Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
девочки. пролистала 15 страниц последних - голова кругом пошла. может найдется доброволец шапку сверстать?
Если что- я могу подсобить (но н сильнно надежный человек - вплане ,что могу пропасть на пару-тройку дней).
У меня кое что есть из теплого на девочку-женщину стройную 168-174 см, на мальчика 130-140. Если кому-то такие размеры подходят - пишите мне в личку. В субботу поеду в сторону уручья - могу что-нибудь и прихватить - завезти. передать.

Lyubasha

New member
В ВК предлагают муж одежду 60-62-68 . Может надо кому. Могут переслать

И дет 30 и 31 сапоги

Lyubasha

New member
Лилиан, обувь 36 предлагают в вк

А рюкзачок детский может кому нужен?

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Lyubasha, меня нет и не будет в вк. Если у вас есть возможность, скиньте контакты, там зимняя 36 на мальчика?
Женщина дождя, завтра поищу контакт, кто-то давно просил, а не было. Вы мне тоже свои координаты оставьте, пожалуйста.
prostomama2002, да, это Аня с Шевченко, но , полагаю, что 38 все же велик даже с носком, потому как у мальчишки реальный 35,5. Здорово, если подвезете прикорм
Это Анин номер, адрес могу в лс.

Мы поселились в Столбцовском районе д.Денисы (или д.Тесновая) через дорогу. Не откажемся не от чего. Теплые вещи ( куртки, может спец.форма, теплые свитера футболки) Размеры 54-56. В принцепе все нужно. Обувь конечно нужна и мужская и женкая. Мужская обувь (сапоги, может даже резиновые, или какие буцы, или берцы), размер 42-43. Вещи мужские нужны, ну ..восновном зимнии (куртка, может фуфайка, может курта спец.одежды) Мы не от чего не откажемся, если есть такая возможность. Ну а в дом: может стулья, тумбочки, коврики, холодильник, стиральная машинка.
Женская обувь на маму размер 39-40. У нее просто ноги больные (ортрит), и чтобы на хлеб было вы, вынуждена на работу была устроиться, а для работы нужна обувь ..сапоги (без каблуков) и широкие, чтобы нога свободно чувствовала в сапоге.

Вот чего у меня женщина в Столбцовском районе просит. Завтра созвонюсь. Почта в деревне есть

Анлита

New member
В Юцки собираюсь на следующей неделе. Новости от туда таковы. Началась дойка коров, сразу страшновато, но по тиху приобретают навыки общения с рогатыми и дойкой. Еще они решили что одна семья( с маленьким ребенком) пойдет жить в дом, а вторая останется пока в этой квартире, в мае им обещают дать второй дом. Поэтому в дом люди переселятся в пустой, у них только вещи личные, одежка, что мы собрали тут и отвезли это кроватка, ванночка, тахта, и шкаф больше на школьный подходит стоит в гараже. В общем для переселения и возможности жить. нужна будет мебель ( кровать 2-х спальная так как матрас я им привозила), холодильник, шкаф для одежды, стол, стулья, стиральная машинка, плита газовая наверное, стульчик для кормления, ходунки спрашивали, карнизы, коврики..... В общем пока как то так. Единственное что там ставить места нет, либо собирать потом быстро все к переезду, либо сейчас и хранить в гараже или у того кто это предлагает до часа Х

Лилиан, у тебя все что на Столбцы все есть? или надо кинуть клич. Мне вроде как предлагали мужское, но я не забирала так как не было спроса.

Девочки на счет закупок лекарств или других важных вещей. Может есть смысл как то собирать по чуток, пока люди устроятся нормально. Будет общак можно будет взять и купит чего. Ваши предложения? Я если честно уже на прямую говорю знакомым нужно людям на продукты и лекарства соберите на работе хоть по 20 тыс. Приносили.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лилиан, с Аней подружились, сегодня или завтра ( как отпустят) подвезу обувь, прикорм и еще, что смогу

_NYsHA_

New member
в Столбцовском районе д.Денисы (или д.Тесновая

и тут

В Юцки собираюсь на следующей неделе.
еду на выходные на дачу, ковры есть. смотреть? брать с собой в минск?
живем в четвером в 1ке,поэтому если не востребованы будут то мне их попросту держать негде долгое время

ленокк

Member
Анлита,если хочешь, я могу у BasikTN забрать, а потом все вместе (куртки зимние, одежду рабочую) тебе передать

Анлита

New member
ленокк, ну давай забери. Только вопрос в том чтоб все влезло в мою машинку. У меня она маленькая.

Lyubasha

New member
Сапоги-тел 3663244таня р-н Фрунзенский, ул.Ольшевского-Жудро-Глебки, только неясно вэлком или мтс. И наличие надо звонить уточнить

На родине на простивосудорожные и т.п препараты - в мес уходило около 350 у.е.. тут у нас дороже..
киньте плиз мне в личку названия, узнаю, может смогу без наценок аптечных достать

еще есть пуховик на детенка 130 см. зимние кеды около 34р . игрушки

Анлита

New member
А девочки еще одна дама из Юцков умеет делать новогодние бутылки. из конфет букетики, для кукол делает из конфет платья. бокалы украшает, вышивает иконы, стрижет, плетет косы, прически. вот ее страничка http://www.odnoklassniki.ru/profile/568163631649/album/550795282465.. Может кто захочет сделать заказ и таким образом помочь им заработать и себе приятное. Только в деревне пока еще это не востребовано, но она молодец сделала из тетрадных листов визитки и раздает людям. Большая деревня в 7 км от них, вот там бы она разкрутилась. может велик у кого есть не вотребованный. для взрослых.

Женщина дождя

Well-known member
Я живу в районе матусевича жудро глебки сердича - поэтому могу там собирать

Велик есть на даче - но в машину я его не запихну никак. Велик на ходу только колеса подкачать немецкий дача в Радошковичах

Анлита

New member
Девочки мне тут знакомая звонила так у нее на работе рассказывали что Украинцы обратились в красный крест и им очень хорошо помогли. вещами точно, ну и может еще чем. так может нашим минским тоже есть смысл обратиться. пишу тел. Минск. 3271417, минская обл 5004717.. По крайне мере можно позвонить и уточнить какую помощь они предотсавляют. Может вот и с лекарствами помогут Анне. Дают продуктовый набор.(что входит туда надо уточнять) но думаю макароны, мука, мамло подсолнечное туда входят. может и еще чего. Так что девочки рассказывате своим подопечным. пусть воспользуются.

Велик есть на даче - но в машину я его не запихну никак. Велик на ходу только колеса подкачать немецкий дача в Радошковичах
Отлично ставьте на резерв. Запишу что у вас есть, ну зимой же наверное вы на дачу не ездите или как?

_NYsHA_

New member
Девочки мне тут знакомая звонила так у нее на работе рассказывали что Украинцы обратились в красный крест и им очень хорошо помогли. вещами точно, ну и может еще чем.
сама пару недель назад отвезла машину вещей туда, я так поняла там полно вещей для беженцев

Lenotta

Member
Девочки мне тут знакомая звонила так у нее на работе рассказывали что Украинцы обратились в красный крест и им очень хорошо помогли. вещами точно
Да,семья , с которой мы общаемся,тоже рассказывала,что они обратились в Красный крест,и им очень помогли и одеждой,и постельное ,кстати,новенькое(чему они удивились)) и по мебели подсказали(люди оставляли свои координаты),думаю,есть смысл нуждающимся туда обратиться.

Девочки, у меня есть детская одежда, на разный возраст, верхнюю посмотрю.

Лилиан

Беру и даю
Анлита, на столбцы есть одежда для мужчины, кроме обуви, 42-43. А на женщин ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху