Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
остальные на продукты.
лучше всего какой обогреватель..
мерзнут. топят-топят и нифига. ребенка боятся переодеть.

кстати как я у думала - 2 комнаты дали пока а не 4..
но это не суть. всеравно они все в одной потому что холодно
...
я в них не разбираюсь но посмотрела за 20 -35 у.е уже можно какой то купить.. новый

ElenaKozlova

New member
лучше всего какой обогреватель..
мерзнут. топят-топят и нифига. ребенка боятся переодеть.

кстати как я у думала - 2 комнаты дали пока а не 4..
но это не суть. всеравно они все в одной потому что холодно
...
я в них не разбираюсь но посмотрела за 20 -35 у.е уже можно какой то купить.. новый

Обогреватель можно. Только он нифига не поможет, если всё тепло уходит в щели.

Я тут порассуждаю, если можно...
Похоже, наши колхозы предлагают жилье - реально непригодное для жизни. Особенно с детьми. И кормить завтраками могут долго.
Сценарий может быть такой - на приведение в порядок этих двух комнат можно угрохать пару миллионов, или больше. Потом их могут оттуда попросить. При этом з-п в колхозе не 5-6-7 млн, как я поняла.
То есть получится, что они получат по 3 млн, и огромные деньги всадят в отопление своего же жилья, которое "так себе" по параметрам. При том что электричество на селе около 1000 р за Квт, если перебор более 150 квт. Плюс воду нужно таскать и греть без конца.
Как-то у меня пока не стыкуется красивая, или даже приемлемая картинка. :-(

Вот у меня жильцы (из Луганской области) в доме в Минске (со всеми удобствами) снимают комнату, работают в Минске. На двоих аренда получается 250 долларов. Думаю, в Минске работать и снимать комнату (комнаты) выгоднее, чем жить в холодном доме без условий.

То есть если условно брать сходные данные - 500 у.е. за квартиру (или две комнаты) даже в Минске (не говоря о пригороде), и з-п у трех человек 5+7+7 млн =19 млн.
А в колхозе - 9 млн суммарно (в лучшем случае), и не менее 1 млн уйдет только на коммунарку, плюс маме с дитями будет несладко. Всех обстирать, накормить, печь без конца топить... Если женщина не из деревни - мрачновато получается.
Плюс отсутствие инфраструктуры в шаговом доступе.
И еще момент - "кабала" со стороны колхоза. То есть как если не будут работать все три человека - могут "попросить". А ведь зарплата у этих троих должна обеспечить целых 8 человек!...

...я уже промолчу про риск для детей в таких экстремальных условиях. :-( И фишка в том, что это надолго может быть. А все морозы еще впереди.
Сорри, что я тут мрачные мысли сама нагоняю.
Но для желающих заработать и обеспечить такую команду - всё-таки Минск - это реальная возможность.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, еще регистрацию забыли
в колхозе - им ее делают

Регистрацию и я могу сделать, тоже в Дзержинском районе.
Для меня это не очень весомый аргумент в пользу "холодных комнат".
Но в моих домах люди нормально живут зимой - на печном отоплении, с горячей водой и туалетом в доме.
А тут... :-(

ну это довольно радужный вариант...
..

Это "минимальный" вариант для Минска, если шевелиться.
Можно и 10-12 млн зарабатывать, если вкалывать.
У меня есть жильцы-строители, украинцы, кстати. У них з-п именно такая. Люди без супер-квалификации. Но работают много, снимают комнаты, живут сами и деньги на родину посылают. Но им нет смысла снимать целую квартиру (молодые одинокие парни).

Кия

Active member
Ну насколько я знаю у них нет 250 у.е за комнату.
чего у тогда рассуждать -есць як есць
а так - да, лучше.. наверное..
хотя с садиками в минске напорядок сложнее ..

ElenaKozlova

New member
Ну насколько я знаю у них нет 250 у.е за комнату.
чего у тогда рассуждать -есць як есць
а так - да, лучше.. наверное..
хотя с садиками в минске напорядок сложнее ..

В любом случае деньги, которые есть - их надолго не хватит, а впереди - безнадега, если не дадут нормальное жилье.
За 250 у.е. в можно снять целую квартиру в пригороде.
Я за то, чтобы денежкой помочь на жилье в Минске (пригороде) на первый месяц, пока устроятся на работу. Чем утеплять холодную халупу.

У нас в Серебрянке в садиками проблем нет (в смысле в моем садике). Берут сразу, если мама идет нянечкой (в моей группе в яслях именно так), группы при этом не переполнены. Няня в наши ясли нужна уже сегодня.
"На районе" с садиками бывает бОльший мрак - наполняемость маленькая, группы объединяют, доставка в садик проблематична. И условия там тоже могут быть "так себе" в плане быта.

Кия

Active member
Елена - я не спорю с вами...
но я не беру на себя ответсвенность за чужие решения.
они не спрашивают меня - что нам делать.. (да я бы им и не сказала.. )
потому что это их жизнь и решения должны быть их..
что до меня.. то я бы наверное вместо стиралок везла ноутбук.. и бомжевала бы с ним в переходах.. потому что ДЛЯ МЕНЯ если есть - ноут - то будет все..
но это МОЯ жизнь а у них - ИХ
я понимаю людей буквально - попроси они помощи НАЙТИ ЖИЛЬЕ В МИНСКЕ.. я бы искала в минске.. отдолжить бы денег - я бы может и отдолжила.. или бы дала.. не знаю..
вобщем у каждого свои опыт.. свои представления и свой путь

kid_a

Playing The Angel
Девушки, я обновлю список своих предложений. Женская одежда (кроме курток и беременных штанов) от свекрови, потому фасоны соответствующие. По младенческим вещам, где размер не указан... У меня дети относительно большие, не могу уже размер правильно определить. До года, точнее не скажу, увы.
Если что-то нужно, пишите, пожалуйста. В среду планирую в красный крест (нет сил больше терпеть этот склад) :)

Одежда детская:
- штаны без грудни рост 80 красные
- костюм зимний артус темно-синий (с подстежкой) на рост 105-120 (носили с 3 до 5 лет)
- удлинненая зимняя куртка на девочку розовая на рост 90-104 (носили в 2-4 года)
- зимние штаны с грудкой на 3 года (рост около 100 см, наверное), черного цвета.
- шапки летние, одна осенняя (мы зимой носили с капюшоном) девочку на 2-3 года, перчатки тонкие. Варежки, носочки, шапочки, шарфики, 90% девичьих расцветок на 1-2 года.
- вельветовые штаны на байке на 2-3 года розовые
- вельветовые брюки на мальчика рост 104
- джинсы 3Т
- джинсы на девочку 86
- брюки летние на девочку 92
- куртка осенняя розовая на 1-3 года
- брюки вельветовые на девочку рост 90 (наверное)
- платья, сарафаны на 2-3 года, 4 шт
- платья летние на 2-4 года 3 шт + 1 юбка
- кофта вязанная на 2-3 года розовая + жилетка
- кофточка вязаная 86-92
- кофточки 1-1.5 года синие и розовые 7 штук
- пижама на девочку 3 года
- шорты на 2-3 года бежевые
- ползунки розовые на 8-12 месяцев, наверное
- шорты джинсовые 12М
- слипы на девочку 4 шт
- боди 5 шт
- кофточки с рукавом на девочку 4 шт
- футболки на девочку 1-2 года 4 шт + 1 до года
- штанишки на девочку 2 шт
- футболка с рукавом на 2-3 года 2 шт + нарядная белая на 3 года
- белые колготки на 2-3 года 3 шт

Обувь детская:
- зимние сапожки на девочку (розовые), 30 размер, состояние 5/10
- босоножки котофей на девочку 26 размер (по маркировке 25, большемерят), б/у 5/10
- туфли осенние (мальчукового вида, если это важно) 29р , 31р и кожаные(?) кроссовки 32 размер (визуально как 31, наверное, маломерят), все 7/10
- туфли (неман) 11,5-12 см 2 штуки (синие поновее 9/10 и оранжевые больше ношеные 5/10)
- ботинки на ребенка около года 7/10
- тапочки-шлепанцы детские (размер по маркировке 29-30 и 30-31, но в реальности обе пары малы на ногу 27-28 размера)

Одежда женская:
- Зимняя куртка женская, размер 48-50 (по бирке европейский 42), по колено длиной, вроде на синтепоне. Не приталенная, пойдет на беременную (я в положении носила, перед самыми родами). Очень теплая.
- Куртка женская осенняя (синтепон), 46 размер, на рост около 160 см (короткая, рукава 60-62), цвет черный.
- куртка осенняя, 48 размер
- куртка евро-зима, с подстежкой, 48 размер
- Брюки для беременных 48р (1 джинсы, 1 черные), на рост не больше 165 см.
- юбка светлая 48 размер
- брюки 48 размер плотные
- юбка 46 размер
- пиждак + брюки 46/164
- юбка длинная 46 размер
- летнее платье 46 размер
- блузка белая 46 размер
- футболка черная с кружевной спиной 46 размер
- шарф
- шляпка и теплая кепка женские

ElenaKozlova

New member
Елена - я не спорю с вами...
но я не беру на себя ответсвенность за чужие решения.
они не спрашивают меня - что нам делать.. (да я бы им и не сказала.. )
потому что это их жизнь и решения должны быть их..
что до меня.. то я бы наверное вместо стиралок везла ноутбук.. и бомжевала бы с ним в переходах.. потому что ДЛЯ МЕНЯ если есть - ноут - то будет все..
но это МОЯ жизнь а у них - ИХ
я понимаю людей буквально - попроси они помощи НАЙТИ ЖИЛЬЕ В МИНСКЕ.. я бы искала в минске.. отдолжить бы денег - я бы может и отдолжила.. или бы дала.. не знаю..
вобщем у каждого свои опыт.. свои представления и свой путь

Я тоже с Вами не спорю. :)
Просто возможно, что люди не видят всей картины и возможных вариантов. Если бы им обрисовать все возможности - они могли бы выбрать.
Для меня ноут не является "всем". :))
Но мужчины с "руками" и ответственные - точно нужны везде. Просто в Минске им платят достойно. А пристроиться на районе - это время и большие усилия. Да, и на селе можно заработать, в том числе в колхозе, но только не сразу, и скорее будучи местным жителем (есть примеры).

Я тоже не стремлюсь брать на себя ответственность за чужих людей.
Просто воображение рисует мне разные картины... Но предоставить информацию - а она имеет огромную ценность - можно, мне кажется. Если они скажут - мы точно хотим в колхозе - тогда не вопрос. :)
Может, это просто первое, что "в лоб" предлагают: и работа, и бесплатное жилье. Всё красиво. Но не везде, видимо. З-п 6 млн - нет, жилья как такового - нет, крыша над головой, не более.

Как-то так. :)

Кия

Active member
короче сейчас Наташа ( анлита) везет им диван..
приедет и расскажет что к чему..

не видят всей картины и возможных вариантов.
если я не вижу - я спрашиваю..
тут никто не спрашивает..
да.. она спросила что если через год мы приедем в минск - на что мы можем расчитывать - я сказала на что примерно можно расчитывать..на МОЙ ВЗГЛЯД

Если бы им обрисовать все возможности
я как мастер по "рисованию"( буквально ) - скажу - что ЭТО большей частью - СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНЬЕ..

ElenaKozlova

New member
короче сейчас Наташа ( анлита) везет им диван..
приедет и расскажет что к чему..

Неугомонная наша подвижница... :)
ОК.
Мне для собственного спокойствия нужно было выразить своё мнение. На всякий случай. :))

И еще момент: в Минске украинцам проще, чем молдаванам, например. Тех "миграция" трясет по полной, а украинцы - много где устраиваются, без проблем.

Кия

Active member
Просто возможно, что люди не видят всей картины и возможных вариантов. Если бы им обрисовать все возможности - они могли бы выбрать.
я же писала прямой контакт)) на предыдущей странице))
кто хочет может звонить и описать..))
я - не могу..
я - очкую..
потому как вдруг они приедут - и выяснится что они нифига не могут и их понятие " работящий" не такое как у меня.. или еще что....а потом спросят - а как же... а? ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛА ЧТО БУДЕТ ТАК А У НАС НЕ ТАК.. нафига мне это

ElenaKozlova

New member
я же писала прямой контакт)) на предыдущей странице))
кто хочет может звонить и описать..))
я - не могу..
я - очкую..
потому как вдруг они приедут - и выяснится что они нифига не могут и их понятие " работящий" не такое как у меня.. или еще что....а потом спросят - а как же... а? ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛА ЧТО БУДЕТ ТАК А У НАС НЕ ТАК.. нафига мне это

Звонить и беседовать я не мастер тоже. В смысле могу всё рассказать, если позвонят МНЕ. Пусть даже говорить я буду за свой счет. :)

И про работоспособность я тоже - боюсь. :)))
Поэтому не предлагаю свои варианты жилья в Минске "условно бесплатно", потому что это жилье не лично моё, во-первых (в моем управлении). И боюсь "засады" - в- вторых. Типа, денег нет, и с детьми некуда деться. Выгонять будет слоооожно.

В общем когда людей вообще не знаешь - не можешь им ничего "гарантированно" предложить. Чтобы их не не ставить в условиях "халявы"... Сложно всё.

...И не лучше ли было мне вообще молчать в тряпочку...и делать ровно то, что просят?... :)))

Гелия

Active member
Кия,Оксана, завтра около 10 утра я к Вам подъеду :)))
Наберу Вас минут за 5 до входа в подъезд)))

Алешечка

Мамашечка
А они вообще кто по образованию, чем жили на родине? Опека не заинтересуется детьми, живущими в ненадлежащих условиях?

Лапа

Well-known member
Блин, девочки, ваша некоторая наивность меня удивляет. Это деревня, там топят дровами и зимой в домах и 15 градусов может быть, вода много где на улице, как и туалет, баню топят раз в неделю и тогда собственно и моются. Это есть отечественная глубинке, причём не так и далеко от Минска

Алешечка

Мамашечка
Лапа, ну вот я это пыталась донести, но тут кое-кто решил, что я издеваюсь над бедными поселянами. :) Но если там правда все такое аварийное, со щелями в стенах, и газовая плита в таком состоянии, что страшно пользоваться, то и впрямь пойдут дети в школу, придет учительница условия проверить, да и опеку вызовет, чего доброго, нет?

Кия

Active member
если у кого без дела стоит кресло качалка - ей очень будет рада Алена, мама с Кнорина..
девочка на ней может себя "укачивать" и тогда у мамы руки более развязаны.
спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху