога, то, конечно нет. А вот оплата за детей, не достигших 3-х лет и после 6-ти - есть. Или еще не ввели эту оплату? Была серьезная сумма что-то вроде 1.5 млн.
типун тебе на язык:) в каждом районе есть несколько садов для детей с группами до 1 года и до 2 лет

Fearlight

Active member
BasikTN, можешь на телефон.
Алешечка, верное решение! Аня получила сегодня несколько посылок. Просила передать спасибо БабушкинХаус. Думаю, моя посылка дойдет уже к понедельнику-вторнику, она все разберет и тогда спросим, что ей еще надо :)
Лапа, не, ну я просто как-то читала на тут.бае.

BabuschkinHaus

Well-known member
У моей подруги умерла мама, когда ей было 19 и у нее был полугодовалый ребенок на руках. Она пошла в сад и договорилась с заведующей, что ее ребенка примут туда, а она сама поступит к ним в рабство) музработником. Не невесть какие деньги, конечно, но это ей помогло укрепиться, встать самой на ноги (ей практически никто не помогал...) и найти более высокооплачиваемую работу.
Я понимаю, что беженцам сложнее, чем гражданам, договориться. Но так катастрофически не хватает персоналу в д/с везде.
А еще минским украинкам, может, попробовать за первоклассниками присматривать, т.к. везде проблемы с продленками.

Алешечка

Мамашечка
Я понимаю, что беженцам сложнее, чем гражданам, договориться. Но так катастрофически не хватает персоналу в д/с везде.
Вот это очень здравая мысль! Ее надо распространять.

BasikTN

Active member
Fearlight, не успела активировать банкинг на карте))))завтра уже)))

Fearlight

Active member
BasikTN, да мне не горит ;) Я, в принципе, и не рассчитывала на кого-то - исключительно своими силами собирала :)
Lyubasha, пяяятничка :)

Сверху