Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Только... в 8 месяцев и 90см?, нет ошибки? 92 см - это вроде одежда на 2 года.
им чуть на вырост чтобы было,сейчас ему почти 9 мес. и рост почти 80 см. Пусть чуть больше будет.

Девочки ,кому денег подкинуть??? или на телефон бросить? Значит ,упорядочиваю для себя : 1) Для Вики нужна куртка зимняя р-р 46-48, всё-таки осенняя есть у неё(она напомнила мне,я привозила) и зимние сапожки без каблука р-р 39.
2) Для Ани девочки вы вроде всё собрали,скажите,кому на какой тел кину деньги.
3) Есть семья в Нарочи, (думала,свои на месте помогут,пока ни хрена,всем по барабану) нужно одеяло,кастрюля, для полного счастья-и карниз-купят какой б\у,недорого) там мальчик 8 мес,рост почти 80 см,девочка 8 лет,2 класс-только с канцелярии что-нибудь(всё-таки рост уточню),я к ним хочу сьездить на след.неделе,но если получится,либо передам маршруткой.

у мамы р-р 52-54, на малого нужен комбез.

_NYsHA_

New member
им чуть на вырост чтобы было,сейчас ему почти 9 мес. и рост почти 80 см. Пусть чуть больше будет.
я собрала пару игрух, колготочки,носочули,футболки, свитерок, боди с длинным рукавом и 2 кстюмчика. по вещам наверное все. вещи должны быть с запасиком-прикладывала к своей 82 см-ровой модели

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, ты какой размер подгузов будешь брать?
Думаю, следующий. Ты бери, допустим, 4+, а я - 5, например. Я еще думаю насчет каких белла хэппи или сенсо. Кто сенсо брал? Алена Кнорина их хвалит, но в их размери и пуфисы ничего, а тут сказали - бе.
Для Ани девочки вы вроде всё собрали,скажите,кому на какой тел кину деньги.
Можно на отправку посылки частично, например.
Давайте, я буду ждать вашего звонка, что вы уже забрали от Зеленого Луга все, тогда подойду за этим, а на следующий день отправлю посылку. Там и разберемся.

NATA 35

Member
Получается в 9 мес. почти 80, т.е. к году будет 80, в 1,5 - 86 и в 2 -92см. Обычный ребенок :)
У меня есть одежда на сейчас им, т.е 80 см маркировка или 9-12 месяцев. Но там не много, потому как мой младший летом этот размер носил., т.е в основном короткий рукав.
Так что думайте, может с ними созвонитесь.
А, да, еще 74-80 тоже есть вещички

Se-lena

Well-known member

3) Есть семья в Нарочи, (думала,свои на месте помогут,пока ни хрена,всем по барабану) нужно одеяло,кастрюля, для полного счастья-и карниз-купят какой б\у,недорого) там мальчик 8 мес,рост почти 80 см,девочка 8 лет,2 класс-только с канцелярии что-нибудь(всё-таки рост уточню),я к ним хочу сьездить на след.неделе,но если получится,либо передам маршруткой.

у мамы р-р 52-54, на малого нужен комбез.

Одеяло есть шерстяное,но оно 1.5 не большое.Если подойдет такое,передам.
Комбез.У меня есть раздельный куртка и полукомбез ,но рост 86-90(мои носили в два года)Куртка может и нормально быть там рукав на резинке,а вот штанишки не подвернуть.

Медвежка

Well-known member
на 8 мес. рост 90 мальчик, и девочка 8 лет

какие, однако, украинские мальчики :rolleyes: не мальчики -- богатыри :)))

это примерно год расти :) дети в таком возрасте уже не прибавляют по 5 см за месяц. По 1-2 см, а иногда и на месте рост стоит пару месяцев. Я просто к тому, что опять же, утонет ребенок ростом меньше 80 см в одежде с маркировкой 92

Jahenka

влюбленная в мир
только с канцелярии что-нибудь
есть карандаши, фломастеры, блокнотики... не много, по коробочке. 1му ребенку хватит. Могу поднести к вам на Калиновского почти в любой день - расскажите, когда и куда вам удобно (прямо на дс? у кого там оставлять? Или удобнее в другое место- домой может?)

Lyubasha

New member
Se-lena, смотрите как лучше,есть приятель который с петровщины на работу в уручье ездит можете и через него передать нам в уручье-зел.луг

Lenotta, тогда завтра на диспетчерской оставлю небольшую передачку книжки,игрушки.

Алешечка, если планируете делать закупку могу копеечку или на тел кинуть,или тоже передать

Алешечка

Мамашечка
есть карандаши, фломастеры, блокнотики... не много, по коробочке. 1му ребенку хватит. Могу поднести к вам на Калиновского почти в любой день - расскажите, когда и куда вам удобно (прямо на дс? у кого там оставлять? Или удобнее в другое место- домой может?)
Приноси ко мне. :) Я и передам.

Алешечка, если планируете делать закупку могу копеечку или на тел кинуть,или тоже передать
Вы можете кинуть или передать и написать, что от вас купить.

Может, даже лучше Fearlight денежку давать.

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
Jahenka, да,прямо на диспетчерскую))) оставите диспетчеру-они в курсе,скажете для Лены)) или Алешёчке передадите,кому как удобнее

Lenotta, тогда завтра на диспетчерской оставлю небольшую передачку книжки,игрушки.
договорились,спасибо

NATA 35, нет,не только комбез-это он первой необходимости просто)

Одеяло есть шерстяное,но оно 1.5 не большое.Если подойдет такое,передам
если не найду,заберу

У меня есть одежда на сейчас им, т.е 80 см маркировка или 9-12 месяцев. Но там не много, потому как мой младший летом этот размер носил., т.е в основном короткий рукав.
Так что думайте, может с ними созвонитесь.
А, да, еще 74-80 тоже есть вещички
нужно будет,спасибо,74-80,если на мальчика ,возьму для мамы из Держинского района,я им отправила немного

Lenotta

Member
Можно на отправку посылки частично, например.
Давайте, я буду ждать вашего звонка, что вы уже забрали от Зеленого Луга все, тогда подойду за этим, а на следующий день отправлю посылку. Там и разберемся.
договорились)

Кия, самой бы не помешал...)

у девочки(из Нарочи) обувь -35 р-р,у меня есть,и рост 134 см

Девочки,по Ратомке: вроде всем пока обеспечили,мама СВета пока с малым в больнице-с глазами что-то,всем передавали огромное спасибо! Как устроятся-напишут или позвонят-где и как. Всё,завтра жду)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Говорят, сегодня обстреляли автобус Донецк-Мариуполь, есть жертвы. Наверное, хорошо, что Викин муж не въехал в зону военных действий.

Fearlight

Active member
Девоньки, мальчик из Нарочи тоже крошка ж еще :) Может, что-нибудь из вещей, которые думаем для Ани из Круглого - туда передадим? Лена Леннота собирается домой к родителям, заедет и туда.
Бо Аня особо вещей не просила, только на весну. Сейчас есть что носить. А в Нарочи - нет...

Кия

Active member

Алешечка

Мамашечка
Алена сказала, у нее есть детское одеяльце, пододеяльник и простынки: им дали, а 6-летней дочке это мало. Можно отдать, кому нужно.
Аня Круглое говорит, ей Маша, которая свела ее с Lenotta, обещала одеяльце на овчине, поэтому ей, видимо, другое пока не надо.

Девоньки, мальчик из Нарочи тоже крошка ж еще :) Может, что-нибудь из вещей, которые думаем для Ани из Круглого - туда передадим? Лена Леннота собирается домой к родителям, заедет и туда.
Бо Аня особо вещей не просила, только на весну. Сейчас есть что носить. А в Нарочи - нет...
Ну на сейчас есть, на с весны - нет. Но перечисленное, в принципе, можно если не пополамить, то треть точно отделить. Или искать еще.
Кия, ты говорила "пусть казаки к нам едут"? Ну вот, казаки приехали. :) В год - на три, подрастет генофондушка. Хотя я, конечно, им желаю благополучного возвращения на мирную родину и в уцелевшее жилье, но понятно, что это светит не всем. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху