Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BasikTN

Active member
Леннок,позвоню Наталье,спрошу что ещё надо для мелкого,потом дам знать,но это на след. неделе

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лилиан, че то Анне с Шевченко никак не дозвонюсь, недоступна, и денюжку ей положила и никак, ни на телефоне, ни в одноклассниках нет, будк ждать. Была минутка скокнуть к ним, уже пока не могу..

Esther

Spirit
Девочки, в красном костеле ведется сбор вещей для беженцев. Думаю, туда тоже можно подойти-попросить.

Есть детские сапоги резиновые 15.0 размер черные
ботинки осенние 21р. синие
сандали 12.5 красные
сандали наверно на 20 р. белые.
Вся обувь ношенная, есть пакет мягких игрушек

Лилиан

Беру и даю
prostomama2002, они именно сегодня дожны были выехать из Беларуси и обратно въехать.

_NYsHA_, девочки, собираю на д.Денисы Столбцовского на женщин все теплое, зимнее, нижнее, не откажутся ни отчего - 54-56 и 56-58 (верх 5456, а попа широковата у одной из женщин.) р-р обуви 37(38) и 39-40 (с учетом пенсионного возраста, косточек на ногах и артроза только низкий ход)
В хозяйство все пригодится.

Мой телефон велком 689девять820. Если у кого-то есть желание выслать по почте им, я скину адрес в лс

Lyubasha

New member
Лилиан, в воскресенье (если вам удобно) может подвезу одну пару обуви и одно пальто. а какой размер головы? есть меховая шапка 52р-р

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лилиан, по- настоящему за границу и назад? блин, так там же дети неодеты и масику 7 месяцев.... я в шоке, а я весь вечер барабаню, думаю вот-вот ответят, прикорма масику купила, одежек старшенькому сложила. Буду ждать ответа, пусть все получится

Лилиан

Беру и даю
Lyubasha, хорошо. про головы не знаю, но на коровник такие шапки не удобны, нужны простые тонкие

Анлита

New member
Анлита,я может и поеду - если снега не будет сильного - но я просто не запхну его в машину...
скажем так с работы водитель ездит очень часто на Молодечно, в будние дни. он мог бы забрать если бы там кто был на месте. На выходные спецом ехать за великом конечно не удобняк. Вот как то такой расклад.
Может можно кому из соседей оставить и предупредить, или у кого большая машина чтоб помогли его в минск перевезти. Как- то же его туда завезли? В общем вы пишите когда собираетесь на дачу за дня два три будем решать по обстоятельствам.

Lyubasha

New member
Девочки, вот не понимаю я как так может быть. Пишут, что люди лето в деревне проработали и им не заплатили. Неужели не только в рашке но и у нас так кидают людей. "Собираем продукты и вещи для семьи из д. Корсунь Дрогичинского р-на. Их координаты: Дрогичинский р-н, д. Корсунь, ул, 1 мая, д.14. Тел.8033 6024542 Галина. Состав семьи: двое мужчин среднего размера, худые, ноги 41-42; две женщины худенькие, размер ноги 37 или 38, одна из них беременна, в январе появится малыш. Девочка 14 лет худенькая, размер ноги 37, ещё мальчишки от 2 до 5 лет, девочка первоклассница 7 лет, кроха 5 мес. Одежда тёплая у них должна быть, я привозила им 2 машины, потребность лучше уточнять у них. Наибольшая проблема с тёплой обувью. Продукты, дрова, памперсы, детское питание Беллакт, предметы гигиены, мыло, порошки. Холодильник, газ.плиту я им нашла. Очень просят любую стиральную машину, которую можно использовать в дер.доме, типа Малыш. Любые предметы обихода, шкафчики на кухню, спальные места и пр."

Анлита

New member
Вообще уже не первый случай говорят что не заплатили. не понимаю ну ведь они же устроены на работу. должны быть какие то ведомости что им выдали з/п ну если там так есть карточки (хотя мало вероятно) то тоже должен быть документ что деньги перечислили. вообще надо звонить в местные налоговые , или что там в сельских местности, нет так на горячую линию в минск. Найти телефоны. Может у кого представительский голос и набрать туда и сказать что поступила жалоба в красный крест мы как организация помогающая беженцам начинаем проверку. а вдруг струхнут и зашевелятся. Ну так же оставлять это нельзя. мы тут собираем продукты а им все не платят, кругом кидают. кошмар. Может у кого есть дельные советы и предложения?

Кия

Active member
поступила жалоба
это уже не фонтан.. так можно хуже сделать..
надо подумать..
вообще очень мало инфы..
просто " не заплатили" это не о чем.. - кем работали.. сколько работали.. по договору.. оклад -не оклад.. чем мотивируют и пр.

BasikTN

Active member
Леннок,позвоню Наталье,спрошу что ещё надо для мелкого,потом дам знать,но это на след. неделе

ЛЕННОК,Я созвонилась с Натальей,предложила то что у меня есть-она всему рада.Пакет собран-приезжай!!!!

из игрух растяжку и карусельку(только без блока)положила,но у меня ещё 2 растяжки остаются-имейте в виду

Alsie

New member
Девочки, есть детская ванночка в отличном состоянии салатового цвета. Нужна?

Алешечка

Мамашечка
это уже не фонтан.. так можно хуже сделать..
надо подумать..
вообще очень мало инфы..
просто " не заплатили" это не о чем.. - кем работали.. сколько работали.. по договору.. оклад -не оклад.. чем мотивируют и пр.
Поддерживаю. Можно сильно оконфузиться, руководствуясь просто словами беженцев "не заплатили".

Burberry

Первая за счастьем
Алешечка,
Можно сильно оконфузиться, руководствуясь просто словами беженцев "не заплатили".
Угу. Но я уже, честно говоря, задаюсь вопросом: а был ли мальчик? Просто слишком уж часты душещипательные истории от беженцев на тему, что их кинули. Что они, бедные, работали-работали, не покладая рук и без перерыва на обед, а им взяли и не заплатили. Тут можно было бы не заострять внимания, если бы это были единичные случаи. Но чтоб постоянно? :scratch: Не многовато ли сволочей на квадратный метр для несчастных беженцев? Что-то тут не то.

И да, красотки... Я писала ещё два дня назад:
Девушки, по семье с бульвара Шевченко. Там муж, который по ремонту квартир - он что умеет делать? Ему бы портфолио своё сделать, с подробным перечислением того, что делает, с фотами и т.п. Я, в силу того, что человека не знаю и качества его работ не видела, рекомендовать его по знакомым не могу, но портфолио может значительно улучшить ситуацию. А если он ещё выставит хорошо так конкурентоспособный ценник - конечно, обвалит этим цены кому-то другому, зато от заказчиков отбоя не будет.

Если он плотник, разбирается в изготовлении мебели и делает это качественно, мне через пару-тройку месяцев (как моя собственная работа идти будет) понадобится каркас для кукольного дома. Могу заказать сама и подбросить заказчиков от кого-либо из своих, если качество окажется на высоте, главное - что человек имеет желание работать и умеет делать что-то хорошо.

Жена его не шьёт, часом? Тоже есть интересные идеи, опять же, главное - желание что-то делать и ни при каком раскладе не просирать сроки исполнения. В общем, дайте подробностей, ок?
Вчера, кстати, разговаривала по телефону с одной нашей форумчаночкой, та предположительно готова занять человека по ремонту. Но что-то тишина по части работы подозрительная. Я так понимаю, не интересно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху