Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Kiota, я ж думала,что документы какие нужны)) напр.копия свидетельства о рождении,или ещё что то ,как они узнают,кому именно вещи? Со слов девчат,которые туда придут?)

Анлита

New member
Анлита, молодец мама,двойню родила и 42 размер. Что именно надо?это мой размер
Ну как сказала подруга все вещи ей сейчас большие. ну наверное какие теплые штаны. джинсы. кофты или свитора. куртка зима и обувь зимняя.

Кия

Active member
кто в курсе по анне с шевченко? предлагают и дубленку( нов) и белье ( нов) и что то еще ее размера
надо? дам телефон волонтера

Lyubasha

New member
девочки, а кто ммжет составить список по семьям нашим у кого есть детки (возраст и иномер тел)? как вк сделали. а я попробую заняться поиском желающих хотя бы конфет им к НГ купить.

ленокк

Member
на секонде отдают стиралку LG
Машина отработала 9 лет без нареканий. Проблема появилась в электрике. При запуске стирки стало выбивать пробки в квартире, может быть что-то банальное, а может нет. Разбираться не стали, уже новая стоит. Минск, самовывоз

375 29 5060914 Life

Fearlight

Active member
ей самой зимняя верхняя одежда
мама моя обратилась к обеспеченной знакомой - по поводу пальто.

конфет им к НГ купить
я могу взять на себя Наташиных двоих детей(с Глебки). С подарками тоже что-нибудь придумаем.

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
Девочки,отписываю,встретилась с Мариной(волонтёром),она на Речицу собирала.Получается,что девушка беременная жила в Беларуси,без мужа ,он на Украине остался;нигде не устроилась(а как устроишься почти на последних сроках). Уже собралась возвращаться назад в Украину,и начались схватки, были совсем не готовы к такому повороту событий. Её подруга в однокл. разместила просьбу, но оно висело месяц,видно мало откликались. Это Речица Гомельской обл. И когда родила.получилось,что совсем ничего нет,откликнулись в итоге с Минска наши девочки. Марина разместит в Гомельской группе просьбу о помощи,но уже маму полностью одели,на малышей собрали всё до 4 месяцев. Сказала,пока не надо такого маленького, но нужна коляска.кроватка вроде и т.д. Это по Речице. К ней приезжала Наташа с ул.Глебки, Марина ей предложила и репититором подработать в районе,(у знакомых),но она отказалась, что с работы придёт,и ещё бегать куда-то. Значит,пока не нужно сильно. Юре предложили подработку на дому (в их же квартире хозяева делают ремонт,и надо класть плитку) ,нету инструмента,мой муж завтра его обеспечит,только работай(молоток,шпателя,болгарка,ключи,уровень и т.д. ) кое-что даже отдаст насовсем. Думаю,что по ним уже вопрос пока закрыт. Если что по мелочи помочь. Ане Шевченко я предложила квартиру подешевле,2 комн(у знакомых),отказалась. Но я их понимаю прекрасно. Если что новое,отпишу.

Fearlight

Active member
Lenotta, ко мне когда Наташа с детками приходила, тоже говорила про подработку. Мама моя директор школы в нашем районе - предлагала ей устроится к ней в школу на первую смену учителем - Наташа отказалась. Может, ищет, чтобы к ней ходили - не знаю.
Но, в любом случае, подарки детям куплю.

Lenotta

Member
Fearlight, непонятно. На мой взгляд,если человеку нужны деньги и он в чём то очень нуждается,на 3 работах будет пахать,как многие белорусы,или в деревне на ферму пойдёт,в холод,грязь и т. д.,как в д.Юцки и в Рубежевичах, например
Но, в любом случае, подарки детям куплю.
Это ,обязательно,даже не обсуждается,это дети! Вы молодец!)

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lyubasha, а кому ты передавала? я от тебя Ане 2 пакета еды отвозила, больше мы с тобой не пересекались.

Lyubasha

New member
prostomama2002,там так получилось, что она мне написала ВК по шторам и по дубленке, но я не знала, что это эта Наташа) а по штороам дала еще кого-то из наших девочек ей телефон, вот потом все и выяснилось)

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lyubasha, и не знаешь кому отдала или та девугка не помнит, не знает отвезла или нет? Ната ходит в куртке деми ( подружка моя отдавала), но уже промерзает..
Костюм мишки и чешки уже есть

Lyubasha

New member
prostomama2002,нет, дубленку ей передала моя мама лично. Может она ей великовата? т.к. потом она не отзванивалась, не писала подошло, не подошло.

Кстати не первый раз так не отзваниваются не говорят подошло ли, не подошло. Так и не знаешь ли им еще помогать, искать что-то для них, или стесняются, или все подошло и все на этом. Но некоторые и отзваниваются благодарят.

Lenotta

Member
Lyubasha,
prostomama2002, это у меня Наташа забирала шторы,я ей одни отвезла,а потом ей дали мой телефон,и отдала ей вторые)

Кия

Active member
она отказалась, что с работы придёт,и ещё бегать куда-то. З
хмм... а почему бы собсно не побегать в их ситуации...((
или бегать можно только по форумам и волонтерам..

Думаю,что по ним уже вопрос пока закрыт
давно пора.
их очень много везде.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lenotta,
Fearlight, про Наташу- человечек устроив дочь в школу, начал устраивать сынулю в сад- везде аншлаг. В итоге-" езжайте в отдел образования, и да, приводите сына после прохождения полного медосмотра мальчика, и идите к нам физруком после своего медосмотра (платного)".
При медосмотре сына появились вопросы по здоровью малыша- затянулась справка для сада, с ним вместе свой медосмотр она тоже пройти не могла. А когда начала свой проходить- я узнала об этом медосмотре и решении идти физруком- как могла я отговорила, т.к. человек владеет несколькими языками, везде требуются люди со знанием языков, а она будет зимние виды деятельности на снегу осваивать... Ната, боялась обидеть заведующего сада, боялась что о ней подумают... Но в школе (где доча) требовался учитель англ. яза, и плюс в чем, что на одной смене с дочкой, +тот же возраст ведет, что дочь... и Ната очень понравилась завучу.... Решение было принято- школа.
Вышла на работу, а младшенький подкашливает, и его надо успевать забирать и лечить (Ната во 2- ю смену), муж (ногу повредил- бесплатно никто не осматривал), не всегда вечером может успеть забрать сына (метрострой- разные смены). На подработку съездила ( на 2-х транспортах)- если это туда и обратно- посчитайте транспорт+ вторая смена+ домой детей кормить+ малыша лечить, вечером и утром уроки с дочей сделать ( ну где здесь ей можно впихнуть 3 работы).

Не звонят с благодарностью, т.к. нет денег на телефонах. Когда я приезжала в очередной раз с игрушками для сына, она у меня спрашивала, может ли из моего, что не подошло передать другим. Т.ч. про дубленку спрошу. Они хорошие, порядочные и благодарные люди, стеснительные очень.

Tangeros

Member
Если они подали на беженство, медосмотр должен быть бесплатный.

Lyubasha

New member
На секонде по 50 т продают жен валенки и зим ботинки, может купить и в крэво отправить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху