Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
Анлита, смотрю на куфар.бу много диванов по 100-300 тыс. Если таких средств нет, то думаю даже я смогла проповедовать и спросить кто может ради такого дела отдать даром

Анлита

New member
Lyubasha, в принципе удочки закинуть можно. завтра Кия созвонится и уточнит у беженцев что и как.

Кия

Active member
я смогла проповедовать
как показывает опыт - лучше всего проповедовать знакомым и соседям))
я вот пока в лифте подымаюсь - проповедую любому кого угораздит! оч. хорошие результаты.. ! прям тонкий психологический ход! потом когда опять пересекаюсь - то расстилаюсь в спасибах и рассказваю как его ботинки спасли человека от холодной смерти ... соседи горды.( повышается самооценка) и бегут быстрее опять перебирать шкаф... те кого угораздило поприсутствовать - тоже вдохновляется ( ну кто ж не хочет спасти кого нибудь !) ну и т.п..
очевидный аргумент - для того что бы стать "лучше "- надо всего лишь спустится-поднятся на пролет.. никаких лишних телодвижений...

Анлита

New member
Кия, вы супер. в правильном тонеи те слова найти чтоб задеть. я вот говорю и на работе и знакомым ( когда помощь нужна детям) увы отзывом мало. что-то не так делаю . Общалась с Лилиан заряд энергии.

Алешечка

Мамашечка
ну кто ж не хочет спасти кого нибудь !
Что, в принципе, говорит о том, что народ добр и человеколюбив, в сущности. Значит, мы живем среди хороших людей, и это приятно. :)

Ой что творит т9, хотела написать попрозванивать)))
Это еще что, на предыдущей странице у человека т9 превратило свитерки в скатерки с горлом.

Кия

Active member
Анлита, не.. я обычная.. просто у меня много оч. разных клиентов и я слегка насобачилась вести диалоги.
вобщем так. - послание не должно быть навязчивым и содержать слова типа "надо" "обязан" "должен" и вцелом- быть позитивным..
почему я не слушаю свидетелй иеговы и ты пы.. потому что начало со слов "конец света" и "должен покаятся" - это плохое начало! я никому ничего не должен и никих концов у меня не будет.. я буду жить вечно!
вобщем я говорю что то короткое и не обязывающее типа " мы помогаем беженцам. возможно у вас есть ненужная вещь, которая кому нибудь очень нужна" усе. больше никакого загруза.!!
не ботинки с размерами.. не куртка - на рост..
эти вопросы они потом сами задают..
.. ну и да..
второй этап - это результат - т.е обязательно сообщить что дошло, помогло.. ну об этом я уже писала...

Lyubasha

New member
Алешечка,да вспомнилась мне история как девочка в чате писала - все, я пошла поспать. И Вместо п набрала р

ленокк

Member
я вот говорю и на работе и знакомым ( когда помощь нужна детям) увы отзывом мало.
и у меня не особо получается:cray: на меня смотрят: нечем тебе в декрете, девочка, заняться. У своей тетки еле-еле забрала постельное, еще советских времен. Жалко ей было, хотя сейчас зарабатывает 1500 у.е. и может себе позволить многое:diablo: Про родителей я уже и не говорю. Тож хватает всего, а все на черный день оставляют...

Анлита

New member
ленокк, все мы разные а делаем одно дело.. И создается впечатление что есть очень задорные и очень позитивные девы. Хотелось бы с вами по общаться.в не формальной обстановке

Lyubasha

New member
Девочки, а вот когда к вам приезжают вещи забирать, если человек через весь город ехал, или уставший с работы, то Вы приглашаете чаю выпить? Или просто отдаете вещи и все?

kid_a

Playing The Angel
Lyubasha, не приглашаю. Не вижу смысла. У нас свои дела, у людей, наверное, тоже. Рассиживаться некогда.
да и стулья уехали :)

Кия

Active member
Кия созвонится
кия созванилась.
ситуация такая. сейчас они ночуют хз где. нозавтра переезжают в дом в д. Новая Гута ( там кстати оч. много переселенцев) дом им дают пустой.
4 взрослых ( все в районе 30 лет) 2 м и 1 ж будут работь доярами на ферме.
1ж - смотреть малыша ( 3 мес)
дети - 3м (мальчик) 9 л (м) две дев 9 лет. и 5 лет (м)
одежда с большего есть.
просили только зимнюю обувь на дев (35 р) - лилиан?
................
сновное что надо будет - обустроить дома абсолютно пустые
т.е - мебель и домашняя утварь - посуда-шторы ит.п
короче без машины не обойтись.
..
пока рыпаться рано - неизвестен адрес.
завтра будет известен.
вот такая вот инфа

то Вы приглашаете чаю выпить?
смотрю по ситуации)) могу и покормить если есть порыв.
но вообще сильно не думаю об этом. по ситуации.

Aborigenka

New member
по мебели:
есть старая небольшая кухня - навесной шкафчик на 2 дверки, полочки навесные, нижний шкафчик с мойкой.
кровать 1,5сп на невысоких людей - с одного угла провалилось чуток, если руки есть починить можно
советский шкаф, лаковый. раньше у всех такие были.

это пригодится кому или выкидывать?

пару подушек
дубленка иск. в оч хорошем состоянии на 44рр, рост 170
зимняя куртка черная, до колена примерно, на 42рр, рост 165 примерно. не выше
обувь женская деми и зимняя 39-40 рр.

Анлита

New member
Кия. ну с мебелью конечно есть напряги. многие хотят хоть за копейки продать. но как пишет Кия нужен психологический ход. и уговорить просто отдать. но будем смотреть. у меня в деревне два года стоял матрас двух спальный в полне хороший. а в этом году вынесла его на улицу. правда накрыла целофаном. и вот думаю наверное он уже отсырел. а так бы был очень кстати. но на выходные поедем в деревню гляну. может и ничего еще. Утварь буду спрашивать у знакомых. Кия уточните Им и одеяла,пледы, полтенца, постель нужны ? Конечно все будет б/у но стиранное.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
мне отдают. целую квартиру с мебелью.
блин.. не так.. квартиру не отдают..( хотя не отказалась бы) - мебель со всей квартиры отдают.
но это после 6 числа будет.
там дофига всего..
доставка нужна

Им и одеяла,пледы, полтенца, постель нужны ?
да

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Кия, да доставка это вопрос конечно щепетильный. Ну даже если просить кого-то на работе то может как то заинтересовать и поощерить водителя. Не все такие как мы с чувством благотворительности.

Кия, блин приехали мои за диваном сорвались с работы а там никого нет дома. попандос мне :punish: . ждут хозяйку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху