Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
У меня в личке просили помощи приемная семья для двух девочек- 13-16 лет из ДД.
у меня есть 2ое джинсов и строгие брючки 42-44, пару свитерков все в отличном состоянии, живу на Коласа, отдам кому скажут

tugba

New member
здравствуйте. запуталась пока читала, кому что надо. ((
поэтому напишу что есть.
1. вещи детские до года (бодики, слипики, ползунки, шапочки, колготы)
2. куртка деми детска теплая на рост думаю от 86 до 100 см.
3. вещи на мальчика средней плотности до 5-6 лет рост до 116 см.
4. куртка женская черная с теплым меховым капюшоном сезон не знаю, носила на нехолодню зиму или на позднюю осень, если пододеть что-то теплое, то можно и на холодную зиму. размер 44-48, укороченная до бедра.
5. куртка осень зима черная укороченная с капюшоном женская р-р 44-48
6. куртка женская длинная осень-вестна стеганная бордовая, носила на 44-46, но померяла на теперяшний 48+ села тоже, но меряла на халат, без кофты.
7. шарфики теплые 3 штуки, бордовый, голубой, темно синий.
8. шапка теплая зимняя светла состоянии практически не бу, вязаная с меховым отворотом и ушами на липучках , чтоб под бороду если метель
9. байки 2 шт. белая и рыжая на замке р-р 44-46
10. ветровка для мальчика до 100 см.
11. сапоги зимние детские шаговита рр 25
12. могу отдать коляску джип-трасформер для 6-ти месячной девочки , которым отдали прогулку, в которой все продувает, если еще нуждаются

буду искать по шкафам что еще, отпишусь.
или если кто даст ссылку на актуальный список необходимого, а то запуталась в коментариях.

живу на ул. Игнатовского , можно договориться встретится в городе, тел. +375296737121 Ольга

ElenaKozlova

New member
Флис - это синтетика. Лучше, чем ничего, но не зимний вариант. А шерстяной трикотаж дорогой.

Флис используется в термо-одежде. Это прекрасный вариант, выводящий лишнюю влагу наружу, но сохраняющий тепло. Лучше, чем хлопок. Натуральная шерсть тоже обладает "выводящими" свойствами.

Из флиса шьют все байки, используют на подкладку в куртки и шапки, из него шьют перчатки.
Он очень хорошо сохраняет тепло.

У меня есть обрезки флиса - можно передать на пошив "вставок" в сапоги. Правда, у меня он тонкий, можно брать в два сложения.

Анлита

New member
ElenaKozlova, а он дорогой если купить? Если у вас хорошие обрезки можно было бы передать через Ирин Толик. она в нашем районе работает.

Девочки,нужно мужское на р-р 48,рост 186 см)))

А что конкретно нужно? У меня у мужа есть дубленка, овчина, б/у наверно лет 7, но состояние еще нормальное вроде (только, правда, мех на воротнике выцвел). По крайней мере, если человеку совсем носить нечего, то думаю пойдет. Муж говорит, что носить ее уже не будет, и готов отдать дубленку, если кому-то нужно. Только у него 48 размер где-то, но дубленка, говорит, что немного тесновата в плечах. Рост у него 184, так что я думаю 2 см большой роли не сыграют. Вот только не уверенна, не будет ли она чуть тесновата (хотя носил же он ее как-то). Бирки с размером на дубленке нет.
Выкладываю фото.

Девочки, есть еще старое ватнее одеяло. Там вата со временем посбивалась. Но может кому-то в деревню пойдет. Если надо, пишите.

Вложения

• 2014-11-28 19.59.47.jpg
    2014-11-28 19.59.47.jpg
    388.6 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Анлита

New member
Скажите девочки если украинка родит в нашей стране, то ребенок тогда будет гражданином Беларуси или как? Имеет он право на пособие или как?

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
ОльгаОльга, да ,должно подойти,спасибо )скиньте в лс ,как с вами связаться)

Alsie

New member
есть зимние сапоги женские,40-41 р-р, и женские туфли 38-39р-р - состояние разное,фото есть на секонд.бай - ник тот же.

Lyubasha

New member
ВК по-тиху собирают волонтеров на поздравление детей с НГ. МЫ может тоже что-то такое замутим?

Алешечка

Мамашечка
Флис используется в термо-одежде. Это прекрасный вариант, выводящий лишнюю влагу наружу
Наружу чего? Резиновый сапог там, впитывать и испарять влагу нечему. Шерсть впитывает. Хлопок тоже. Поэтому самодельное термо - это флис к телу и хлопок или шерсть поверх.

Скажите девочки если украинка родит в нашей стране, то ребенок тогда будет гражданином Беларуси или как? Имеет он право на пособие или как?
Украинка приехала и родила, или сначала оформляет вид на жительство? Я с видом получаю пособие.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а он дорогой если купить? Если у вас хорошие обрезки можно было бы передать через Ирин Толик. она в нашем районе работает.

Нет, недорогой. У меня он 50 тыс за метр погонный.
Передам Ирин_Толик обрезки, пусть попробуют.

Не знаю, может кому-нибудь пригодится информация. На предприятии "Унифлекс" (по производству упаковок) ( под Минском, в Гатово, кажется) требовались операторы какого-то оборудования. Причем в объявлении писали, что примут на работу Украинских беженцев. Уточнить можно по тел. (отдел персонала) +375 (17) 500-38-36.
Их объявление то появляется, то пропадает, но скорее всего работники там еще нужны. По зарплате не подскажу. Нужно звонить туда и все уточнять, если кто-то заинтересуется.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, нужен костюм для учительницы на Глебки? Кому телефон слать?

Алена на Кнорина сказала, что ей передали ее кастрюли из дома, теперь она может отдать те, которые ей дали здесь. Если надо другим беженцам, пишите, звоните.

Женщина дождя

Well-known member
У меня тоже есть для учительницы на Глебки пиджак практически новый, юбки в отличном состоянии, брюки - пишите

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Женщина дождя, я сброшу тебе телефон Наташи если ты рядом, то объяснишь Нате куда подойти, она подбежит. Я вечером планирую подъехать ( деть мой заболел- тяжко планировать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху