Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленокк

Member
Кия,наверное, лучше, чтобы муж к Вам все-таки после обеда заехал. Ему в 10 надо быть уже на работе, а Гелия привезет Вам только к 10-ти. Во сколько Вы будете дома?

Кия

Active member
ленокк, пусть утром наберет.. мы договоримся. я подстроюсь

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
гвардия, если куртка и пиджак еще есть, заберем уже минским беженцам.

вот с одеждой ее мужа и обуви ему я в поиске:

муж Наты- Юра- 43 р-р обуви, верхн од- 56, рост- 185.

+ мебель нужна- пару диванов или кроватей, и шкафчики в комнаты

kid_a, завтра Наташе зачитаю список вашей одежды- может заберем у вас что- нибудь

Женщина дождя, если машинка- стиралка еще есть, то мои на Глебки заберут... дайте знать

Гермиона, если ваш большой свитер еще имеется, заберем Наташиному мужу на Глебки- он вообще не одет, отпишитесь, пож-та.

У меня коляска- джип- трансформер без люльки- ее ж можно дома использовать, вместо стульчика для кормления, спальное место- все же не на полу, да и весной на улицу( не можем найти люльку)-

У подружки на Камен горке вещи на мальчиков-4-6 лет: обувь, одежда, настол игры, книги. Куда и кому нужно, дайте знать.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
если машинка- стиралка еще есть, то мои на Глебки заберут.
на мой взляд у них все вполне неплохо.
два потенциально работающих человека.
дети немаленькие
двушка в минске с унитазом и водоснабжением.
стабильный доступ в интернет
..
не у всех беларусов такое.
короче - есть люди которым нужнее

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Кия, там капремонт дома, обрезаны трубы газа, в подъезд не зайти, к дому не подобраться, в квартире нечем дышать, мебели нет, интернета никакого нет- у меня вообще было ощущение, что людей оттуда вывезли- окон во многих квартирах нет, наверное, замена....

не у всех беларусов такое.
старалась помочь, как получилось...

просят регистрацию помочь сделать, может кто сталкивался, как она оформляется и нюансы для двух сторон??

Кия

Active member
оформляется сроком до одного года с возможностью ежегодного продления;
штамп в паспорт не ставится;
выдается свидетельство о регистрации (вкладыш в паспорт).
Оформление документов для регистрации осуществляется:

в расчетно-справочном центре и отделе по гражданству и миграции (в г. Минске);
в поселковом сельском совете (в Минском р-не).
Для регистрации требуется:

лично Ваше присутствие или доверенность;
паспорт с постоянной регистрацией (по-старому - прописка) в любом населенном пункте РБ.
.........................................................
в как мужа берут на работу без регистрации?

Chadha

Well-known member
Девочки, помимо одежды женской (свитера и брюки/джинсы), зимней куртки, у меня еще есть плед. ЗАстилали на кровать. Толстый, теплый очень. Вроде полуторный. Может надо?

Женщина дождя

Well-known member
Лилиан, у меня есть dvd bbk - в рабочем состоянии - только надо вспомнить - что к нему еще должно быть -какие шнуры или что-там еще

prostomama2002,я живу рядом с Глебки совсем - так что я могу если что им завозить

Таньча

Счастливая
просят регистрацию помочь сделать, может кто сталкивался, как она оформляется и нюансы для двух сторон??
Им надо в ОГиМе разрешение на временное проживание сделать на год.
Для этго нужны трудовой контракт и договор найма жилья.
Могу дать ссылку на топик, где парень- украинец все подробно расписал порядок действий.

Кия

Active member
девочки - кто писал что может помочь с перевозкой?
я уточнила все по мебели
забрать можно будет 8-9 ( на выбор) числа
мебель
- диван
-кресла
-стол писм.
стол кухонный
-стулья
-шкаф
-домашнюю утварь
..
забрать с проспекта любимова 40
.. на квартире будут мужчины - помогут снести
..на деревне - тоже сказала что бы мужчины были дома ( отпросились) - разгрузят сами.

Алешечка

Мамашечка
Я собрала коробку в Юцки, там продукты и пачка влажных салфеток для малыша. Подумала: если вдруг у кого есть обычные валенки или бурки (стеганые валенки, как ватник, только обувь :) ), то там будут актуальны. В деревнях такое всю зиму носят: по дому просто бурки, на улицу - в галоши.

Lyubasha

New member
верхн од- 56, рост- 185.
есть искусств черная дубленка короткая длина 70-72 и длина рукава такая же. Есть рабочие джинсы (со штопаным седлом)

могу еще предложить шерстяные носки , муж носил с осенней обувью до -7 точно

вот еще диван отдают
https://vk.com/daromby?w=wall-58641250_485210

BasikTN

Active member
уточнила у мамы-в д.Замосточье-Лугово-Слободской с/с на Дорорсовские теплицы нужен электрик,тепличные работники и водители кара(вроде так),если большая семья туда вся идёт работать,то теплицы обеспечивают там жильём-только осенью сдался дом-дают или арендное жильё,или в выкуп 50%+50%.Три семьи там уже есть)))

о,утюг-отдам утюг))))

только малёк пригорает надо к нему купить карандаш))))если надо,то с карандашами отдам))))

мама говорила,что семьи,которые поселились везли много,но у них позабирали всё и машину,и вещи ,и даже золото с ушей((((но эта семья умудрилась вывезти деньги и они выкупили почти квартиру

Медвежка

Well-known member
вот тут секцию отдают, Первомайский район, а здесь 8 пакетов в женской и подростковой одежды.
У меня есть одежда на мальчика -- байки на 2-3 года, джинсы, одни зимние штаны. На 5-летнего есть теплый высокий полукомбинезон, колготы, майки, байки, штаны домашние, пижамы. Есть деми ботинки, сын носил зимой в оттепель, на 0 +5, у них маркировка 30, но с теплым носком пойдут и на 29.
Еще могу пособирать всяких карандашей, восковых мелков, распечатать разукрашек на разные возраста

Lyubasha

New member
мама говорила,что семьи,которые поселились везли много,но у них позабирали всё и машину,и вещи ,и даже золото с ушей((((но эта семья умудрилась вывезти деньги и они выкупили почти квартиру

Какие молодцы. А такие случае на украинских дорогах все время на слуху((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху