Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Съездили к Анне на ул.Шевченко,вернее,на Осипенко ) Отвезли ,что нужно было,продукты и т.п..нужно только на Аню и супруга зимняя одежда,куртка тонкая у него совсем. Аня р-р 46-48,рост 167 см,муж р-р 50,рост 182, очень приятные и скромные люди)

Анлита

New member
Съездили к Анне на ул.Шевченко,вернее,на Осипенко ) Отвезли ,что нужно было,продукты и т.п..нужно только на Аню и супруга зимняя одежда,куртка тонкая у него совсем. Аня р-р 46-48,рост 167 см,муж р-р 50,рост 182, очень приятные и скромные люди)
Мне знакомые предлагали женскую одежду теплую завтра уточню, и с мужской спрошу. если забуду Лена напомни.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
пальма, если можно Ане с Осипенко оставьте, у нее тонкая курточка.

Lyubasha

New member
И у меня есть
46-48 куртка темнозелен. деми( как раз у людей к-е рядом с ними живут)
44-46 зимнее пальто на синтепоне темнокоричневое до колена
мужское
пальто темное муж драповое 50р,
искуств черную короткую мужскую дубленку 54-56 рр
кепи муж шерст. 54р-р

Lenotta

Member
Lyubasha, в ширину 147 см одна ,а их две штуки)

_NYsHA_, спасибо! отпишите потом)

Моя подопечная звонила в красный крест, там нужно предъявлять документы беженцев, и дают вещи и продукты. Можно также получить в декабре подарки на детей от Деда Мороза. Что входит в еду, пока не знаю, они еще не съездили пока.

Nasha

Active member
Ссылка из фейсбука от Тамары Лисицкой https://www.facebook.com/tamara.lisitskaya

Только что звонила психолог детского онкоцентра Наташа. Уфф. Вчера к ним поступили бабушка с внучкой из Луганской области. Ни денег, ничего у людей. Первую ночь провели в приемном покое. Сейчас всем миром в больнице стараются помочь. Без нас не справиться. Теперь подробнее.
Бабушку зовут Татьяна Михайловна, ей 61 год. Внучке Насте 16. У Насти лимфома. Она уже прошла 4 блока химии - еще в Луганске. 15 июня должны были вернуться в больницу (были отпущены на время домой, в деревню) Ехали под бомбами. Детская больница оказалась разрушенной. Кое-как перебрались дворами в областную, а там только часть здания, всего несколько врачей, света нет... Ночевали где-то в подвале, "все вокруг свистит, взрывается", потом кое-как, снова под бомбами, пробирались домой. 10 августа приехали в Харьков, чтобы там как-то договориться. Но там тоже было не до них. "Ни лекарств, ничего". Опять домой... Они еще там где-то скитались, что-то предпринимали. А кроме Насти у бабушки еще внук Ярослав, которому 18, тоже беспокойство сплошное за парнишку... А бабушка их с 2000 одна воспитывает - родители разошлись, детей слили бабуле, и забили. Мама там еще как-то проявлялась, а отец и знать не хотел, что есть какие-то дети, что дочка заболела. В общем, бабуля и до бомбежек на подножном корме, на огороде выживала, пока пособия какие-то начались А потом вот и пособий не стало... Ну, и вот Бабушка собрала, где могла, деньги на билеты - и в Минск. И вот они вчера ночевали в приемном.
Жить негде. Койкоместо для иногородних (да на двоих) стоит денег. Денег нет. Чтобы вы не думали ничего такого - медперсонал за них там встал горой, сейчас стараются найти какие-то возможности, как-то их пристроить. Острый вопрос в наличных деньгах -- на еду, на каждодневное проживание. Завтра им купят телефон с местной симкой. Наташа, , психолог, сейчас копается в интернете, смотрит, как можно открыть вебкошелек. Может, кстати, кто научит, вот ее страница в ФБ. https://www.facebook.com/n.tyrlyakova?fref=ts
В общем, нужна им поддержка. Волонтер какой-то опекающий нужен, чтобы подъезжать к ним, передавать денюжку и другое. Или можно напрямую передать - им прямо. Бабушка, в принципе, может маршруткой куда-то в центр Минска подъехать. Пока контактный тел - +375445697679, это Наташин

zhasiab

Member

Посмотрите у меня в теме пуховик, если подходит отдам, а то место занимает

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=274347

_NYsHA_

New member
_NYsHA_, спасибо! отпишите потом)
отписываюсь-
на мужа Ани с Шевченко: есть свитер ,гольф черный, куртка тоже есть,но она не шибко теплая,хотя мой благоверный таскал зимой ,люди разные-мерзляки и неочень...(там есть нюанс-на рукаве,возле манжета немного ткань протерлась,но думаю легкий ремонт исправит ситуацию)

на Аню есть пуховик отличнейший,теплый, но с размером....не знаю,надо мерять я сама 44-46 а тезка моя вы пишите 46-48, мот и войдет. вобщем мое дело отдать,подойдет буду только рада очень

сама привезти на бульвар не могу, если кто-то заберет вещи у меня буду благодарна,тк. у мужа сейчас командировочный период, а я сражаюсь с детенышами:))) машина есть прав не имею,тоесть невыездная пока я

IRRGA

New member
Тоже из ФБ (это не про Алену с Кнорина случайно? )

https://www.facebook.com/groups/529110507208219/permalink/665364030249532/

Друзья SOS!!! Может есть люди, которые могут купить лекарства (рецепт есть). Памперсы pufis размер 5,6; памперсы Seni, Tina размер 1, 2. Может кто нибудь может побыть сиделкой у девочки 6 лет (беженка), мама бежит на работу, т.к. Не за что жить. У нее еще старший сын есть. Срочно необходима стиральная машина для беженцев. Очень прошу помочь в распространении информации, вдруг кто-то отзовётся! ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО УТОЧНИТЬ ПО НОМЕРУ velcom +375 (44) 77-69-555 Елена Владимировна

Кия

Active member
я на связи с Аленой постоянно.
сложности есть.
памперсы и лекарства - это актуально
но самое необходимое - это сиделка конечно.
Алена планирует начинать работать и сейчас в поисках сиделки. - если кто может посоветовать знакомую, кто возьмется за такую работу - это будет супер.
насколько я понимаю специальных знаний особо не требуется.. покормить ( если надо)-переодеть( если надо) - посидеть.. - пока на пару часов.. не больше
..
она скоро придет на наш форум...я ей дала ссылку.. в раздел для особенных деток.

Lenotta

Member
_NYsHA_, спасибо большое,пуховик пока пусть полежит(не помню,но кто по-моему просил на такой размер,посмотрю),тут вроде как аж целых 2 нарисовалось)) на Аниного мужа тоже подойдёт,ничего страшного,подремонтируют. Я отпишу в личку.

ленокк

Member
Девочки, на секонде отдают куртки. Одну на 46, вторая на 48 размер. Забирать с Некрасова. Но я туда не доеду...

Пока писала сообщение, уже сняли... Даже забронировать не успела. А куртки ничего такие были...

Lenotta

Member
ленокк, да там это быстро делается) ну ,ничего наше нам останется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху