Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
у меня есть знакомый с фурой, думаю он бы даже не отказался помочь, или это уже занадто?

ой девочки, представляете. Вчера должен был приехать этот Алексей за тарелками, я еще ему тут и обувь 45р нашла, но не звонил. Думаю, дай наберу его сення.. А он говорит извин те, только 10 тыс в кармане, перебиваюсь подработками, как заплатят приеду. Ужас какой!
Муж с братом будут вечером в разъездах, попрошу их заехать. Может еды какой ему купить?...крупы,макарон

Lyubasha,
у Алексея невеста минчанка (с сыном 5 лет) - неужели она не работает.

а вообще, мужик хороший. произвел хорошее впечатление.

Кия

Active member
Может еды какой ему купить?...крупы,макарон
не надо.
ну.. мне кажется он не возьмет.
он не совсем один. у него тут девушка есть . местная.
- подарите ему если есть старое радио-транзистор и т.п.что то с радиодеталями - ненужное
он 20 лет на телевидении работал. любит копаться в деталях. очень скучает по этому.
а тут на стройке пока. но уже скоро на завод козлова пойдет.

неужели она не работает.
не работает)) уволилась чтобы к нему ехать - замуж выходить.. но получилось наоброт.
я думаю они прорвуться.

Лапа

Well-known member
девочки, советская и разноколиберная посуда пойдет? муж давно хочет разобрать материнские запасы, но там понятно, не чешский хрусталь. если пойдет, так я оперативно принужу его составить опись ненужного имущества.
еще про постельное и полотенца. у него тоже может быть склад нерваного постельного (но это нужно смотреть), но, например, с пятнышками и даже пятнистое (то ли от времени, то ли еще от чего). мы на даче на таком спим и не паримся. но уместно ли предлагать беженцам?

Кия

Active member
Лапа, пойдет.
....
это все можно на новую гуту.
но пока не решилось с машиной.смысла нет собирать.

они могут оплатить посильно.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Анлита, нашли жилье, минус что там ремонт идет, но Ната на все готова, дети сильно поболели, остается из перевезти, и про регистрацию все узнать. У Наты хорошая профессия, муж уже при работе, обязательна ли эта регистрация им, если они уже прописаны в Грод обл?

Анлита

New member
prostomama2002, может кинуть кличь на онлайнере. кто из тех краев будет ехать и сможет им помочь. только многоли у них вещей. наверное уже по тиху обросли вещами.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Анлита, забросьте клич о помощи в переезде, у них: мама, дочь 8 лет, мальчик 4 года, много сумок и все. едут на П.Глебки

У подружки на Камен горке вещи на мальчиков-4-6 лет: обувь, одежда, настол игры, книги.Куда и кому нужно, дайте знать.

мебель даром- http://second.by/otdam_darom/mebel_darom/

Кия

Active member
нозавтра переезжают в дом в д. Новая Гута
короче не новая гута..
а какая то Ганута..
червеньский р-н.
.....
еще не перевезли их..
но если сегодня переедут.. то ситуация конечно ахтунг у них.
- дома голые вообще.
вобщем если что то можно не ждать буса и 6 ноября.. а хотя бы легковой закинуть одеяла и подушки.
..
давайте на всякий случай пересчитаем - что у нас из одеял-подушек и мелкой мебели, посуды..-штор есть прям на сегодня - что можно впихнуть в легковушку.
..........
да. нужна также кроватка для ребенка.
сейчас спит в коляске.. но быстро растет и скоро будет тесновато.. ну и вообще нездорово уличную коляску в доме держать

Yvanka

Очень деятельная натура
давайте на всякий случай пересчитаем - что у нас из одеял-подушек
если все совсем плохо, то у меня односпальный матрас (тонкий, типа больничого) есть, ему сто лет, но целый, при отсутствии иного, для сна вполне пригодный. Мисок-кружек-полотенец могу собрать.

Сколько ребенку? (не могу въехать про какую семью речь?)

Кия

Active member
не могу въехать про какую семью речь?
сейчас речь про это

-
4 взрослых ( все в районе 30 лет) 2 м и 1 ж будут работь доярами на ферме.
1ж - смотреть малыша ( 3 мес)
дети - 3м (мальчик) 9 л (м) две дев 9 лет. и 5 лет (м)
одежда с большего есть.
просили только зимнюю обувь на дев (35 р) - лилиан?
................
сновное что надо будет - обустроить дома абсолютно пустые
т.е - мебель и домашняя утварь - посуда-шторы ит.п
- ребенку 3 мес!
....
спрашиваю - чего так поздно приехали? дети школу пропустили..
- рожать надо говорит... кесарить надо было.. боялась что у вас не возмьмут.
логично вполне.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кия, моя кроватка обещана, но могу собрать матрас, одеяло, постельное, пеленки для малыша.
Есть несколько отрезов тканей, что-то можно будет приспособить для завесить/застелить.
Какого рра женщина, которая будет работать на ферме? Могу собрать несколько теплых свитеров.

Анлита

New member
Кия, есть диван на Романовской слабоде но надо его как то туда доставить. буду искать транспорт а вдруг кто и отзовется. но по городу собирать ездить думаю не захотят так что надо будет все в одну - две точки отвозить. у подурги Плед есть.

котеночкина

Active member
у меня есть кроватка детская, но она какая-то не совсем стандартная, на 1-2 см меньше и матрасик подрезать надо(на даче использовали). Есть еще шкаф 3 створчатый, шкафы книжные, стеллаж, подушка, детское хлопковое одеялко.
И одежда разная женская и детская.
Я запуталась кому что нужно, а что уже есть.
Мебель нужна, это я поняла, но это надо машина.

Кия

Active member
Анлита, если что то можно постельное и посуду свезти в мою машину.
но диван конечно главнее всего.
под него подстроимся

у меня есть кроватка детская, но она какая-то не совсем стандартная, на 1-2 см меньше и матрасик подрезать надо(на даче использовали). Есть еще шкаф 3 створчатый, шкафы книжные, стеллаж, подушка, детское хлопковое одеялко.
это все очень пригодится

котеночкина

Active member
нужна фура и по адресам забрать что есть на сей момент.
а сколько это будет стоить? поездить по минску и отвезти куда надо+грузчики?

и скажите когда надо. Шкаф надо разобрать еще, остальное разобрано, но подготовить надо.

Кия

Active member
вобщем их забрали из этого интерната где они ночевали..( даже я разволновалась. их пустили переночевать не то в школу ни то общежитие.. на день.. а ганута не звонит и не звонит.. - она спрашивает - если нас не заберут..- в какую сторону нам идти?))) - и уже везут в эту гануту.
как приедут она мне сразу наберет и обрисует ситуацию.
а там - посмотрим.
если что то легковушкой можно завести посуду -одеяла и матрас и кроватку если разобрать. завтра например. или послезавтра.
разведать ситуацию
ну а диван- как сложится
п.с
по разговору - люди очень простые.. дзеравенскiе.. но не наглые, благодарные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху