Помощь беженцам из Украины - 2

Лилиан

Беру и даю
Девочки, очень мне обидно было с утра. Короче, в единственный свой выходной ранним -преранним утречком я еду на автовокзал с 2мя тяжеленными тюками, чтоб отправить их в Витебск, там должен был встретить человек, который все это потом в Добею на себе завезет..... Водила-дрянь, обманул...велел выйти та на другую остановку, а то ему типа тут брать мешки нельзя, и проехал мимо, еще и с характерным жестом... Сколько, девчонки, я отправляла всего и за спасибо или за деньги, никто мне не отказывал. Ну, да Бог ему судья. Я сперва хотела встречающего попросить морду набить :), да ну..... Витебск этот, как заколдованный, ни фига никто не едет-не откликается

Лилиан

Беру и даю
Вирджиния, меня нет в контакте и не будет. Но спасибо.
и это нелегко было мне скакать с больной спиной с 2 тяжеленными мешками, последствия уже чую, ем диклофенак

Вирджиния

Active member
Лилиан, хотите я размещу объявку сама? У меня страничка там с выдуманными данными.
И конечно, до слез обидно, когда люди так поступают... Иногда так любят развлекаться водители городского транспорта- подождут, пока человек добежит и перед носом закроют дверь. попадала пару раз(((

Анлита

New member
Девочки, очень мне обидно было с утра. Короче, в единственный свой выходной ранним -преранним утречком я еду на автовокзал с 2мя тяжеленными тюками, чтоб отправить их в Витебск, там должен был встретить человек, который все это потом в Добею на себе завезет..... Водила-дрянь, обманул...велел выйти та на другую остановку, а то ему типа тут брать мешки нельзя, и проехал мимо, еще и с характерным жестом... Сколько, девчонки, я отправляла всего и за спасибо или за деньги, никто мне не отказывал. Ну, да Бог ему судья. Я сперва хотела встречающего попросить морду набить :), да ну..... Витебск этот, как заколдованный, ни фига никто не едет-не откликается
А номер маршрутки знаешь, фирма от которой он работает? ведь какие -то опознавательные приметы должны быть. Ну хоть как то наказать или нервы попортить

Лилиан

Беру и даю
Анлита, Натуся, а зачем? это был не маршрутчик, а ресовый автобус сегодня. Маршрутчики взяли свое бабло и погнали, с ними вопросов не бывает. Попробую сегодня еще на вечерний рейс у частника по подсказке Вирджинии. Я звонила, говорит, если не очень загружен будет, может возьмет. Опять же муж уже прибыл, поможет

Лапа

Well-known member
Девочки, муж привез с 2 коробки посуды с гаража. Посуда советская, еще его бабушки, т.е. не модная и новая. Очень много разного объема кружек эмалированных. Есть пару кастрюль, терка, вроде друшлак, но все эти предметы требуют хорошей мойки. Тогда они явно будут выглядеть пригляднее. Еще штук 6 точно новых блюдец. Пару больших блюд, селедочница, обычные фаянсовые чашки разных размеров. И аж 4 миски, но я даже не знаю, реально ли их отмыть. Может кому нужно в сельскую местность корм курам ставить. А еще алюминевая утятница.
Скажу честно, мне времени перебирать и отмывать нет. Могу заинтересовавшее попытаться сфотографировать.
А еще электроплитка. Муж говорит, что она вроде даже новая, просто 10 лет в гараже пролежала.

Лилиан

Беру и даю
Есть еще люди новые - семья Ирины Сморгуновой-Гурской. Из Донецка. дети 11 лет и 2 года. Приехали в начале февраля. К двоюродной сестре с 6-рыми детьми. Остановились у нее в деревне в Чечерском районе Гом. обл. Пока доки только отдают, работы у мужа нет без доков, он каменщик-плиточник, взять обещают, но только как только документы с разрешением оформит, ехали на последние деньги на поезде через Россию, говорят, продукты бешено там стоят, сахар на наши деньги 40000. Вобщем, сестра выделила им 4-рым комнату в их доме. Поездили по колхозам - жилье не просто без удобств, а без полов, без эл-ва, горелое....короче, все занято по округе. Она экономист, готова на работу с испытательным сроком. Сейчас будут все тратить на справки, переводы и нотариусы, проходят мед.комиссию. Уезжали с минимумом. Весенней одежды нету. На младшенькую только люди отдали. Игрушек и книг в доме хватает. Не хватает еды (хотя картошка лук морковь есть в деревне), химии очень. Одежда деми нужна. Сегодня Ира померяет всех - говорит, все очень похудели, и я выложу потребности. И адрес уточнит. Девочки, а что если как в Дроздово посылку организовать, скинемся как-то.. и еще, ткните мне ссылку на поиск рабочих мест в деревне

Лапа

Well-known member
Лилиан, выкладывайте адрес, что-нибудь из еды соображу. Химия так и вообще не тяжелая. Кстати посмотрела тарификатор, чем тяжелее посылка, тем дешевле стоит ее отправка. Например, 2 кг стоит почти 30 тыщ., а 7 кг. - 53 тыщ. Вещи я помню, паковала в обычный пакет и просто просила обклеить их лентой, за это вообще денег не берут.

Лилиан

Беру и даю
Лапа,оно не дешевле, просто 20 тыр за пересылку + 5 тыр за кило, так выгоднее уж большой объем посылать.. да, так я свои 25 кг возьму в Витебскую и по почте отправлю, я уже думала над этим.Чечерского Адреса пока нету. Как только Ира напишет все подробности, то и я тоже.

Лилиан

Беру и даю
Лапа, еще думаю, в Лидский район скорее всего надо посуда. И подушки тоже от Гелии. Я пока не дозвонюсь волонтеру Лидскому Наташе. Еще у нас есть Арин на машине, иногда в те края ездит, надо спросить когда в следующий раз и вас свести.

Лапа

Well-known member
Лилиан,ну я это и имела в виду. Ситуация с водителем меня убила. Вот бывает такие и на городском транспорте. Видят, как ты бежишь с коляской и языком на перевес, красиво закрывают дверь перед носом и медленно так отъезжают

Лилиан

Беру и даю
a/\ЁHKa, мальчик, говорит где-то 1.40. как по мне так маленький, в общем померяют его.

Лапа

Well-known member
Лилиан,хорошо, муж пересчитал, там вроде 3 селедочницы, салатница, 5 глубоких и 2 мелких тарелки. Может фото сделаем. Я только вот отмыла керамический набор, который мы себе как память о пробабушке оставляем. Так вполне все отмывается, а сразу выглядит жутко.
Вот чашек эмалированых там очень много, так что если кто любит в них греть воду, готовить на 1 ребенка, и т.п., можно предлагать разным семьям.

Лилиан

Беру и даю
Гелия, Лапа, цитата:
надо! мои все сельские им точно понадобится
она еще не привезла мне последнюю передачу что то там у них не сложилось ближе к выходным сказала подвезет
подушки и одеяла очень надо
15:37
28 еще семья приехала
все звонят и бегут с этой украины
вот жду еще

Это все в Лидский район надо

Лапа

Well-known member
Подушек штук 5 муж готов отдать, но их бы постирать. Он считает, что это было бы хорошо. Т.е. если люди готовы забрать нестиранные и сами с ними разбираться, то в принципе можно даже решить, как он затарабанит посуду и подушки, тому, кто это повезет. Я туда еще положу банку чистящего средства.

Лилиан

Беру и даю
Лапа, будем искать того, кто повезет. Обычно находим в течение недели туда.

Гелия, оставьте нам ваши подушки до поры до времени и мне ваш телефон.

Сверху